暖房が効いている店内でいただくかき氷 : 松月氷室 大谷橋店

松月氷室 大谷橋店

(ショウゲツヒムロ)

この口コミは、g294kobaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

暖房が効いている店内でいただくかき氷

ようやく取れた夏休み。
8月に予定していた剱岳は私以外のメンバーで出かけ、好天に恵まれ無事に登頂。
こんな半端な時期に剱岳に付き合ってくれるメンバーはおらず、かといって一人では行く気にはなれず、一泊二日の緩いところで風呂付きの山小屋ならばという条件で付き合ってくれた連れと、またまたの尾瀬山行。

7月は至仏山、8月は一ノ瀬からの尾瀬沼南岸、尾瀬ヶ原のゴールデンルート、今月は御池から三条の滝、尾瀬ヶ原、尾瀬沼北岸のシルバールートで今年三度目の尾瀬。
年に一度は尾瀬には行くものの、さすがに三回も行くとは想定外。
でもそこそこ楽しめた散歩山行でした。

緩い山ならと行っていた連れは、私より24歳年下。
体力は十二分にあり、ペースを落とさずともサクサク付いてきます。
2日目も、途中コーヒータイムや寄り道をしながら4時間でサクッと下山。
帰路に温泉で汗を流し、昼食タイム。
檜枝岐ナンバーワンの蕎麦屋に2度目の訪問。
期待していた美味しさではなくレビューは控えますが、そちらで天ぷらともりそばを食しました。

下山後の腹減らしにはまったくもの足りず、帰路、檜枝岐村から少し遠回りして、午後2時に日光市内のこちらのお店に来ました。
前置きが長くてスイマセン。

気温は16℃。先日までの30℃越えの気温とうってかわり、半袖では寒く感じる陽気で、かき氷を食べに行く人も少なく、店内は二人のみ。
私はとちおとめのダブルミルク、連れはストロベリーショコラホイップを注文。
天然の氷は口どけは抜群。
涼しい陽気で氷を食べても、店内はきちんと暖房が入っており、寒さを感じることなく、久しぶりの天然氷をあっという間に美味しくいただきました。

都内なら間違いなく1000円は下らないと思え、支払った値段以上の価値と美味しさを感じられる逸品でした。
ご馳走さまでした。

食べ終えた頃に後から一人で来られた女性のお客さんの『メロメロメロン』ができました。
その迫力に私が釘づけになっていると、その女性から『凄いでしょ!』と声をかけられ、私も大きく頷きます。
その凄さに驚き、来月の会津駒ヶ岳登山の帰路にまた寄り道して、絶対に食べようと心に誓いました。
また必ず寄らせてもらいます。

g294koba

g294kobaさんの他のお店の口コミ

g294kobaさんの口コミ一覧(385件)を見る

閉店 松月氷室 大谷橋店(ショウゲツヒムロ)

ジャンル かき氷

栃木県日光市今市1527

上今市駅から491m

月曜日(月曜日が祝日の際は月曜日営業、翌火曜日休み)

12台

2014年7月19日

(ジャックと豆の木の)Jack(ジャックと豆の木の)Jack(340)