雰囲気抜群のうどんカフェです : 何時も庵

里山のうどんカフェ

何時も庵

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5590-1356

予約時の注意事項

この口コミは、りり&こじじさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

りり&こじじ(193)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2015/08訪問

• 雰囲気抜群のうどんカフェです

カーナビが案内するままに、どんどんと山間を進むと、
    小高い丘の上に、オシャレなうどんカフェ「何時も庵」がありました。

休日は混んでいるとお話を聞いていたのですが、やはり行列ができていました。
    ただ周りは緑が生い茂り、散策路や、ドックラン、アヒルなどもいて、時間を持て余しません。
    待つこと15分ほどで店内に案内されました。

さっそくメニューを見てみると、何時も庵特製の巾のひろ~いうどんメニューが数種類ありました。
    どのタイプのうどんも個性があって美味しそうなので、選択に迷いましたが、
    上から順番に「カレーうどん(950円)」と「クリームスープうどん(1000円)」をお願いしてみました。
    こちらはどちらもサラダ、スープのセット付きです。
    そしてもちろんこの夏の時期は欠かせない、天然氷のかき氷も食後に頼んでしまいました☆

サラダは、やはり新鮮さが抜群ですね!
    そのまま食べても何の違和感もなく食べられますが、レモン塩を振り掛けると、野菜の持っている自然の甘さが引き立ちます☆

カレーうどん
    こちらが何時も庵さんおススメのメニューだそうです。
    甘辛いコクをもったたっぷりのカレーの中には、約4cmぐらいはあるだろう幅広のうどんが潜んでいます。
    啜るのはちょっと難しそうなので、用意されているスプーンとフォークで食べる新感覚のうどんですが、
    程よいもっちり感のあるうどんは、強引に引っ張ってしまうと切れてしまうのが難点ですが、
    カレーとのコンビネーションは抜群でした。そしてびっくりするのが、ほんの少量だけご飯が散りばめられていること。
    このご飯がさらに食欲を加速させるのです!!トッピングには手羽元の柔らか煮が添えられていて、これも本当に美味。

クリームスープうどん
    こちらはいわゆるカルボナーラ仕立てとなっていますが、ソースにはそこまで強い主張がないため、
    若干絡み具合に物足りなさはあるものの、トッピングの燻製サーモンがとてもよい働きをしてくれます。

食後に登場したのが、「アイリッシュ.練乳入り(850円)」です。
    もうこれ以上は乗らないというほど、盛り盛りの状態で登場するので、崩さずに食べることは非常に困難です。
    スプーンを入れるたびに、ボロっと皿から崩れ落ちてしまいますが、やっぱり天然氷の口どけは最高ですね~。
    シロップは、プリンのカラメルのような香ばしいコクがあり、そこに練乳が交わるので、う~ん、本当に美味しかった~☆

• カレーうどん

• カレーうどん

• アイリッシュ.練乳入り

りり&こじじ

りり&こじじ(193)さんの他のお店の口コミ

りり&こじじさんの口コミ一覧(898件)を見る

何時も庵の店舗情報(詳細)

店名 何時も庵
    ジャンル カレーうどん、カフェ・喫茶(その他)、かき氷
    TEL・予約

050-5590-1356(予約専用番号)

0288-26-2272(お問い合わせ専用番号)

(11月~6月平日のみ予約可)ご要望が多いので6月末日まで延長!

栃木県日光市猪倉1961-3

東北道 宇都宮IC 13分、日光バイパス大沢IC 10分、今市IC 20分
    JR日光線下野大沢駅よりタクシー10分
    ☆東照宮から30分/鬼怒川温泉から30分

文挟駅から3,848m

4~10月 11:30~17:00(LO 16:30)
    11~3月 11:30~16:30(LO 16:00)

ランチ営業、日曜営業

月曜 第一火曜 祭日の場合営業、翌日休み

予算(お店より)
    [昼] ~¥999
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料なし チャージ料なし

(テラス26席、ワンチャン用テラス8席)

(20人~50人可)

完全禁煙

テラス席喫煙可

何時も専用27台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

docomo、SoftBank、au、Y!mobile

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、テイクアウト

お子様同伴

同伴可ですが、他のお客様のご迷惑にならないようお願いします。
    乳幼児のお飲物以外はお持ち込みをご遠慮ください。

2010年10月13日

♪ 「何時も庵」original 幅のひろ~~い もちもちうどん。人気のカレーうどんを始め、柚子の季節は熱々の鍋焼きうどん。ナポリ「だけど」うどん、そしてスモークサーモンの旨みたっぷりな「クリームスープうどん」をパスタでいたく。夏は「冷麺なのにうどん」で涼をいただき。「日光珈琲 饗茶庵」の焙煎珈琲を心をこめてハンドドリップ。香りが素敵で美味しいエディアール 紅茶。スイーツは、てづくり「小豆と寒天」、美恵子さんの「季節のケーキ&タルト」などなど・・・
    ・日光天然氷「四代目 徳次郎」ぁ~ふぁ~かき氷オールシズン食べられますょ!
    ♪ 食を楽しみ、883歩の散歩道で里山を散策しながら、懐かしい茅葺き屋根の風景を望みのんびりとひと時を楽しむ。
    ♪ 地内には、放し飼いのガチョウさんのピーちゃんとアヒルさん達がいます。ぜひ、遊んでください。楽しいですよ-

paku124paku124(5)

全部で1枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理ナポリだけどうどん

ナポリだけどうどん

はばのひろ~いもちもちうどんをナポリでいただくソースすべて手作りの新鮮味!

• ドリンクあずきと寒天と珈琲

あずきと寒天と珈琲

日光珈琲饗茶庵のこだわり焙煎珈琲を丁寧に丁寧にハンドドリップで旨みを引き出したまろやかな美味しい珈琲。珈琲に相性の良いスイーツ「小豆と寒天」は、小豆をことことと煮、とろりと溶け込む寒天の柔らかさが絶妙な美味しさの世界

• 空間居心地

居心地

たっぷりの里山に古坑木の散歩道を合わせもつのんびりと楽しみ、食の満足を楽しむ。

• ドリンク日光天然氷カキ氷四代目徳次郎

日光天然氷カキ氷四代目徳次郎

日光天然氷のカキ氷をオールシーズン食べられる店。寒い冬でも薪ストーブの柔らかいぬくもりのお部屋でいただくスイーツ!