アーリーアメリカンStyleで伝統ケーキ : 明治の館 ケーキショップ

この口コミは、ムーニー愛さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

アーリーアメリカンStyleで伝統ケーキ

有名な明治館(評価☆3.50:2017.12現在)の姉妹店ケーキショップ
本店は洋食がメインでお予算もそれなりなので、せめて憧れを昇華にケーキでお茶しよ❦

古き良き時代のアメリカやヨーロッパのトラディショナルな味わいを忠実に受け継いだ
ケーキ、タルト、クッキーなどを数多く取り揃えています(公式より)
有名なチーズケーキ”ニルヴァーナ(日瑠華)”をはじめ、40年も続く味と伝統のケーキたちです(^^)

★ニルバーナ 400円
しっとりして、噛まなくても口で押しつぶしちゃえば食べれる系です
盛り上がりにかけるものの優雅な風味なので、優しい味が好きなら良いと思います
それも、材料は小麦粉を一切使わず、クリームチーズ・卵・砂糖だけのシンプルな作り!
厳選した素材40年間変えずに使い続けていて、クリームチーズは酪農王国デンマークの中でも最高級だそうです
クリームチーズの風味を活かすため、一般的なチーズケーキよりもふんだんに、数倍の量を使用しています

上部がレモンで作った特製サワークリームと2層になっています
このケーキの背景とか伝統を考えると美味しさは上がりますが、個人的にはそこまででも…
レモンの酸味がないのと、優しくふわっとな感じ。私は酸味がある方が好きだけどね

★ブレンド 300円
コーヒーは苦味が強いわりにコクもないし普通。特筆することもなく…
ケーキといえば珈琲だと思って注文したけど、珈琲はあまりかな~

ケーキの満足度は普通でしたが…雰囲気は良いし、駅前の良い休憩スポットです♪
東武日光駅を使う人にはかなり使いやすいと思います

昔ながらの美味しさで、余計なものは入っていませんし、シンプルイズベスト!
明治の館の商品を食べたい、というミーハー心は満たされたかな。この伝統を味わえる場所は限られているので良い機会でした♪

• 明治の館 ケーキショップ - ニルヴァーナとブレンド

• 明治の館 ケーキショップ - 一口サイズ

一口サイズ

• 明治の館 ケーキショップ - ケーキショップ

ケーキショップ

• 明治の館 ケーキショップ - レジ前(珈琲豆)

レジ前(珈琲豆)

• 明治の館 ケーキショップ - ケース内のケーキ

• 明治の館 ケーキショップ - 駅のすぐ横

駅のすぐ横

• 明治の館 ケーキショップ - 東武日光駅のすぐ傍

東武日光駅のすぐ傍

• 明治の館 ケーキショップ - 【メニュー】ドリンク、ケーキ

【メニュー】ドリンク、ケーキ

ムーニー愛

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ

ムーニー愛さんの口コミ一覧(1424件)を見る

明治の館 ケーキショップ
ジャンル ケーキ、カフェ、スイーツ

0288-54-2149

栃木県日光市松原町4-3

東武日光線「東武日光」駅から徒歩1分
JR日光線「日光」駅から徒歩3分

東武日光駅から75m

無休(冬期不定休)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX)

(1階:カウンター3席 2階:テーブル28席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

トンロートンロー(45)