避暑地のフレンチ : シェ・ホシノ

シェ・ホシノ

この口コミは、xaviergozさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

xaviergoz

xaviergoz(63)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・栃木県

2013/10訪問

避暑地のフレンチ

平日に休みが取れたので、紅葉を見に日光を訪れました。
事前に食べログでお店を物色していたんですが、結局「シェ・ホシノ」さんにしました。
2歳と0歳児連れだったので、入れてもらえるか心配でしたが、快く受け入れてもらえました。
写真撮影の許可をもらって、撮影開始。

ランチメニューだったので、予想に反しリーズナブルなお値段にチョットビックリ!
おすすめランチコースを頂くことに、家内はスパゲッティランチセット、お嫁ちゃんはアラカルトから仔羊のスパイシーカリーをランチセットに。

他にも頂いてみたいメニューが並びます。

いよいよ前菜、温泉卵の生ユバ添え、オリーブソース、トロトロの温玉とトゥルントゥルンのユバにオリーブソースが絡んで実に良い味わいです。

ライ麦パンは、表面はカリッと、中はモチモチで、香りもよく、美味しくイタダキました、御代りもしました。
メインの伊達鳥は皮目が見事にカリッとあめ色に焼き上げられ、見た目も美しい!
ナイフを入れると、肉汁が飛び出します、ちょっと危ない、ソースをからめて頂くと、臭みもなく実に良い味わいです。
野菜も実に美味しかったです。

かみさんのスパゲッティをつまみ食い、あ!濃厚、アルデンテのパスタもあっし好みでした。
仔羊のスパイシーカリーも少し分けてもらいイタダキましたが、こちらもカリーと仔羊のマッチングが絶妙でした。

テラス席には、わんこの散歩の途中に立ち寄ったのか、軽装のご夫婦が席に着き、ランチしてました、気持ちよさそう。

デザートのガトーショコラの写真を撮り忘れて思わず食べちゃいました、2歳児が首を縦に振りながら「オイチイ」と完食しました。

• シェ・ホシノ - 温泉卵の生ユバ添え、オリーブソース

サラダ、パン

• シェ・ホシノ - ライ麦パン

ライ麦パン

• シェ・ホシノ - カキときのこのクリームソース

カキときのこのクリームソース

• シェ・ホシノ - 伊達鳥のロティ、ニンニクバター風味

店名 シェ・ホシノ
ジャンル フレンチ、カフェ

0288-55-0212

栃木県日光市中宮祠2478

JR日光駅前より中禅寺温泉行バスで約40分中禅寺温泉ターミナル下車・湖畔方向へ徒歩約7分。

ランチタイム: 11:00~15:00 (L.O)
ディナータイム:18:00~20:00(L.O)
[ランチとディナータイムの間はカフェタイムです。]

4~11月 無休、12~3月 不定休

au、SoftBank、docomo

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、一軒家レストラン

ペット可

欧州の雰囲気が今もなお息づく、奥日光の別荘文化を継承する新日光キュイジーヌ

かつて中禅寺湖畔は在日外国人の別荘地として栄え、現在もフランスをはじめ各国大使館別荘に当時の面影を偲ぶことができます。そんな古き良き異国文化が薫る奥日光。その豊かな湖畔ロケーションの中で、地域の素材にこだわったシェフの創作フランス料理をお楽しみください。ハンバーグステーキや和牛ステーキ丼、スパゲティも各種ご用意しております。観光でお越しの際や普段使いでも、ご家族、恋人など大切な方とのお食事や...

佳凛佳凛(12)