ユタの店@日光市今市 : ユタの店

この口コミは、あまおじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ユタの店@日光市今市

ユタの店@日光市今市 お仕事で日光は今市まで来る機会があったので事前にラ仲間にお聞きするとこちらが面白いんじゃないかってことだったので来てみました。
 余談ですけど今市って昔は今市市だったような気がするけど今は市町村合併かなんかで日光市なのね。(^_^;)
 てことで13時過ぎ到着で店頭の駐車場が埋まっているので少々待ってから入店。
 人気店じゃないですか!
 こちらの店主さんは「麺・飯場たんや(TANN-YA)」のご出身とのことでイチオシはあちら同様に担々麺とのこと。
 メニューの一番上のにある「特製担々麺」と迷いましたが「焼きチーズカレー担々麺」が気になったのでそちらと餃子をお願いしました。

ランチタイムは半ライスとお米を揚げたおこげとデザートの杏仁豆腐が付いてくるとかサービス満点。
 しっかりした皮のワンタンの上に肉味噌が乗っておりましてその上に炙りを入れたチーズが鎮座しております。

スープは胡麻がガツンときいたクリーミーでマイルドなタイプ。
 辛さは全然辛くないですが、そちらにカレーの風味がほんのりとして美味しいですよ。
 付属のカレーオイルを入れるとカレーの風味が強くなりますのでお好みで入れるといいと思います。
 結構入れても大丈夫なのでガンガン入れちゃいましたよ。(^_^;)
 具にはナスやオクラ等の野菜、肉味噌などで肉味噌と焼きチーズを一緒にいってみるとコクがマシマシになっていけますなぁ。
 ただ焼きチーズはあまりスープに溶けないので劇的な変化はなかったかな。
 麺はピロピロっとした平打ち麺でスープによく絡んでなかなか。
 このタイプを合わせてくるとは面白いですねぇ。

箸休めにおこげを入れてサクッとした食感を楽しむのもよし、ライスにスープをかけてスープカレー的に食べるのもよしでバリエーション豊富で飽きが来ないってのがいいじゃないの。

餃子は肉汁溢れるとてもジューシーなもので
これも美味しいです。
 デザートのミルク感たっぷりの杏仁豆腐も美味しかったなぁ。

少し味見させてもらったチャーシューメンもほっとする味で、特にスモーキーなチャーシューが美味かったです。
 来る前は際物系かと勝手に思っていましたがかなり楽しめた一杯に満足してお店を後にしました。
 次回は特製担々麺いってみます。
 ご馳走様でした〜♪

焼きチーズカレー担々麺880円
焼餃子300円

住  所  栃木県日光市今市122-9
電話番号  0288-22-6686
営業時間  11時半〜14時 17時半〜21時 火曜休
点  数  ★★★☆

あまおじさん

あまおじさんさんの他のお店の口コミ

あまおじさんさんの口コミ一覧(1179件)を見る

ユタの店
ジャンル ラーメン、担々麺、餃子

0288-22-6686

栃木県日光市中央町10-6

日光・宇都宮有料道路 今市I.C 車4分(1.8km)

JR日光線今市駅下車徒歩7分(522m)
東武日光線下今市駅下車徒歩15分(1014m)

今市駅から277m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

5台

カウンター席あり、座敷あり

(ジャックと豆の木の)Jack(ジャックと豆の木の)Jack(340)