モッチリ食感の『アイスクリーム』 : コートクコラール

2023/05訪問3回目

モッチリ食感の『アイスクリーム』

母親と戦場ヶ原に行った際,こちらに立ち寄りました.
 平日の10時45分頃です.

客は自分たちだけでした.

当日のメニューは,「アイスクリーム 400円(税込)」だけでした.
 それを2つ注文しました.

「アイスクリーム」は,食感も味も以前と違うように感じました.
 食感はモッチリしており,ドンドゥルマ(トルコアイス)を彷彿とさせます.味は,以前よりもアッサリ目になったような・・・.
 まぁ,旨かったので問題無しですが.

• コートクコラール - 建物全景

建物全景

• コートクコラール - アイスクリームの販売カウンター

アイスクリームの販売カウンター

• コートクコラール - メニュー(アイスクリーム)

メニュー(アイスクリーム)

• コートクコラール - 【参考】店の近くでクリンソウが咲き始めていました

【参考】店の近くでクリンソウが咲き始めていました

【参考】店の近くでクリンソウが咲き始めていました

2017/08訪問2回目

牛乳よりもアイスクリームがオススメです

両親と戦場ヶ原&小田代ヶ原に夏の花を観に行った際,こちらに立ち寄りました.日曜日の9時50分頃です.
 お盆期間中だったせいか,早い時間にもかかわらず多数の観光客がいました.

両親は「アイスクリーム 300円」を,自分は「冷たい牛乳 150円」を注文しましたが,商品を受け取った直後に『前回は牛乳がイマイチだった』ことを思い出しました.しくじりましたねぇ・・・

今回も「冷たい牛乳」はイマイチでした.
 モチロン,普通には旨いですよ・・・誤解無きよう.でも,『高原の牧場で飲む牛乳』という特別感はありませんね.

母親に分けてもらった「アイスクリーム」は,今回も旨かったです.やはり「アイスクリーム」を注文すべきでした.

『次回は絶対に「アイスクリーム」を注文しよう』と心に刻みました(笑).

• コートクコラール - 冷たい牛乳

冷たい牛乳

• コートクコラール - 牛乳・アイスクリームの販売カウンター

• コートクコラール - 売店・食堂のある建物

売店・食堂のある建物

• コートクコラール - 売店・食堂のある建物のテラス

売店・食堂のある建物のテラス

2011/04訪問1回目

高原の牛乳&アイスクリーム

2011年4月.
 奥日光 戦場ヶ原の奥,光徳牧場にある売店です.ハルニレ・カラマツ・シラカンバ等の木立に囲まれ,非常に気分が良い環境です.

4月下旬の晴天の日曜日におじゃましましたが,奥日光はまだ早春といったおもむきで,日陰には雪も残っていました.空気がキリリとしており,清々しかったです.
 GWや夏休みには,観光客で混雑する光徳牧場ですが,この時期には,まだ観光客はチラホラといった感じでした.

こちらの名物は,濃厚な「牛乳(冷たい or あたたかい)」と「アイスクリーム」です.
 自分は「冷たい牛乳」を,連れは「アイスクリーム」を注文しました.

「冷たい牛乳」は,紙コップで供されます.
 以前は,ホモゲナイズされていない牛乳が瓶入りで供され,瓶の上部にクリームが浮かんでいましたが,今回はサラリとした普通の牛乳でした.味も,以前よりも薄くなったような・・・気分的なモノでしょうか.

一方,「アイスクリーム」は,以前どおりの濃厚な味わいです.しかも,後味スッキリです.これは旨かった.
 大自然の中で食べるには,ピッタリだと思いますよ.

• コートクコラール - 冷たい牛乳

冷たい牛乳

• コートクコラール - 売店・食堂のある建物

売店・食堂のある建物

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4677件)を見る

コートクコラール
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、レストラン

0288-55-0256

栃木県日光市中宮祠2452 光徳牧場内

オープンテラスあり

ペット可、テイクアウト

すいかすきすいかすき(674)