お休みなのか、営業しているのか、通常営業がなかなかレアな喫茶店 : 茶羅

この口コミは、shig1976さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shig1976

shig1976(144)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・東京都

2019/04訪問

昔は通常営業が普通だったものの、最近前を通ると駐車場にチェーンが掛かっていたり
お休みかと思って前を通ると車が停まっていたり。

今回は、少しコーヒーを飲もうと思ったタイミングで前を通ると営業中の模様
早速入店!!どのくらい振りだろう20年以上経っているような気がする。

店内はTHE純喫茶といえるほど落ち着いた雰囲気
全体的にこげ茶色という感じで懐かしい。
先客が居ないので、通りの見えるお店の中でも良い席に着席する。

私はブレンドコーヒー(400円)連れはアイリッシュコーヒー(600円)
シェア用にチーズケーキ(400円)も注文。
アイリッシュコーヒーというのはホットコーヒーにシロップとミルクの入ったコーヒーの事らしい。
少し固めのチーズケーキ、甘さもやさしめで昔ながらで美味しい。
酸味も甘味もバランスが良い!本格的コーヒーとのバランスもまた良い!!

場所的にも雰囲気的にもチーズトーストとかエビドリアとか出しそうでもあるものの
飲み物とケーキ以外の取り扱いがない。
それはそれで良いのかも。。

また近くゆっくりとしたあたたかな午後にでもお気に入りの本でも持って伺いたい。
ごちそうさまでした

• 茶羅 - 落ち着くアングル

落ち着くアングル

• 茶羅 - ケーキも美味しい

ケーキも美味しい

• 茶羅 - しっかりとしたチーズケーキ

しっかりとしたチーズケーキ

• 茶羅 - 結果長居して夜

結果長居して夜

shig1976(144)さんの他のお店の口コミ

shig1976さんの口コミ一覧(502件)を見る

店名 茶羅 (チャラ)
ジャンル 喫茶店、コーヒー専門店

0287-23-1979

栃木県大田原市紫塚1-4-3

西那須野駅から2,737m

日曜・祝日

オシャレな空間、落ち着いた空間

SoftBank、docomo、au

さったんずさったんず(1)

「茶羅」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら