松月の頂点 : 雪月華

(セツゲツカ)

夜の予算 -

昼の予算 ¥3,000~¥3,999

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日・土曜日

この口コミは、肉好き友人Yさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉好き友人Y

肉好き友人Y(392)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・埼玉県

2019/09訪問

松月の頂点

2019年度たくさん今年もかき氷を食べて来ましたが
今回伺った 雪月華 さんが一番美味しいです
これは間違いないです
ちょっと衝撃的過ぎて自分でもびっくりしています

場所は那須町の手前の那珂川町にあります
山が近くにたくさんありますが自然豊かで雰囲気は抜群です
東京からはちょっと遠いなとの思ってしまうかもしれませんが苦労して行く甲斐が有るぐらい美味しいです

まず氷が松月氷室を使用しているし埼玉の優勝店、雪みるくさんと親戚関係だし削りも受け継がれているので
完璧です

9月に入ると夏休みも終わり平日のファミリー層は減るのでかき氷好きにはたまらないです
ゆっくり混雑しないで食べれます

さてわたしは4杯も食べてしまいました
たくさん食べても冷えないので本当に氷の質が良いのだと思います
食べたのはピスターシュカフェモカ、シャインマスカットとカシスのフロマージュ、王様プラスみるく、生レモンエスプーマ&グループフルーツです
こってり系からさっぱり系までバランスよく頼みました

まずはピスターシュカフェモカですがピスタチオベースに中はティラミスみたいな味でとりあえず映えます
シャインマスカットと濃厚なカシスフロマージュが味のインパクトを強調してくれました
王様プラムはすももの酸味が心地よく別添えの練乳をかけて味の変化も楽しめました
最後に生レモンエスプーマとグループフルーツですが
濃厚なかき氷を食べた後に生レモンのエスプーマの酸味がさっぱり感を演出してくれてグレープフルーツと合っていました

また絶対行きたいです
12月まで営業するみたいです

• 雪月華 - 外観

外観

• 雪月華 - 2019.9.6のメニュー

2019.9.6のメニュー

• 雪月華 - シャインマスカットとカシスのフロマージュ(日光天然氷) 810円

• 雪月華 - ピスターシュカフェモカ(日光天然氷) 810円

ピスターシュカフェモカ(日光天然氷) 810円

• 雪月華 - 太陽プラムみるく(日光天然氷) 800円

太陽プラムみるく(日光天然氷) 800円

• 雪月華 - 生レモンエスプーマ&グループフルーツ(日光天然氷) 800円

肉好き友人Y(392)さんの他のお店の口コミ

肉好き友人Yさんの口コミ一覧(1179件)を見る

店名 雪月華 (セツゲツカ)
ジャンル かき氷

090-7800-2348

栃木県那珂川町馬頭1970-4

月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日・土曜日

yukie711101yukie711101(804)

「雪月華」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら