My dear deer : 道の駅 湯西川

この口コミは、スタープラチナ・ザ・ワールドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(1772)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2013/02訪問

My dear deer

道の駅湯西川、鬼怒川温泉方面と湯西川温泉の別れ道の近くにある温泉。
冬だと湖が凍って雪が乗っている様が見えて、壮観です。

道の駅の前には足湯もあって、行き交う観光客を楽しませてくれます。
トイレ休憩で寄ったのですが、気になるメニューが。
それは鹿コロッケ、お値段はなんと200円と鹿メニューとしてはお安い。

お店のレストランで持ち帰り用に包んでいただき、お店の外でパクッ!
寒い冬に熱いコロッケをいただける幸せ。
一口食べると衣がしっかりとしていることがわかります、早い時間だったためかありがちな油の悪さも感じません。
ただ、一口食べて鹿!っていうのはわかりにくく、挽肉が入っている程度に思えました。
200円だからしゃーないなぁと思って、二口目を食べると大きな鹿肉がゴロッと入っていて驚き~。
そのお肉はしっかりと鹿であることを主張しています。
友人のコロッケにも一つだけ大きな肉が入っていたので、私だけ当たりを引いたというわけではなさそう(笑)

この地域、鹿や熊の獲れるジビエ地域らしいのですが、そのとっかかりとしてはなかなか秀逸なコロッケ。
200円というCPの良さは特筆すべきでしょう。
鹿肉の食べ方としてコロッケが合うかは置いといて…ですね(笑)

スタープラチナ・ザ・ワールド

スタープラチナ・ザ・ワールド(1772)さんの他のお店の口コミ

スタープラチナ・ザ・ワールドさんの口コミ一覧(2291件)を見る

「道の駅 湯西川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 道の駅 湯西川
ジャンル 定食・食堂、そば、カレーライス

0288-78-1222

栃木県日光市西川478-1

野岩鉄道 湯西川温泉駅の中

湯西川温泉駅から158m

売店 9:00~17:00
食事処 11:00~15:00(飲み物は16時まで)
温泉施設 9:00 ~ 21:00(最終受付20:00)

落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい

ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(760)

「道の駅 湯西川」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0288-78-1222