もう少し沖縄が欲しい・・ : 奄美んちゅ

この口コミは、国道289号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

国道289号(141)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/07訪問

もう少し沖縄が欲しい・・

場所
国道461号線、野崎街道沿いに店はあります。
看板は目立つと思いますので、わかりやすいと思います。
ただ駐車場をどうやって入れていいのか
分かりにくいところが難点です。

雰囲気
店内は明るく店員さんもバリバリ動いていました。
入ってすぐに感じたのですが、沖縄らしくない
街の普通の居酒屋っぽい感じがして
沖縄料理をめちゃ食べに来た私からすると違和感を覚えます。

食べたものは味は良かったです。
刺身もカレーも。
でも沖縄っぽいものが数種類しかなかった。
沖縄を期待して行っただけに少し残念でした。

黒糖焼酎まんこいがあったのはポイントが高かったです。
やっぱりこう来なければ。

もう少し沖縄を前面に出した方が客受けはいいような気がするのですが、
いかがなものでしょうか??

国道289号(141)さんの他のお店の口コミ

国道289号さんの口コミ一覧(548件)を見る

店名 奄美んちゅ
ジャンル 居酒屋、ラーメン、油そば

0287-47-7220

栃木県那須塩原市一区町315-113

野崎駅から2,392m

月曜日

奄美大島の料理とこだわりのスープでつくる3種類のしおラーメンが食べられる料理店

沖縄とは違う食文化、奄美大島の郷土料理を味わってもらえたら、と2018年3月にオープンしたのが【奄美んちゅ】です。奄美の定番郷土料理『鶏飯』にかけまわすスープは、鶏のみを沸騰させないように丁寧に煮出してつくり、澄んだ鶏の旨味が濃縮されていて、まろやかな味。また、このスープをベースに豚骨、背脂を足して煮込む白湯スープや、魚介系のダシを足した塩ダレなど、それぞれ異なる味わいのラーメンとして食べら...

国道289号国道289号(141)

「奄美んちゅ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら