フラッペ美味しい! : あし湯カフェ エスポ

この口コミは、nayuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/09訪問1回目

フラッペ美味しい!

鬼怒楯岩大吊橋のすぐそば、ホテルサンシャイン鬼怒川の一階にあります。
カフェの入り口は大吊橋側にありますが、石の階段があるので、ベビーカーや足の悪い方はホテル側から入った方がいいです。

屋内の席は一般的なホテルのカフェ、屋外席は足湯になっています。
屋内への扉の前にも一段段差があり、バリアフリーではありません。
その扉近くに足ふき用タオルが置いてあります。
屋内の会計で支払いを済ませ、番号の書かれたスタンドを受け取ると、テーブルまで運んでくれます。

足湯の温度はそれほど熱くありません。
鬼怒太と鬼怒子の湯にも入りましたが、一番ぬるめ。一番暑かったのは鬼怒子の湯でした。
駅からここまで休憩できるようなお店はないので、ここで一息つけてほっとしました。

◆アイスコーヒー(540円)
すっきりとした苦味で美味しいです。
カフェのコーヒーとしては量も多め。◎~○

◆オレンジジュース(540円)
酸味の強い、多分100%果汁のオレンジです。
ホテルのオレンジジュースですね。◎~○

◆フラッペ ショコラ(648円)
ボトルの中にココアフローズン(?)、チョコ(?)生クリーム、その上にチョコソースがかけてあり、太めのストローで頂きます。
滑らかな舌触りでチョコも美味しいーっ
何が入っているかじっくり見分したかったのですが、子供に奪われてできませんでした。
とにかく美味しい。量も多いし、これで600円なら満足!◎

◆フラッペ 抹茶(648円)
ショコラが美味しかったのでもう一杯注文。
でもやっぱり子供に奪われて、じっくり見分はできてません。
抹茶フローズンと抹茶チョコと生クリームだと思います。
思ったよりも抹茶の苦味が薄く、ショコラに比べるとやや物足りない感じ。
こっちを先に飲んでたら、二杯目は注文しなかったかも。こちらも美味しいですが。◎~○

• あし湯カフェ エスポ - フラッペショコラとアイスコーヒーとオレンジ

フラッペショコラとアイスコーヒーとオレンジ

• あし湯カフェ エスポ - フラッペ 抹茶

フラッペ 抹茶

• あし湯カフェ エスポ - 足湯

足湯

nayuさんの他のお店の口コミ

nayuさんの口コミ一覧(1169件)を見る

あし湯カフェ エスポ
ジャンル カフェ、ソフトクリーム、洋食

0570-034-810

栃木県日光市鬼怒川温泉大原1437-1 ホテルサンシャイン鬼怒川内

東武鬼怒川温泉駅から徒歩15分

鬼怒川温泉駅から683m

• 月・火・水・金・土・日

木曜日 ※祝日は営業いたします。

ワンオーダー制 ※足拭き用タオル無料貸し出し有

全席禁煙※加熱式タバコ(アイコス他)含む

ホテルのサンシャイン鬼怒川の駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

日帰り可
ペットはテラス席のみ可
クレジットカード不可
現金のみ

TOMTOMTOMTOM(1454)