雰囲気バッチリ!真岡の隠れたパン屋さん : 風の通りすぎる場所@あおいベーカリー

予算:

火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、りり&こじじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

雰囲気バッチリ!真岡の隠れたパン屋さん

2015.4 再訪問
真岡に来たついでに、
真岡駅の近くにありながら、ここはどこ??
という不思議な世界観が漂うあおいベーカリーさんに再訪問してみました。
開店時間が11:30~と変更になったとブログにあり、かつなるべく12:00時過ぎに来てください!
とのお言葉だったため、12時10分ぐらいにお邪魔してみると、パンは残念がら揃っていませんでした・・・。
何時ぐらいに出揃うのか?と尋ねてみると、13時過ぎだとか・・・。
その頃だと、逆に今揃っているパンがなくなる?そうするとすべてのパンが出揃う事はないのかな?
と不思議になりつつ、数少ないパンの中からエピとカンパーニュを選びました。

プチ・カンパーニュ(200円)
名前の通り、プチとつくだけに非常に小さなパンですが、
材料は国産小麦・ライ麦粉・全粒粉・クリームチーズ・ドライフィグを使っていて、
ライ麦の優しい香りとほのかな甘さが感じられます。この優しく仕上がった味わいは、
すべての素材が良質だからこそなのかもしれませんね!!

ベーコンエピ(200円)
前回も買ったこちらのパン。
下記に全く同じ感想です。無添加のベーコンもそのままでした☆

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

オープン当初からず~っと行ってみたかったパン屋さんです。
日程があって今回やっと来ることができました。
ナビの案内する場所で停まると、やや古びた普通の民家??
車を停めて、民家の入り口まで来てみると、なにやら手作りの小さな看板があり、
どうやらこの民家の裏手で販売しているようです。
ワラの敷かれた道を草をかき分けながら進んでいくと、発見です!!
まさに隠れ家ですね~。扉を開けるのもちょっときつく、ぎーっと音が鳴ります。こういうの大好き☆

2人は入るともう身動きが取れないほど狭いパン屋さんですが、並んでいるパンはすごく上品な物ばかり。
そして香りがすごく素敵です。ただエアコンはないのかな?異常な暑さでしたが、店員さんはとっても素敵な笑顔でした☆

かぼちゃパン(180円)
蒸したかぼちゃを練り込んであるためか、全粒粉の生地とは思えないほど、しと・ふわ・もちの三拍子を兼ね備えたステキな酵母パン♪かぼちゃのほんのりとした甘みが伝わってきて、これはヤミツキになりそう☆

ベーコンエピ(200円)
生地はもちろんのこと、ベーコンも無添加の物を使用。このこだわりが私たちに安心と安全を与えてくれます♪そして何より美味しい!!柔らかくてジューシーで、味だけでとってもピカイチです☆

このこだわりなら、もうちょっとパンのお値段は高めだと思うのですが、手頃の設定なものが多く、その点も嬉しいですね。

• 風の通りすぎる場所@あおいベーカリー -
  • 風の通りすぎる場所@あおいベーカリー -
  • 風の通りすぎる場所@あおいベーカリー - かぼちゃパン

かぼちゃパン

• 風の通りすぎる場所@あおいベーカリー - かぼちゃパン

かぼちゃパン

ベーコンエピ

• 風の通りすぎる場所@あおいベーカリー - プチカンパーニュ

プチカンパーニュ

プチカンパーニュ

りり&こじじ

りり&こじじさんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(1015件)を見る

風の通りすぎる場所@あおいベーカリー
ジャンル パン

090-5528-9793

栃木県真岡市白布ヶ丘10-70

真岡駅から313m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

月曜日(第2月曜日・第4月曜日は営業)

2014年2月14日

あかりんご姫あかりんご姫(59)