赤い幟が目印 土日のみ営業しているパン屋さん : 手づくりパン工房 ローデン

予算:

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、金曜日

この口コミは、float33さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2019/09訪問1回目

3.1

赤い幟が目印 土日のみ営業しているパン屋さん

今市市街を通らずに鬼怒川方面へ抜けられる、県道279号大桑大沢線はたまに使うルート。
轟の交差点近くに土日のみ営業しているパン屋さんがあるということで、移動の道すがら立ち寄ってみました。

赤い幟が目印。
太陽光パネルが立ち並ぶ北側が砂利道の通路になっていて、その奥に平屋の一軒家風の店舗が見えてきます。

店舗右手が出入口。
男性の店主さんが対応されています。

さほど広くはありませんが、惣菜パンと菓子パンが20種類ほど。

食パンも数種類ありますね。
奥の棚には予約の取り置きがいくつもあって、固定客がしっかりついていることが垣間見えます。

クリームパンなど、すでになくなっているのは人気商品か。
まだ11時を回ったところなんですがね。

今回はお昼用なので食パンはパス。
菓子パンは売り切れも含め選択肢が少なかったので、惣菜パンを2つほど。

◆ ちくわツナマヨパン 200円

メディアでは見ることがあるちくわパンですが、私が住む界隈ではあまり見かけないので、かなり久しぶりの出会い。

筒状に焼かれたロールパンの中はちくわが丸々一本。
しかもその中にツナマヨびっしり。

ちくわの甘味とツナマヨのコクは、同じ魚介系ということもあって相性の良さを見せます。
ちくわの弾力も手伝って、かなり食べ応えのある一品です。

◆ トリプルチーズパン 150円

ドーナツ型のパンの中には角切りチーズとクリームチーズ入り。
さらにとろけるチーズを上にかけて焼いてあります。

オーソドックスで安心していただける一品。

ハード系はなし。
酵母にこだわる等々、何かしらの特徴を前面に押し出すようなお店ではないようで、肩肘張らずに利用できる雰囲気です。

火曜日限定で宅配にも対応されているそうです。

• 手づくりパン工房 ローデン - ちくわツナマヨパン 200円

ちくわツナマヨパン 200円

• 手づくりパン工房 ローデン - ちくわの中にツナマヨを詰める、面白い構造
      食べ応えあり

ちくわの中にツナマヨを詰める、面白い構造 食べ応えあり

• 手づくりパン工房 ローデン - トリプルチーズパン 150円

トリプルチーズパン 150円

• 手づくりパン工房 ローデン - メニュー

• 手づくりパン工房 ローデン - 店舗案内

店舗案内

float33

float33さんの他のお店の口コミ

float33さんの口コミ一覧(848件)を見る

大桑駅から2,656m

• 土・日

• 月・火・水・木・金

2016年7月

float33float33(508)