また訪れたくなるうなぎ屋さんでした : 魚登久

この口コミは、るなこ1224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

るなこ1224

るなこ1224(221)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代前半・女性・東京都

2017/06訪問

また訪れたくなるうなぎ屋さんでした

ちょうどお昼時だったので、観光の前にお昼ごはんを食べようと訪れました。
平日の12時をすぎた頃だったと思います。
靴を脱いで、鍵付きの靴箱に入れ、席へ案内していただきました。
一階の広いテーブルの席に案内していただきました。
二階席もあるみたいでした。
シニア層や、家族でいらっしゃっているお客さまが多かったです。

旅先ではお金をどんどん使おうという気持ちになり、

☆Aセット(税込4320円)

を頼みました。

・前菜
サラダ、お魚、お野菜
量がたっぷりのサラダは海老や小柱も入っています。栄養のバランスが良さそうでした。
他にもお魚料理とお野菜の料理が来まして、こんなにたくさん前菜が来るのは驚きました。
どれもさっぱりとした味わいで、夏らしいお料理だと感じました。

・香の物
大根、にんじん、きゅうり、たくあん

・肝焼
肝焼初体験だったんですが本当に美味しくてハマりました!
弾力のある食感と、広がる苦味がたまりませんでした。
臭みは全くありませんでした。
タレの味も絶妙で、山椒をかけるとさらにおいしくなりました。

・肝吸
お麩がかわいらしかったです。
三つ葉が際立ち香り高い美味しい肝吸でした。

・うな重ハーフ
うな重にたどり着くまでにたっぷりと料理があり、かなりお腹いっぱいでしたが、うな重もハーフというには量が多いように感じるほどでした。
タレは濃くなく薄めについており、うなぎの美味しさを引き立てる味付けになっていました。
ふわふわのうなぎは絶品で、普通サイズのうな重頼めば良かったかなと少し後悔(笑)
肝焼が食べて見たかったので満足していますが笑
とても美味しかったです。

・デザート
レモンシャーベットとフルーツ
レモンシャーベットがたっぷり量があり、さっぱりとしたお口にしてくれました。滑らかで美味しいレモンシャーベットでした。
フルーツも、黄色系のもので統一されており、夏らしくて素敵だと思いました。

美味しいうなぎ、季節を感じさせるお料理と、とっても満足することができました。
暖かい接客も魅力的でした。
日光は広い観光地で見るところがたくさんありますが、下今市は素敵なところだなあと思いました。
また行きたいです!
ごちそうさまでした(*^^*)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
近況報告(本文とはあまり関係ないです)
ここ2週間、風邪から副鼻腔炎を併発してしまい、1週間ほど食べ物の味が分からなくなりました。正確に言うと、香りですが…
味が分からない状態でレビューするのもなんだかなと思いしばらくお休みしていました。
このお店に訪問したときは、風邪をひく前なので味は分かっていましたよ!笑
しばらく外食もできず、食べ物の味も感じず本当に辛かったですが、回復したのでたくさん食べてレビューしたいです!
皆様も体調にはお気をつけ下さい。

• 前菜、香の物

• 前菜

• 肝焼

• うな重ハーフ、肝吸

• デザート

るなこ1224

るなこ1224(221)さんの他のお店の口コミ

るなこ1224さんの口コミ一覧(89件)を見る

「魚登久」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚登久

東武日光線「上今市」駅より徒歩9分
東武鬼怒川線「下今市」駅より徒歩10分

今市駅から410m

[火~日]

月曜,第3日曜(営業する月もあり)

(JCB、AMEX、VISA、Diners)

分煙

40台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

魚料理にこだわる

1912年

ウィーンの森の物語ウィーンの森の物語(1937)

「魚登久」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0288-21-0131