ベゴニア園でイチゴのカキ氷♪ : 日光花いちもんめ

この口コミは、t.love.smile.kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

t.love.smile.k

t.love.smile.k(59)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/02訪問

ベゴニア園でイチゴのカキ氷♪

日光花いちもんめは、1年中、温室の室内でベゴニアを楽しめる施設です。

入場料800円でホテルにあった割引券で720円で入場しました。

天井から、ぶら下がっている色とりどりのベゴニアに囲まれながら、飲食が出来るスペースがあります。

蕎麦・うどんなどの食事、コーヒー・ケーキなどのカフェメニューもありました。

息子が指を指して食べたいとの事だったので、苺氷(いちごっこ)300円を注文。

いちごを凍らせて、かき氷器で削り、練乳と特製イチゴシロップをかけています。

こちらの施設では、いちご狩りが出来る為、自社生産のいちご「とちおとめ」を使用して、イチゴシロップもオリジナルとの事です。

イチゴ本来の味を充分に味わえて、練乳の甘さがバランス良くて、とても美味しかったです♪

以前、ショッピングモールで同じようなカキ氷を食べた事がありますが500円したので、300円というお手頃価格なのも魅力的だと思います。

鮮やかな花に囲まれて食事出来るのは、お花好きにはオススメの場所だと思います☆

• 日光花いちもんめ -
  • 日光花いちもんめ -

t.love.smile.k(59)さんの他のお店の口コミ

t.love.smile.kさんの口コミ一覧(272件)を見る

「日光花いちもんめ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 日光花いちもんめ

[昼] ~¥999

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

docomo、SoftBank

景色がきれい、一軒家レストラン

あるるんあるるん(79)

「日光花いちもんめ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら