鬼怒川温泉駅の中 窓からSL転車台が見える 弁当屋さん兼カフェ : コダマ

この口コミは、ゆるもっぺさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆるもっぺ(472)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/10訪問

次の電車が来るまでに 1時間程待つ時も
駅の前には何軒か 食事処もあるけれど
駅の中にはwifi使えて すぐに食べれるカフェがある
転車台を眺めつつ 車内で食べるものも選ぶ

11:10 まあまあの入り具合
ショーケースレジ購入
ミルフィーユカツサンド 615円
フルーツサンド 350円
ホットコーヒーM 355円
カウンター席

鬼怒川温泉駅内の弁当屋兼カフェ。
東日本大震災以前は麺類や丼物を扱う普通の食堂が入ってました。
下今市駅ー鬼怒川温泉駅間にSL大樹が運行となり
駅前に蒸気機関車転車台を設置するなど大改装となりました。

ちょうど窓から転車台を眺める場所にあるカフェ。
運航日は限られていて一日3往復で見たい方は
東武鉄道のWebで転車時刻を前もってチェックを
まあ実際SL入線時は外で間近に見た方が良いでしょうね。

販売されているものは駅弁やサンドウィッチ、
カップコーヒーやソフトドリンクなど
電車内に持ち込んで飲食できるものばかりで
ファストフード感覚で店内で食べることができます。

ミルフィーユかつサンドは食べ易さ重視の量と食感。
フルーツサンドは生クリームに味が消えないみかんとパイン入り。
コーヒーは普通です。

温泉街に似つかわしくない雰囲気の小さなショップですが
発車までの時間潰しや車内での食事選び、SL方向転換待ち
などには良いかと思います。

他には駅弁も売ってる売店のアクセス。
「東武特急スペーシア」「JR特急きぬがわ」などでは
車内販売を行う便もあります。

• コダマ - ミルフィーユカツサンド、フルーツサンド、ホットコーヒーM!実に軽食!

• コダマ - カツが薄切り肉を重ねたもの。食べ易く、しっかり火が通り保存性もあるのかな。

• コダマ - みかんとパインのフルーツサンド!いちごやキウイは生クリームに負けてしまうので無難なチョイス!

• コダマ - 駅前広場にSLの転車台。方向転換が間近で見られます。

駅前広場にSLの転車台。方向転換が間近で見られます。

• コダマ - 店内から転車台が見れます。Slが入線した時は外に出るでしょうね。

• コダマ - 東日本大震災以前は蕎麦や丼などの普通の食堂が入ってました。

東日本大震災以前は蕎麦や丼などの普通の食堂が入ってました。

• コダマ - 電車内に持ち込める品揃えです。サンドウィッチは5分程でトーストにもしてくれます。

• コダマ - 腹立つ目付きだなあ!噛み砕くぞ。

腹立つ目付きだなあ!噛み砕くぞ。

• コダマ - とちおとめいちごミルクはもっと前面に押し出した方が良さそう。

• コダマ - 駅弁も売っています。電車の時刻もあるので調理のかからない出来合いものが中心。

• コダマ - カツサンドより漆黒のソフトクリー厶が気になる。

カツサンドより漆黒のソフトクリー厶が気になる。

• コダマ - 駅の中からも外からも入れます。

駅の中からも外からも入れます。

ゆるもっぺ

ゆるもっぺ(472)さんの他のお店の口コミ

ゆるもっぺさんの口コミ一覧(413件)を見る

店名 コダマ (KODAMA)
ジャンル 弁当、カフェ、おにぎり

0288-25-3234

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1390 鬼怒川温泉駅構内(改札外)

東武鬼怒川線 鬼怒川温泉駅 改札外

鬼怒川温泉駅から27m

毎週土曜日のみ夜営業【ヨル・コダマ】17:00~22:00

(カウンター:20席/テーブル:4席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年8月1日

たらままたらまま(64)

「コダマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら