飲み放題!食べ放題!歌い放題! : ホテル湯西川

2017/04訪問1回目

飲み放題!食べ放題!歌い放題!

鬼怒川、川治温泉のさらに奥、こんな山間の温泉地に行くのは初めて。
仲間が誘ってくれなければ、1人でこんな秘湯に来ることも一生無く、知らないまま。
天気も空気もよく、自然の恵みに満ち溢れていました。

湯西川は、平家落人伝説が残る山間の秘湯。6月には「平家大祭」が開催されます。
今みたいに道が切り開かれていないこんな山奥まで、昔の人はよく歩いて来ましたよね。

宿泊するホテルは、ホテル湯西川。経営は全国展開する大手、伊藤園ホテルズ。
以前は別のホテルでしたが、閉館した後、買い取ってリニューアルしたそうです。
パンフレットを見ると、そんな状況から再生してきたホテルが多々ありました。

伊藤園ホテルズの売りは・・・

365日いつでも同一料金・食事はバイキング・お酒飲み放題・充実の無料施設
ゆとりの12時チェックアウト・都心からホテルの直行往復バス運行

各ホテルによって違いますが、今回は全て込みで1人8千円台と超お得。
平日を入れた1泊2日でしたが、たくさんのお客さんが来ていました。
多大な人気の集客理由は、もちろん温泉と、飲み食べ放題、カラオケ歌い放題に尽きるでしょう。

私たち仲間5人は、とにかくカラオケが好き。ホテルに到着後、
チェックインまでの間、自販機でビールを買い歌い放題。
カラオケルームは大小さまざまあり、もちろん宿泊者はチィックイン前・後も無料で使えます。

朝と夕食は2部制でした。それほどお客さんが多いからでしょう。外国人の団体さんもちらほら。
夕食時のお酒類は、ビールと地酒しかありません。しかし大吟醸が飲み放題!
一夜にして、これだけ大吟醸酒を飲む機会なんて生涯ないでしょう。
仲間は、みんな日本酒が好き。趣向が合うっていいですね。かなりの盛り上がりで。

念願のアユの塩焼きは、4匹ぐらい食べたかな?
コイの洗いもあり、ちゃんと地元の食材も盛り込まれています。

固形燃料で炊くミニ釜飯には元々アユは入っていませんが、
試しに塩焼きのアユを入れて炊いたらこれがウマい美味い!ご飯と共にほぐし混ぜ頂きました。

深夜に入った24時まで利用可能なカラオケルームが、
グランドキャバレー並みに広くて、テンション上がりっぱなし。
その後、部屋に戻り午前1時までまた飲みながらトランプに勤しんで夜更かし。

温泉は朝5時から入浴可能。露天風呂から見える断崖絶壁は圧巻です。
久しぶりに畳の部屋でフカフカの布団で寝られて気持ちよかったです。

特に観光する名所は無く、ホテルから出なくても、
温泉好き、飲むの食べるのが好きな人なら、十分に満喫できるはず。
気が合う仲間と一緒なら、なお楽しい思い出深い旅になることでしょう。

いつもは大体1人旅が多い私ですが、
仲間のおかげでこういった格安ツアーの楽しみ方があるのだと教えられました。

• ホテル湯西川 -
  • ホテル湯西川 - かんぱ〜い!

かんぱ〜い!

• ホテル湯西川 - アユアユアユ

アユアユアユ

• ホテル湯西川 - 手前はコイの洗いと湯葉

手前はコイの洗いと湯葉

• ホテル湯西川 -
  • ホテル湯西川 - 大吟醸も飲み放題!

大吟醸も飲み放題!

• ホテル湯西川 - 呑むぞ!

呑むぞ!

• ホテル湯西川 - 茶碗蒸し

茶碗蒸し

• ホテル湯西川 - とにかくアユを食べまくる

とにかくアユを食べまくる

• ホテル湯西川 - 塩焼きのアユを炊いてみた

塩焼きのアユを炊いてみた

• ホテル湯西川 - 外はライトアップ

外はライトアップ

• ホテル湯西川 - 入った中で一番広かったカラオケルーム

入った中で一番広かったカラオケルーム

• ホテル湯西川 - ロビー

ロビー

• ホテル湯西川 - 朝食チョイス

朝食チョイス

カルグクス

カルグクスさんの他のお店の口コミ

カルグクスさんの口コミ一覧(4010件)を見る

ホテル湯西川
ジャンル ホテル

0288-98-0370

栃木県日光市湯西川597

お車で(高速利用)
東京から・・・・・(宇都宮I.C経由)約2時間40分

電車で(湯西川温泉駅まで)
浅草から・・・・・約3時間(会津鬼怒川直通快速利用)
浅草から・・・・・約2時間30分(東武特急・会津鬼怒川線利用)

湯西川温泉駅から路線バスにて20分「湯西川保育所前」降車

(AMEX)

カラオケあり

景色がきれい

カルグクスカルグクス(1430)