益子に行ったら・・・ : 森のレストラン 益子の茶屋3号店

この口コミは、ソナサポ-sscさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

益子に行ったら・・・

益子に行ったら、つい寄ってしまうと言うお店なので、常にウエィティングが掛かっています。この日も、近くの向日葵を見て、急いで行ったのですが、12時過ぎという事で、既に数組のウエィティングが・・・
待っている間、手作りの作品を販売されてるので、少し見させて頂きました。どれも可愛い作品ばかりです。

待つ事30分で、一階のテーブル席へ案内されました。こじんまりとした空間に七席と、少し手狭な感じがします。

五種類のランチがあり、どれも美味しそう。この日も、ネーミングに惹かれ、トマトベースのお料理【和風もち豚ピッツアィオーラ(1700円)】を注文してしまいました(笑)

それぞれのお料理には、ワンプレートの前菜が、バイキングから選べます。春雨・コールスロー・スープ・サーモンマリネ等等・・・どれも美味しそう。

前菜を食べ終える頃に、メインが運ばれてきました。味は美味しかったのですが、もう少しチーズ好きな私にとって、のっていたらと思いました。

デザートは、シェアして頂きました(o^^o)

• 森のレストラン - 和豚もち豚のピッツアイオーラ(1700円)

和豚もち豚のピッツアイオーラ(1700円)

• 森のレストラン - 前菜

ソナサポ-sscさんの口コミ一覧(348件)を見る

森のレストラン 益子の茶屋3号店
ジャンル 洋食、カレー、カフェ

0285-70-2223

11:30迄にご来店で予約可。11:30以降はご来店順。

栃木県芳賀郡益子町益子4037

【車】
東北自動車道・・・都賀JC・・・北関東道真岡IC・・・国道121線で益子方面へ。
(最寄りIC真岡ICより約25分)

常磐自動車道・・・友部JC・・・桜川筑西IC・・・50号線小山方面へ桜川市まで少し走る・・・県道41号線(筑波益子線)で益子へ向かう。(最寄りIC桜川筑西ICより約25分)

【バス】
東野バス。宇都宮東武駅発・・・JR宇都宮駅(東口)経由・・・ 益子駅行き
所要時間は約50分
益子中学校入り口下車・・・益子中学校入り口より直進1.5km。(徒歩10分)

【電車】
上野(宇都宮線) ・・・小山 (JR水戸線)・・・下館(真岡鐵道)・・・益子駅(益子駅より徒歩20分)

七井駅から2,075m

• 月・火・水・木・土・日

3月~11月 11:00~16:30(LO16:00)
    12月~2月 11:00~16:30(LO16:00)

金曜祝日の場合には営業して前平日が休み
    ※年末年始は12/25(金)~1/1まで休業。年始は1/2から営業させていただきます。

(VISA、Master)

サービス料、チャージ料なし。

(10~20人可)

10~20名様の個室あり。

60台

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

小さなお子様は畳のお部屋あり。お子様ランチあります。

ペットはテラス席のみ可。

森の中に佇むカフェレストラン。ランチと自家製スイーツをぜひ。

陶芸の街、益子の静かな森の中に佇む一軒家。窯元よこやま運営のレストラン。ハンバーグ、パスタ、カレーなど.旬の野菜がたっぷり摂れるのも嬉しい。ランチ、自家製スイーツ、ドリンクバーが楽しめるみせ。益子焼きのお皿で食を楽しむ。ひとつひとつが手作りの料理です。自然を感じながらゆっくりとおくつろぎくださいませ。

hanekohaneko(2)