スロープ有♪子連れもokなラーメン屋さん : ラーメン屋 壱番亭 大田原店

この口コミは、黒蜜さつまいもきな子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

スロープ有♪子連れもokなラーメン屋さん

平日11時過ぎに行きました。

道路沿いにのぼり旗がたくさん立ってました。
お店の前に駐車場がたくさんあります。

店内入り口への段差の横にスロープがあり、ベビーカーでも楽々入店できました♪

店内入って正面にレジ、右側に4人がけテーブル席が3つ、左側にお座敷が4卓くらい?とカウンター席もありました。

お好きな席へどうぞ、とのことでテーブル席の椅子を一つ抜いてベビーカー入れて座りました。
お冷やとおしぼりを持ってきてくれた店員さんが息子に話しかけてくれてました♪
テーブル席用のお子さま用の椅子が2脚ありました。お座敷用は不明です。
お決まりの頃お伺いします~とのことで、少ししたら店員さんが来て注文しました。

あっさり醤油ワンタンラーメン790円+税

LINEお友達になると餃子サービスらしいですよ。
約6~7分ほどで運ばれてきました。

パーコーとは骨付きばら肉を揚げた中華の肉料理らしいです。
骨はついてないけど、カリカリに揚がっててジューシーで美味しかったです(* ゚∀゚)!
とんかつみたいな形してるけど、衣は唐揚げっぽい感じでした!
私は、汁を吸ってふにゃふにゃになる前にカリカリのうちに食べるのが好きだわ♪
ラーメンも美味しかったです(*^O^*)
もやし、めんま、ほうれん草?、なると、海苔が乗ってました。

母のワンタンを少し貰いましたが、ちゅるんと美味しかったです(*^O^*)

食事が終わりそうな頃に冷たいほうじ茶どうぞと店員さんが持ってきてくれました。
出入口の所に、セルフサービス?で置いてあるほうじ茶みたいです。帰るとき気づいた。

母がご馳走してくれました(’-’*)♪
ずっとラーメンが食べたかったので、久しぶりにラーメン屋さんでラーメン食べられて満足です(((o(*゚∀゚*)o)))
ベビーカーでも入れるので子連れでも行けていいですね♪

• ラーメン屋 壱番亭 - あっさり醤油パーコーラーメン890円+税

• ラーメン屋 壱番亭 - おしぼりとお冷や

• ラーメン屋 壱番亭 - 看板とのぼり

看板とのぼり

• ラーメン屋 壱番亭 - 外観

黒蜜さつまいもきな子

黒蜜さつまいもきな子さんの他のお店の口コミ

黒蜜さつまいもきな子さんの口コミ一覧(1099件)を見る

ラーメン屋 壱番亭 大田原店(らーめんや いちばんてい)
ジャンル ラーメン、つけ麺

0287-20-1414

栃木県大田原市美原3212-5

西那須野駅から2,737m

関連店舗情報 ラーメン屋 壱番亭の店舗一覧を見る

ぷちとまとは美味しい。ぷちとまとは美味しい。(2)