ちょこってり塩とチャーハン。 : らーめん チャぐら

予算:
月曜日、火曜日、金曜日

この口コミは、AG Spirit!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問5回目

5.0

ちょこってり塩とチャーハン。

ラーメン大好きAG Spirit!!是よ☆今回もきちんと飲食時以外はマスク着用で、美味しいラーメンを食してきた‼︎対策がきちんと講じられている@チャぐらサンで、オレ的マストメニュー"ちょこってり塩"と"チャーハン"のご紹介☆

ちょこってり。
その名の通り、ちょいこってり。スープすすった瞬間は旨味甘味のこってり感が来て、次に飲み込む時にスッキリ感が有る!醤油か塩のどちらかが選べるけど、個人的には雑味を感じないストレートな塩が好み☆
チャーシューが多分、数回前から変わったと思われる(^◇^;)調理法が変わったのか部位が変わったのかは定かじゃないけど、煮豚が以前より柔らかく周りが炙られ香ばしさをプラスしてる。肉の大きさや味付けはほぼ変わらず。オレは以前のが好みかも!?(゚〇゚;)マ、マジ...
麺は中細ストレートで、個人的には良き塩梅の茹で加減。固めが好きな方は、少し固めをお願いすると良いと思う♬.*゚

チャーハン。
まず一言。旨い‼︎マジ旨い‼︎‼︎‼︎
行けば間違いなく注文する。子供達も大好き。ラーメンとのセットで半少チャーハンセット240円を間違いなくつける•*¨*•.¸¸♬是非単体でもセットでも良いので食して欲しい‼︎

店頭風除室or入り口に手の消毒有り、店内間引き席、窓全開網戸対応、スタッフ方々マスク着用です♪
今回もバッチリ美味しく頂きました(*゚ロ゚)ハッ!!

2020/06訪問4回目

宣言解除後のご褒美ラーメン@チャぐら☆

ラーメン大好きAG Spirit!!是よ♬.*゚
やっと来れた‼︎緊急事態宣言解除して実店舗飲食!
今回は、ラーメンチャぐらサンに行って来た是よ☆
場所などは以前の記事や店舗トップをご参照くださいm(_^_)m

店舗入り口の風除室には消毒スプレー設置、その中のドアは開けっぱなしで、店内は席を間引きして以前の3/5くらい。小上がり卓は3卓→2卓、テーブルも3→2、カウンター席5人→3人へ。店内窓は全窓半分開けっぱなしで網戸完備!

こちらも対策意識を持った有料店舗です♪
安心してお伺い出来る是よ☆今回オーダーは、いつもの大好き"ちょこってり塩(細麺ストレート)"と"つけ麺塩(極太ちぢれ)"、それに"半少炒飯"セットと"チーズ飯"セットを付けて"焼き餃子"も1皿。.✽.。.:*:.。.❁

毎度の事ながら、旨過ぎていつも食い過ぎ(^◇^;)
今回もすんごく美味しかった♪ご馳走様でした♬.*゚

2019/02訪問3回目

5.0

激ウマ☆ちょこってりタンメン‼︎

ラーメン大好きAG Spirit!!是よ☆
いつも大変美味しく楽しみに伺っている[チャぐら]さんで、初の"ちょこってりタンメン"を食レポ♪

お店の情報や、おすすめの普通のタンメン・ちょこってり[醤油・塩]・あっさり系・油そば・チャーハン等々は、前回記事ご参考に☆

【ちょこってりタンメン:950円】
タンメンは初来店で食し良き仕事してる味、ちょこってりシリーズは毎度大好きで食し済み。いよいよ、これらコラボするであろうこのラーメンを食すると決めてきた‼︎

ビジュアル:お馴染みタンメン…野菜やキクラゲや豚肉がドガっとのってる。しかしながら、バッチリ違いが見え隠れするのは、まず、普通のラーメンは細麺、コレは太麺、そして、隙間から見えるスープのお色が違う‼︎こってり系の濁色(-_☆)キラーンこ、こ、これは!

やっぱり具材や麺をかき分け、スープから☆
ズズズっと一口!お、お、お、神が降りて来た♪まさに、素晴らしい味‼︎こってりの甘味旨味の少しトロッとスープに野菜の旨味が溶け出している‼︎あぁあ、幸せの味だ。
そして、上にのった野菜をグワッと掴み頬張る♪お、お、お!野菜うまっ!少し柔らか過ぎるか⁉︎いやいや、この柔らかさが全体にマッチしている!スープ吸った野菜うまっ!
さぁ来い!もっちり太麺!おうおう、すんげ食いごたえある麺!もっちもち!うんめえ。

野菜もたっぷり、太麺食いごたえたっぷ、もう幸せの一杯♪間違いなくリピ確定‼︎

大変美味しく頂きました。ご馳走様でした。

2018/04訪問2回目

日光市で珍しき"油そば"が食せるお店☆

ラーメン大好き AG Spirit!!是よ☆
今回は、数回立て続けに通ってるお店"チャぐら"さんの【油そば】を紹介します♪

お店のオススメは、タンメン!野菜がたっぷりでいい旨味のあるタンメンです。
AG Spirit!!オススメは、ちょこってりラーメン(塩)!節系こってりのこのラーメンは日光市ではかなり珍しいし、かなり旨い!

っで今回は、気になっていた"油そば"。その名の通り油が引いてある器に節系の出汁醤油、極太の麺を絡めて食べる代物!暑い日でもこってり食いたい人にはピッタリのガッツリ系で、しかも旨味もバッチリ☆トッピングのチャーシューの肉感半端なく旨いです!

また楽しみが増えた!と食べながらニンマリする AG Spirit!!であった☆

• らーめん チャぐら - 油そば(並・中・大から選べる)

油そば(並・中・大から選べる)

• らーめん チャぐら - ちょこってり(塩) 醤油or塩 塩のが好み

ちょこってり(塩) 醤油or塩 塩のが好み

• らーめん チャぐら - ボリューム満点旨きパラパラ炒飯

ボリューム満点旨きパラパラ炒飯

• らーめん チャぐら - 炒飯のスープ(さっぱり醤油.ネギがいい味出してます)

炒飯のスープ(さっぱり醤油.ネギがいい味出してます)

2018/03訪問1回目

日光de旨い濃厚白湯ラーメン発見☆

ラーメン大好きAG Spirit!!是よ☆
今回はずっと前から行きたかったラーメン屋さん"チャぐら"をご紹介します‼︎

場所は直ぐにわかると思います、今市工業高校の前の通り今工&古河電気側向かい側です。
開店ちょい過ぎの11時過ぎに到着。

今回はログ調査で人気のタンメンと半少チャーハンをマストに、ちょこってり醤油ラーメンとチーズめしを注文‼︎

10分少々で着丼☆
あ‼︎後先で失礼しました…接客は自然で、きちんと気配りの出来るスタッフの女性。素晴らしい‼︎チビちゃん2人と訪れましたが、こちらが言う前に小茶碗とスプーンが出てきました‼︎コレ‼︎今は当たり前じゃない、出来ないお店も普通にあるからね(^◇^;)安心感で1つ笑みが漏れた。

清潔感のある店内で、小上がり3机、テーブル3カウンター有りだったかな?厨房は半仕切りでチラ見が出来、調理の雰囲気も見る気になれば見れます。

さぁ〜、人気メニューのタンメン‼︎
ビジュアルは野菜と豚肉とキクラゲのデフォ。湯気も美味しい香りがします。すかさずスープを啜る!おぉ旨い!旨くない筈がない!野菜と肉の旨味が溶け出てます!
麺は平打ちシコシコもちもちでコレまた旨い‼︎ごまかしが出来ない塩。まず間違いない一杯☆

特筆すべきは、チビちゃんの"ちょこってり"醤油ラーメン。
あっさりはたぶん清湯。ちょこってりが白湯‼︎いやぁ〜濃厚‼︎日光のラーメンではたぶんココだけじゃないかな?コレほどの白湯。本気で旨い‼︎合わせる麺は中細の丸麺。旨い。付け合わせのチャーシューもホロホロではなくしっかりして味付けは控えめに。合う!めっちゃ味が濃くないので合わせの青菜は生菜じゃなくてもいいかも?

ラーメンのセットが2種類あるのも嬉しい。半少チャーハン+240円かチーズめし+180円。半少チャーハンは香ばしくパラパラ。味付けは凄く良いのだが、この味ならしっとりのがAG Spirit!!的には好み。チーズめしはご飯にチーズがのった飯。コレが意外に旨い!コレにラーメンスープを少しぶっかけて喰らう☆コレがまた旨い☆スープの種類により変化する。お店でもこの食べ方をおすすめするPOPが貼ってある。

水木土日が営業日。中々マニーな営業日となるが、タンメン好き、白湯好き、他メニュー油そば・つけ麺有り。是非ともご賞味あれ‼︎

• らーめん チャぐら - 2回目訪問 あっさり[醤油]

2回目訪問 あっさり[醤油]

• らーめん チャぐら - 2回目訪問 ちょこってり[醤油]

2回目訪問 ちょこってり[醤油]

• らーめん チャぐら -

AG Spirit!!

AG Spirit!!さんの他のお店の口コミ

AG Spirit!!さんの口コミ一覧(48件)を見る

らーめん チャぐら
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

栃木県日光市荊沢600-1

下今市駅から3,155m

• 水・木・土・日

• 月・火・金

Andy.SAndy.S(1400)