: 高級食パン専門店 ブライヴォリー

この口コミは、kunim533さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

まともな画像なくてすみません。
高級な食パンを販売するこの店舗。

開店当初は、『たかが食パン。金谷ホテルのパンとか手頃だし。』

初めての購入は、山型のパン。
しかも1500円以上。最初は、かなり躊躇しました。ヤマザキなら、200円以下。

まずは、手に取り、その重量感に驚き。

開封して驚き。小ぶりなのに、この重量。

厚めにスライスして、一口。天然酵母??だから??こだわり?普段食べてる食パンとは違う。雑味がない。
ってことは、そのままだと、思い食パン。

雪印バターで食べても絶対美味しい。
ただ、今回は、どうせならってことで、フランスのバターを塗って…………。
この組み合わせは抜群!
バターの風味とパンの香りが織りなす、抜群の効果。
一応、雪印のバターで食べましたが、取り寄せたフランスのこだわりのバターは格別。

ブレンドは伏せますが、このパンにこのバターは俺の中で、食パンの革命です。

一見、1500円以上のパンと思うと気が引けます。
ただ、某ホテルの食パンの、コスト考えると、妥協かな。
ただ、ヤマザキとかの特売とこのパンを比較しないで下さい。

基本、パンの専門店だから、当方がバターとかトッピングを言うことでは無いと思います。

もし、バターも一緒販売予定なら、パンと同じくらいのこだわりを、もって下さい。

もちろん、トーストして。
何種類があるみたいけど、おれはプレーンがイイ。
たまたま購入した、バターに抜群なバター。

変な小細工して菓子パンとか作って欲しくない。
食パンに、合うバターとか天然ジャムとかアドバイスしたら、リピーターさん増えんでねぇかな。

バター次第るジャム。研究して下さい。このパンを理解出来る人なら、スーパーの特売のトッピングはしないかな。
食パンだけだと………。

久しぶりに美味しいパンにバターでトーストをいただきました。

カロリーが高いから、メタボ気をつけます。

フランスとかななバターなりセープルとかエリシとかAOCとかAOPのタグは欲しい。

フラットなパンはバター次第!

kunim533

kunim533さんの他のお店の口コミ

kunim533さんの口コミ一覧(491件)を見る

高級食パン専門店 ブライヴォリー(brivory)
ジャンル パン

0288-25-6910

栃木県日光市今市本町11-4-105

東武鉄道日光線「下今市」
JR日光線「今市」駅下車

下今市駅から1,149m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

2台

2017年9月19日

高級食パン専門店

栃木県日光からお届けする健康と美味しさを追求した究極の食パン

ブライヴォリーの食パンは、日光をはじめ厳選した国産素材を使用しています。
砂糖、油脂、乳製品、卵を使用せず、天然酵母でじっくりと熟成し素材の味を引き出しています。
優れた栄養価と機能性を持つ大麦や大豆、ごま、コショウなど、体の調子を整える食材を使用し、ダイエットや美容、アンチエイジングにも効果的な健康志向の食パンです。
もちろん、添加物、保存料はいっさい使用していません。

kunim533kunim533(225)