那珂川町のふるさとの森公園の入り口にあります : ふれあいの舎

夜の予算 -

土曜日・日曜日・祝祭日を除く日

この口コミは、茨城の蕎麦案内さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茨城の蕎麦案内

茨城の蕎麦案内(375)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・茨城県

2019/01訪問

那珂川町のふるさとの森公園の入り口にあります

那珂川町のふるさとの森公園の入り口にあります。
 広い駐車場の上にあり、その先には古民家が二軒並んでいました。
 入り口には農産物の直売コーナーがあります。
 席に付くと、大きな蓋付きの容器が運ばれて来ました。
 蓋を開けると白菜の漬物が食べきれない程入っています。
 メニューは、もりそばとかけそばに、かき揚げの組み合わせだけのシンプルなものです。
 掻き揚げのもりそばを頼みました。
 細く、きれいで、香りのある腰のある蕎麦です。
 汁は薄めのやや甘口の、汁にそばをどっぷり浸ける田舎蕎麦のタイプです。
 掻き揚げは食べやすいサイズで、カリカリと揚がり、食が進みます。
 一緒に持ってきたそば湯の濃いこと、最後にしっかり飲んでお腹にたまりました。
 帰り際に、野菜を見ていると、「そこの大根持って行って!袋もあるから!」と小さな大根を頂きました。
 売り物にならない小さな大根とは言え、有りがたいサービスです。
 感謝!いい思い出になりました。
 「茨城の蕎麦案内県外編」から。

茨城の蕎麦案内(375)さんの他のお店の口コミ

茨城の蕎麦案内さんの口コミ一覧(903件)を見る

店名 ふれあいの舎
ジャンル そば

0287-96-5355

栃木県那須郡那珂川町小川3378-1

[土・日・祝祭日]11:00~14:00

土曜日・日曜日・祝祭日を除く日

むっくみんむっくみん(49)

「ふれあいの舎」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら