幅広うどんの鍋焼きうどん : 何時も庵

里山のうどんカフェ

何時も庵

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5590-1356

予約時の注意事項

この口コミは、ν-typeさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

ν-type

ν-type(109)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・栃木県

2017/01訪問

• 幅広うどんの鍋焼きうどん

寒い日が続き、鍋焼きうどんを求めお邪魔しました。
    到着したのは13時頃、先客は3組10名ほど。

入店すると、人気のカレーうどんは完売との事です。
    目当ては鍋焼きうどんなのでノープロブレム!
    着席して鍋焼きうどんを注文です。

15分程して鍋焼きうどん着丼です。

具材は、鶏肉・人参・ナルト・しめじ・ミツバ・柚子です。玉子やえび天は有りません。
    これで1000円オバーはちと高いかな〜

いざ食べようとすると、うどんが団子状に固まり、箸でもレンゲでもうどんがすくえない。
    うどんを剥がそうとしても、煮固まっていて剥がれない。
    悪戦苦闘しながらどうにか完食しました。

幅広うどんの鍋焼きうどんはちと無理があるかな。煮崩れが酷すぎます。
    スープは鶏出汁がよく出ていて美味しいとおもいます。麺にひと工夫が必要かな。

ご馳走様でした。

• 鍋焼きうどん

• 鍋焼きうどんアップ

• 付け合わせのピクルス

2015/02訪問

• 静かにゆっくりと時が流れるうどんカフェ

少し小高い丘の上に立つ"何時でも庵"さんは、うどんカフェという少し異色なカフェなんす。
    多分人気なのは、松月氷室さんの天然氷を使用したかき氷!
    しかしこの時期は、それを求めて来る客はあまり居ませんが、変わりうどん(全て幅広うどん)とロケーションが最高なんです。
    高台にある為眺めが良く、テラス席も有るので開放感はバツグンす。
    ドッグランや遊歩道も有るので、愛犬家にもお薦めっす。

今回注文したのは、
    ナポリタンうどんと紅茶のエディアールブレンド。

【ナポリタンうどん】
    幅広うどんなのでコシは無いっす!
    しかし、酸味のあるトマトソースが凄く旨いんすよ。
    それに、付け合せのピクルスが良いアクセントになってたっす!

【エディアールブレンド】
    エディアールって何だろうと思い調べてみたところ、フランスのパリに在る高級食料品店とのこと。
    そちらでオリジナルにブレンドされた紅茶らしいっす。
    感想はと言いますと、渋みもなく香りもそれほど高くなく飲み易いといった感じでしょうか。
    緑茶や紅茶が好きな自分には少し物足りなさを感じました。

うどんをいただいた後に、食後に紅茶をいただきました。
    この日は天気も良くなかったのでお客も少なく、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
    天気の良い昼下がりに、テラス席で読書を楽しみながらお茶するのもいいかもしれないっす。

ご馳走様でした。

• ナポリタン「だけど」うどん

• 幅広のうどん

• エディアール ブレンド

• うどんメニュー

• ドリンクメニュー

ν-type(109)さんの他のお店の口コミ

ν-typeさんの口コミ一覧(227件)を見る

何時も庵の店舗情報(詳細)

店名 何時も庵
    ジャンル カレーうどん、カフェ・喫茶(その他)、かき氷
    TEL・予約

050-5590-1356(予約専用番号)

0288-26-2272(お問い合わせ専用番号)

(11月~6月平日のみ予約可)ご要望が多いので6月末日まで延長!

栃木県日光市猪倉1961-3

東北道 宇都宮IC 13分、日光バイパス大沢IC 10分、今市IC 20分
    JR日光線下野大沢駅よりタクシー10分
    ☆東照宮から30分/鬼怒川温泉から30分

文挟駅から3,848m

4~10月 11:30~17:00(LO 16:30)
    11~3月 11:30~16:30(LO 16:00)

ランチ営業、日曜営業

月曜 第一火曜 祭日の場合営業、翌日休み

予算(お店より)
    [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料なし チャージ料なし

(テラス26席、ワンチャン用テラス8席)

(20人~50人可)

完全禁煙

テラス席喫煙可

何時も専用27台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

お子様同伴

同伴可ですが、他のお客様のご迷惑にならないようお願いします。
    乳幼児のお飲物以外はお持ち込みをご遠慮ください。

2010年10月13日

♪ 「何時も庵」original 幅のひろ~~い もちもちうどん。人気のカレーうどんを始め、柚子の季節は熱々の鍋焼きうどん。ナポリ「だけど」うどん、そしてスモークサーモンの旨みたっぷりな「クリームスープうどん」をパスタでいたく。夏は「冷麺なのにうどん」で涼をいただき。「日光珈琲 饗茶庵」の焙煎珈琲を心をこめてハンドドリップ。香りが素敵で美味しいエディアール 紅茶。スイーツは、てづくり「小豆と寒天」、美恵子さんの「季節のケーキ&タルト」などなど・・・
    ・日光天然氷「四代目 徳次郎」ぁ~ふぁ~かき氷オールシズン食べられますょ!
    ♪ 食を楽しみ、883歩の散歩道で里山を散策しながら、懐かしい茅葺き屋根の風景を望みのんびりとひと時を楽しむ。
    ♪ 地内には、放し飼いのガチョウさんのピーちゃんとアヒルさん達がいます。ぜひ、遊んでください。楽しいですよ-

paku124paku124(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理ナポリだけどうどん

ナポリだけどうどん

はばのひろ~いもちもちうどんをナポリでいただくソースすべて手作りの新鮮味!

• ドリンクあずきと寒天と珈琲

あずきと寒天と珈琲

日光珈琲饗茶庵のこだわり焙煎珈琲を丁寧に丁寧にハンドドリップで旨みを引き出したまろやかな美味しい珈琲。珈琲に相性の良いスイーツ「小豆と寒天」は、小豆をことことと煮、とろりと溶け込む寒天の柔らかさが絶妙な美味しさの世界

• 空間居心地

居心地

たっぷりの里山に古坑木の散歩道を合わせもつのんびりと楽しみ、食の満足を楽しむ。

• ドリンク日光天然氷カキ氷四代目徳次郎

日光天然氷カキ氷四代目徳次郎

日光天然氷のカキ氷をオールシーズン食べられる店。寒い冬でも薪ストーブの柔らかいぬくもりのお部屋でいただくスイーツ!