豚骨醤油・豚骨塩・豚骨味噌から選べる! : 二十四代目哲麺 大田原店

この口コミは、黒蜜さつまいもきな子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

豚骨醤油・豚骨塩・豚骨味噌から選べる!

平日12:30過ぎに行きました。

数年ぶりで、まだ営業してるか不安でしたが営業してました!お客さんも入ってます。

こちらはたいらや近くのお好み焼き道とん堀の敷地内にあります。
道とん堀と共有の駐車場なのでたくさんあり、何の心配もなく停められます。

店内入ると左手に食券機があるので食券を購入。
豚骨醤油、豚骨塩、豚骨味噌が選べます。
一番ノーマルなものが500円、味玉乗ってるのが650円、チャーシュー麺などなど。
豚骨醤油全部入り900円が一番人気と書いてありました。
宇都宮餃子280円もあるようです。
ソフトクリームのポスター貼ってあったけど食券機はバツ付いてて買えませんでした。売り切れなのか、今は取り扱ってないのか、謎。

私は豚骨醤油ラーメン500円、母は豚骨醤油味玉ラーメン650円を。
食券を渡すと麺の硬さや味の濃さを聞かれましたが普通でお願いしました。

厨房を囲うようにL字カウンターの客席です。
左側の短いところが3席と14席くらいありました。

お冷やのコップは食券機の横、入り口入ってすぐ右側にも置いてあります。
マンガ本がたくさん並んだ本棚もありました。
お冷やのボトルはカウンターの上に置いてありました。しかも黒烏龍茶でした!!(ラベルが貼ってあった)すげーー!!
卓上にはラー油、醤油ダレ、酢、胡麻、爪楊枝、辛子高菜、紅生姜、ブラックペッパー、割り箸、ティッシュが置いてあります。

食券を渡してから2分ほどでラーメン到着!
早い!早すぎる!!!さすが細麺です!
きくらげ、海苔、ネギ、チャーシュー1枚が乗ってます。
チャーシューが薄っぺら〜〜
宮崎で食べてたラーメンはどこも厚みのあるチャーシューだったので、こんな薄っぺらは久しぶりでした。肉食べた気がしない(´・ω・`)
スープまろやかで美味しかったです(*´-`)

こちらは栃木に住んでた時に好きだったラーメン屋さん。久しぶりに食べてもやっぱり美味しかった(*゚∀゚*)しかも安い!ワンコイン!
替え玉も安いし!50円て!

• 二十四代目哲麺 - 豚骨醤油ラーメン500円

豚骨醤油ラーメン500円

• 二十四代目哲麺 - お冷やはセルフ、黒烏龍茶でしたよ!!!

お冷やはセルフ、黒烏龍茶でしたよ!!!

• 二十四代目哲麺 - 辛子高菜、紅生姜

• 二十四代目哲麺 - 看板

看板

• 二十四代目哲麺 - 外観

黒蜜さつまいもきな子

黒蜜さつまいもきな子さんの他のお店の口コミ

黒蜜さつまいもきな子さんの口コミ一覧(1099件)を見る

二十四代目哲麺 大田原店
ジャンル ラーメン

0287-22-1966

栃木県大田原市富士見1-1650-36

JR宇都宮線西那須野駅より車20分

(カウンターのみ)

道頓堀 大田原店と共通の駐車場

2011年9月

関連店舗情報 哲麺の店舗一覧を見る

国道289号国道289号(153)