ロケーション、味はいいけど気軽にはねぇ (*´ノд) ダヨネー : 山のレストラン

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

METABOO

METABOO(1035)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・男性・栃木県

2018/07訪問

中禅寺湖まででも2時間も掛からないので結婚式で呼ばれて
金谷ホテルにお泊まりしたことがあるくらいで
近すぎて日光のホテルで宿白なんて考えた事がありませんでしたが
格安の日光のホテルのクーポンを頂いちゃったので勿体ないから
一泊して温泉に浸かろうとハイシーズンになる前にお出かけで~す (人´3`*)フフ~ン

日帰りでは何回も行ってますがその割に訪れたことが無い所も多く
東照宮は昨年秋にワンコと来てるので隣の二荒山神社や輪王寺を
見学した後は行ったことがある様な無い様ななんとも記憶が曖昧な「霧降の滝」に (;´Д`A “

観瀑台から見える霧降の滝はちょっと遠いので迫力はありませんが
紅葉の時期ならなかなか素晴らしい景観なんでしょうが。

霧降の滝を見た後はちょっと早めですが入り口にあった
「明治の館」系列の「山のレストラン」さんへ (*´σー`)エヘヘ

テラス席からは先ほど見て来た霧降の滝も見えるという
すばらしいロケーションのレストランなんですが
コースを食べると最低でも5000円からと高いんですよねぇ (ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ

折角安くホテルに泊まれるのにここで散財はしたくないので
しっかり予習をしてきたので
二人とも「オールドファッション ハンバーグステーキ」と
ライスもパンも付かないのでサイドメニューから
カンパーニュを二人で1個だけ、デザートもドリンクも無しでねぇヾ(≧▽≦)ノ

これだけしかオーダーしないのに接客サービスはしっかりとして
素晴らしいですねぇ。

開店直後でお客さんもまだ少なかったので10分ほどで
先にカンパーニュが、予習どうり大きめなので二人で
シェアしてちょうど良いサイズですよぉ。

旨いカンパーニュを摘まみながらハンバーグ待ちます。
それから約10分で「オールドファッション ハンバーグステーキ」が到着。
ワンプレートにフライドポテト、目玉焼、ベーコン、ピクルスがのってますから
これだけで十分お腹は満たされますよぉ (人´∀`)ダヨネ

ハンバーグは切った直後は肉汁は出て来ませんでしたが
時間差でジュヮ~と、肉々しくジューシーで美味しいハンバーグでしたよぉ(*^o^*)
デミグラスソースもさすが本格的ですねぇ。

せめてドリンクだけでも付けば何となく納得のお値段なんですが
年金生活の身なのでやっぱりちょっと高いなぁと感じてしまうんですよねぇ (;´Д`A “

• 山のレストラン - お店の外観

お店の外観

• 山のレストラン - 「山のレストラン」と「明治の館」ケーキショップのプレートが

「山のレストラン」と「明治の館」ケーキショップのプレートが

• 山のレストラン - 店内の雰囲気

店内の雰囲気

• 山のレストラン - 広々として窓から絶景が

広々として窓から絶景が

• 山のレストラン - 最初にカンパーニュ(300円)が 一人じゃ大き過ぎですよぉ

最初にカンパーニュ(300円)が 一人じゃ大き過ぎですよぉ

• 山のレストラン - 「オールドファッション ハンバーグステーキ」

「オールドファッション ハンバーグステーキ」

• 山のレストラン - ハンバーグの上に目玉焼、ベーコンが

• 山のレストラン - カット直後は

カット直後は

• 山のレストラン - 時間差で肉汁が

時間差で肉汁が

• 山のレストラン - 霧降の滝 遠いのでスマホではこれが限度ですよぉ(汗)

霧降の滝 遠いのでスマホではこれが限度ですよぉ(汗)

• 山のレストラン - 裏からのお店の外観

裏からのお店の外観

• 山のレストラン - メニュー

METABOO(1035)さんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(914件)を見る

「山のレストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 山のレストラン
ジャンル 西洋各国料理(その他)、カフェ・喫茶(その他)、パン

0288-50-1525

栃木県日光市所野1546 霧降の滝

電車の場合

JR利用 宇都宮・日光間 約40分
東武利用 浅草・日光間 特急けごん号で約1時間40分
新宿・東武日光間 1時間56分
日光各駅より東武バスにて

車の場合

東北自動車道 宇都宮I.Cより日光・宇都宮道路で約30分
霧降高原方面途中

東武日光駅から3,207m

[冬期以外]
10:00~19:00(L.O)
[冬期]
11:00~19:00(L.O)

水曜日(2011.4.1より変更)

通り沿いに20~30台、建物近くに10台程度

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる、テイクアウト

ハニーレモン。ハニーレモン。(798)

「山のレストラン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら