雰囲気抜群のうどんカフェです : 何時も庵

里山のうどんカフェ

何時も庵

この口コミは、りり&こじじさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

りり&こじじ(208)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

雰囲気抜群のうどんカフェです

カーナビが案内するままに、どんどんと山間を進むと、
小高い丘の上に、オシャレなうどんカフェ「何時も庵」がありました。

休日は混んでいるとお話を聞いていたのですが、やはり行列ができていました。
ただ周りは緑が生い茂り、散策路や、ドックラン、アヒルなどもいて、時間を持て余しません。
待つこと15分ほどで店内に案内されました。

さっそくメニューを見てみると、何時も庵特製の巾のひろ~いうどんメニューが数種類ありました。
どのタイプのうどんも個性があって美味しそうなので、選択に迷いましたが、
上から順番に「カレーうどん(950円)」と「クリームスープうどん(1000円)」をお願いしてみました。
こちらはどちらもサラダ、スープのセット付きです。
そしてもちろんこの夏の時期は欠かせない、天然氷のかき氷も食後に頼んでしまいました☆

サラダは、やはり新鮮さが抜群ですね!
そのまま食べても何の違和感もなく食べられますが、レモン塩を振り掛けると、野菜の持っている自然の甘さが引き立ちます☆

カレーうどん
こちらが何時も庵さんおススメのメニューだそうです。
甘辛いコクをもったたっぷりのカレーの中には、約4cmぐらいはあるだろう幅広のうどんが潜んでいます。
啜るのはちょっと難しそうなので、用意されているスプーンとフォークで食べる新感覚のうどんですが、
程よいもっちり感のあるうどんは、強引に引っ張ってしまうと切れてしまうのが難点ですが、
カレーとのコンビネーションは抜群でした。そしてびっくりするのが、ほんの少量だけご飯が散りばめられていること。
このご飯がさらに食欲を加速させるのです!!トッピングには手羽元の柔らか煮が添えられていて、これも本当に美味。

クリームスープうどん
こちらはいわゆるカルボナーラ仕立てとなっていますが、ソースにはそこまで強い主張がないため、
若干絡み具合に物足りなさはあるものの、トッピングの燻製サーモンがとてもよい働きをしてくれます。

食後に登場したのが、「アイリッシュ.練乳入り(850円)」です。
もうこれ以上は乗らないというほど、盛り盛りの状態で登場するので、崩さずに食べることは非常に困難です。
スプーンを入れるたびに、ボロっと皿から崩れ落ちてしまいますが、やっぱり天然氷の口どけは最高ですね~。
シロップは、プリンのカラメルのような香ばしいコクがあり、そこに練乳が交わるので、う~ん、本当に美味しかった~☆

• カレーうどん

• カレーうどん

• アイリッシュ.練乳入り

りり&こじじ

りり&こじじ(208)さんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(917件)を見る

店名 何時も庵
ジャンル カレーうどん、カフェ・喫茶(その他)、かき氷

050-5590-1356

(11月~6月平日のみ予約可)ご要望が多いので6月末日まで延長!

栃木県日光市猪倉1961-3

東北道 宇都宮IC 13分、日光バイパス大沢IC 10分、今市IC 20分
JR日光線下野大沢駅よりタクシー10分
☆東照宮から30分/鬼怒川温泉から30分

文挟駅から3,848m

4~10月 11:30~17:00(LO 16:30)
11~3月 11:30~16:30(LO 16:00)

ランチ営業、日曜営業

月曜 第一火曜 祭日の場合営業、翌日休み

[昼] ~¥999

カード

サービス料なし チャージ料なし

(テラス26席 ペット用テラス8席(食事不可)テイクアウトのみ)

(20人~50人可)

完全禁煙

テラス席喫煙可

何時も専用27台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

お子様同伴

同伴可ですが、他のお客様のご迷惑にならないようお願いします。

乳幼児の離乳食以外はお持ち込みをご遠慮ください。

2010年10月13日

0288-26-2272

♪ 「何時も庵」original 幅のひろ~~い もちもちうどん。人気のカレーうどんを始め、柚子の季節は熱々の鍋焼きうどん。ナポリ「だけど」うどん、そしてスモークサーモンの旨みたっぷりな「クリームスープうどん」をパスタでいたく。夏は「冷麺なのにうどん」で涼をいただき。「日光珈琲 饗茶庵」の焙煎珈琲を心をこめてハンドドリップ。香りが素敵で美味しいエディアール 紅茶。スイーツは、てづくり「小豆と寒天」、美恵子さんの「季節のケーキ&タルト」などなど・・・
・日光天然氷「四代目 徳次郎」ぁ~ふぁ~かき氷オールシズン食べられますょ!
♪ 食を楽しみ、883歩の散歩道で里山を散策しながら、懐かしい茅葺き屋根の風景を望みのんびりとひと時を楽しむ。
♪ 地内には、放し飼いのガチョウさんとアヒルさんがいます。ぜひ、遊んでください。楽しいですよ-

paku124paku124(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る

050-5590-1356