わたや菓子店 : わたや菓子店

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

第1木曜日・第3木曜日・第5木曜日

この口コミは、シマリス7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シマリス7

シマリス7(46)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・女性

2015/12訪問

わたや菓子店

買ってきた夫から、ケーキの販売をしている・・・たぶん町に一軒だけ。ショートケーキを中心に、和洋菓子の手作り販売をしている「わたや菓子店」。
・・・と聞いて、チョッと嫌な予感がしたのは本当です(笑)
店構えも小さく、商品の数も少ないとの事ながら、現オーナーは有楽町の「ぶとうの木」で、その後各支店(有楽町・銀座・日比谷)で修行。
昭和60年に帰郷、家業を継ぎ現在に至る・・・との事。
アメリカンショートは、イチゴがたっぷり入ったショートケーキです。
洋菓子部門創業以来の定番・・とのモンブラン。
どちらも予想したよりも美味しく頂けましたヾ(・ε・`*)
和菓子は、シッカリ固めの餡が詰まった六方焼き。菊の花を模った小豆餡の最中に、季節のゆず最中・・・の三点。
初夏に並ぶ柏餅が美味しいとの事。来シーズンには買って食べてみたくなりました。
HPがありましたので、http://ogawa.shokokai-tochigi.or.jp/seinenbu/seki.htm

• わたや菓子店 -

栃木県那須郡那珂川町小川577

「小川仲町」停留所より徒歩3分

第1木曜日・第3木曜日・第5木曜日

店横に3台程度

めちこんめちこん(5)

「わたや菓子店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら