ぬくもりの縮図がここにはある…♪アットホームで、地元野菜・国産素材にこだわった昔ながらのレストラン☆ : バンマリー

この口コミは、りんりん♪♪♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2017/09 更新)2回目

2017/08訪問1回目

2017年8月訪問☆

日光市にある、老舗の喫茶店&レストランです♪(*ノωノ)
小さい頃からちょくちょく訪問していました♪今年の夏、久しぶりに再訪しました~!(#^.^#)

家族で経営されていて、店内の雰囲気も接客もとてもアットホーム!!!!
落ち着く癒し空間です~♪(n*´ω`*n)

今回は、ランチを頂くことに♪

日替わりランチは、パスタ、チーズハンバーグ、お肉とあり…どれも美味しそう(^p^)
迷った末にお店イチオシのハンバーグランチにしましたっ☆

サラダ・スープ・ドリンク・デザートがセットになっていて、1300円(税込み)
ドリンクは、アイスコーヒー、ホットコーヒー、アイスティー、ホットティー、りんごジュース、ぶどうジュースから選べます♪

ぶどうジュースは、小さなグラスでオシャレに登場!
少ない…!と心の中で少し思ったのですが(笑)、と~っても濃厚な100%ジュースでした(n*´ω`*n)美味しい☆

スープはお野菜たっぷりで手作りの温かさが身に染みるお味でした♪(≧▽≦)
タマネギやニンジンの野菜の甘みに、トマトやキュウリ、夏野菜の爽やかさがプラスされた絶妙なバランス!
お替りしたかった~♪

サラダも鮮度よくシャキシャキで、オニオンドレッシングもほのかな甘みがあり美味しかったです♪

そして!!チーズハンバーグ登場~~♪(*ノωノ)

チーズはかなりたっぷり!!トロットロにとろけたチーズが、ハンバーグの肉汁と一緒に口の中に流れ込んでくる時、「はぁああん(*´▽`*)」と言葉にならない声が漏れ出します。
ジューシーだけど柔らかいハンバーグに、優しい甘みのデミグラス(^^♪
幸せな気持ちになれますね♪
付け合わせのニンジンのクラッセとポテトも美味しいです♪
グリンピースは山盛りすぎるので、もう少し少なくてもいいかな(*ノωノ)(笑)

デザートは、桃のシャーベット♪爽やかな甘みがお口直しにピッタリです!!( *´艸`)

店内では、手作りのパンも売っていました♪
クロワッサンがとっても美味しそうだったので、クロワッサンもオーダー(笑)

バターの風味が豊かでめっちゃ美味しい!!!!

濃厚なバターの風味と、外はサクサク、中はモッチリ♪
絶妙に焼き上げられています(#^.^#)

母と取りあいになりました(笑)
このクロワッサンだけ買いにくるのもアリ!!頼んで良かった~(n*´ω`*n)

これから、帰省のたびに食べるお店リストに、「バンマリー」も仲間入りです(/ω\)(笑)

数年ぶりだったけど、やっぱりいいなぁ♪
今年の冬もお邪魔したいお店です( *´艸`)

雰囲気、接客、お料理、すべてに暖かいぬくもりがありました♪
美味しかったです(*^^*)

ごちそうさまでした♪

りんりん♪♪♪

りんりん♪♪♪さんの他のお店の口コミ

りんりん♪♪♪さんの口コミ一覧(421件)を見る

バンマリー

• 火・水・木・金・土・日

10台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1982年

栃ナビ! http://www.tochinavi.net/spot/home/?id=4142

まさるくんまさるくん(2064)