美味しいそば❗️日光口パーキングエリア❗️ : 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー

この口コミは、ヒーロー400212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問5回目

美味しいそば❗️日光口パーキングエリア❗️

令和4年1月28日 金曜日 12時50分

今日は栃木県那須塩原市にて荷卸し、栃木県大

田原市にて積込み完了してのカンバックで、

日光宇都宮道路も栃木県日光市に入り、日光口

パーキングエリアに立ち寄りました。

今日は朝イチに順調に荷卸しが完了したので

すが、大田原市にて大型トラック4台目だった

ので2時間10分待ちで何とかお昼前には出発

出来たのだが・・・⁉︎

店内に入りメニューを見て、

天玉そば 490円

旨ダレ牛カルビ丼 600円

計 1090円をオーダー会計しました。

今迄、此方では主に天玉うどんを食べていま

したが、此方の生そば目当てに訪れる人もい

ると言うので今回は試しに天玉そばを食べる

事にしました。

待つ事約3分位で天玉そばと、

約4分位で旨ダレ牛カルビ丼とご対面です。

先ずは天玉そばは、刻み葱・生玉子・かき揚げ

にそばが入ります。

そば汁が冷めないうちに生玉子を掻き混ぜ頂

いて・・・以前から此方のかき揚げは美味し

いです。

そば汁もかき揚げ・生玉子で凄く美味しいで

す。

そして、そばはちょっと柔らかめですがコシも

有り喉越しが凄く良いです!

いやぁ〜〜〜、次からは天玉そばですね!

続いて、旨ダレ牛カルビを食べて・・・あっ、

此れ食べた事が有る!

日光口パーキングエリア上り店でした。

湯煎です!

残念です!

味噌汁、冷めています!

多分、増えるワカメちゃんの入れ過ぎです!

味噌汁は温かったと思います。

サービス心で刻み葱とワカメをたっぷり入れ

てくれたんだと思います。

その刻み葱とワカメが冷たかったんです。

そうです、スタッフが”味噌汁、掻き混ぜてくだ

さいね”と言われたので何でだろう?とは思っ

ていましたが、ワカメが増える増える!

やだぁ〜〜〜、ワカメ酒ならぬワカメ味噌汁で

しょうか!

次回は天玉そば大盛りですね!

日光口パーキングエリア

• 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー - 天玉そば 490円 旨ダレ牛カルビ丼 600円

天玉そば 490円 旨ダレ牛カルビ丼 600円

天玉そば 490円

• 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー - 旨ダレ牛カルビ丼 600円

旨ダレ牛カルビ丼 600円

• 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー -
  • 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー - 冷めた味噌汁

冷めた味噌汁

2021/12訪問4回目

日光口パーキングエリア❗️

令和3年12月10日 金曜日 12:20

今日は栃木県那須にて積込み完了してのカン

バックで、日光宇都宮道路も栃木県日光市に入

り、日光口パーキングエリアに寄りました。

店内に入りメニューを見て、

天玉うどん 490円

をオーダー会計しました。

此方のパーキングに来ると、もぉ〜〜〜10数年

前から決まって食べるのが天玉うどんなんで

す!

待つ事約3分位でご対面です。

先ずは熱いうちに生卵を掻き混ぜスープをひ

と口飲んで・・・う〜〜〜ん、かき揚げと生

卵でスープがランクアップして凄く美味しい

です。

ちょっと以前より若干、濃いめの味付けかな⁉︎

ただ、今の食品衛生法ですと生卵を割っての

提供は現在では出来ない筈なのですが、細か

い事は抜きにします!

だって、生卵を割って出す昔からの提供の方が

ビジュアル的にも美味しそうですよね!

そしてうどんを見て食べて・・・う〜〜〜ん

先回も感じたのですが、若干エッジがたって

いてちょっとコシが強くなった様な気がしま

した!

昔のうどんはキヨスクの様な感じだったので

すが、ちょっと冷凍っぽい感じがしますね!

ちょっと勇気を出してお店のスタッフにうど

んの事を聞いてみました。

昔のうどんは茹で麺だったのですが、2年程前

に現在の冷凍麺に変更されたそうです。

まぁ〜〜〜、茹で麺は日もちがしませんし現在

の冷凍麺の技術は優れていますからね!

食品ロスや安さを提供するので有れば致し方

有りませんね!

ただ昔の天玉うどん、本当に美味しかったんで

日光口パーキングエリア

2021/04訪問3回目

やっぱり天玉うどん最高❗️日光口PA❗️

令和3年4月13日 火曜日 12:05

今日は埼玉県久喜市にて荷卸しして栃木県宇都宮市にて積込み

完了しての日光宇都宮道路も栃木県日光市に入り、日光口PAに

久しぶりに立ち寄りました。

店内に入り売店にて食券を買うのでメニューを見て、

ビーフカレー 570円

計 1060円をオーダー会計しました。

赤い入れ物に札が入れて有り食堂に渡す様に言われました。

その前に売店のおばちゃんが隣の食堂の人にでっかい声で、

天玉うどんとカレーねっ!って皆んなに喰う物がバレちゃって

るし!

まぁ〜〜〜本人確認の為に札を渡すのだと思いますが・・・⁈

待つ事約5分位でご対面です。

先ずは天玉うどんは、刻み葱・かき揚げ・生玉子に中太麺が入

ります。

前々からですが上下PA共に此の天玉うどんは凄く美味しいので

す!

言うなれば懐かしの駅のキヨスクのうどんの様な感じですね!

今でこそ冷凍・解凍技術が発達しているので何処の店でも美味

しいうどんが食べれますが、安価で美味しいうどんの店なんて

少なかったですからね!

キヨスク以外にも30年以上前にはカインズホームやフレッセイ

の店内にあったフードコートなんか安価で好きでしたね!

今回もうどん汁も一滴残さず食べ切りましたからね!

続いてビーフカレーを食べて・・・まぁ〜〜〜レトルトはしょ

うがないですよね!

ただ、ライスがもちっとした感じがちょっとね・・・⁈

ご馳走様でした。

• 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー - 日光宇都宮道路 日光口PA

日光宇都宮道路 日光口PA

• 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー - 天玉うどん 490円  ビーフカレー 570円

天玉うどん 490円  ビーフカレー 570円

• 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー - ビーフカレー 570円

ビーフカレー 570円

2017/08訪問2回目

日光口パーキングエリア❗️

平成29年8月9日 水曜日 15:00

今日は宮城県栗原市の仕事が終わり日光道下り

線の日光口パーキングエリアに寄りました。

只今、夏のお客様キャンペーンをしていてうど

んやそばがちょっと安くなっています。

何時もは天玉うどんを食べるのですがキャンペ

ーン外でした。

天ぷらうどん 440円→400円

をオーダー会計しました。

待つ事約4分位でご対面です。

何時も通り美味しい天ぷらうどんです。

何時も迷うんですよねぇ〜〜❗️

丸美屋自販機か日光口パーキングエリアのうど

んか?

でも大手企業はもう夏休みなので丸美屋の方は

駐車場が狭いので諦めて日光口にしました。

ご馳走様でした。

• 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー - 天ぷらうどん 400円

天ぷらうどん 400円

天ぷらうどん 400円

• 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー - 中太麺 美味しい❗️

中太麺 美味しい❗️

2016/01訪問1回目

抹茶バニラソフトクリーム❗️

平成28年1月30日 16:50
今日は宮城県大崎市からの仕事帰りで東北自動車道は西那須野塩原インターで降りR4~R461~R121~日光道(有料)にのり日光パーキングに立ち寄りました。
食後のデザートが食べたかったが余り種類が無く閉店10分前なので抹茶バニラソフトクリーム 300円を売店で払い食べる事にしました。
かなり昔のおぬぅぇ〜〜〜〜〜〜様がソフトクリーム機にてつくってくれましたが、機械の調子が悪いのか?下手くそか?ひび割れた鏡餅状態のソフトクリームが出てきました。
最近便秘でパスパスなの〜〜〜とか?そっち方面を考えない様にして食べましたが、味はまぁ〜〜まぁ〜〜でした。
ご馳走様でした。

• 日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー - 抹茶バニラソフトクリーム 300円

抹茶バニラソフトクリーム 300円

ヒーロー400212

ヒーロー400212さんの他のお店の口コミ

ヒーロー400212さんの口コミ一覧(5420件)を見る

日光口パーキングエリア 下り 売店・飲食コーナー
ジャンル そば、食堂

0288-53-3340

栃木県日光市野口1068 日光宇都宮道路 日光口PA 下り線

車での利用になります。

上今市駅から2,692m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

大型車10台、普通車30台、障害者1台

カウンター席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、一軒家レストラン

徒然和尚徒然和尚(9)