空調希望 : カリーハウス ピリピリ

カリーハウス ピリピリ

この口コミは、サルピル・マンダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サルピル・マンダ

サルピル・マンダ(856)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・埼玉県

2017/07訪問

空調希望

私は人より辛いものに耐性がある気がします。

好きなの?って聞かれると・・・うーん・・・辛さを求めてお店にはいきませんけど、言ったお店に辛いものがある場合はそれを頼むかなって思います。

定食屋さんのカレーには辛さを出そうという姿勢がないなと思いますが、それは辛さに耐性があって、ほかの人には「辛い」と感じるレベルでも「辛さは何も感じない・・・」ってなっているからなんだと思います。

「おいしいねこれ?」「うん・・・でも、結構辛い・・・」「えっ?」そんなことがそう言えばよくある気がしております。

さて、その激辛党?がピリピリに行ってみることにします。

駅から、歩いて目指します。汗が出る。お店に到着。入ります。うーむ・・・辛いものがあるお店なので、もし可能であれば空調はもっと効かせてほしいですね。
少なくとも風は必要です。まったりとよどんだ印象の空気感です。

カレーの具を選べ、辛さも選べます。
マイルド・アダルト・ハード・マーダーだったかな?

ルーはテイクアウトもできるそうな。冷蔵5日。冷凍は15日持つんだそう。

マトンカレーを真岡で食べることができるとは。
インド系のカレー屋さんも何店舗かあるから、マトンはそんなに珍しくは無いのかもですが、ピリピリと店名の名のついたカレーを選択。マトンです。

他にチキンまでが720円
ポーク770円
ビーフ800円
ドライカリー750円
Aセットミニサラダ・飲み物。350円のところランチタイムは180円で提供。
Bセットミニサラダ・ヨーグルトドリンク。400円のところ230円。
他は喫茶店的なドリンク類。
ご飯大盛り80円増し。特盛150円増し。

漬物3種が先着。しかし空調効かない暑い店内。苦戦の予感。

ゆったりしたオバチャマ。いい感じです。店内は5テーブル席。カウンター5席。
サラダ先着。冷たくない。自然なサラダだ。
ゆったりと待つ。

マーダーはとうがらし丸かじりな辛さかぁ。到着。

汁系のルーは別皿で提供。スープカレーのように、ご飯をスプーンにとって浸して食べてみたりします。
なるほど辛さは結構あります。
ビターな感じもある。CoCo壱番のカレーで七か?八辛かなぁ。量はそんなにないと思います。大盛でも良いか?ルーが足りなくなるか?

などなど、考えながら私にはちょうど辛いなって感じるカレーでした。これより上の辛さも受け付けると書いてありましたが、私はこれがちょうどよい辛いカレーって感じでした。

経験出来てよかったです。

サルピル・マンダ(856)さんの他のお店の口コミ

なし。

8台

カウンター席あり、バリアフリー

1982年

ホームページから通販にてパック販売あり。

栃木ハンター栃木ハンター(1384)

0285-84-5912