噂に聞きし・・・ 栃木県日光市の老舗ステーキレストラン《グルマンズ 和牛》に感動♪  : グルマンズ和牛

グルマンズ和牛

(グルマンズワギュウ)
ステーキ・鉄板焼きEAST百名店2024選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き EAST 百名店 2024 選出店

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

>今回で3回目の訪問を果たす。 3ヶ月前の訪問時に、10月限定の前沢牛の雌牛入荷をアナウンスされ、事前予約(キープ)していたが、栃木への出張に合わせ、お客様と訪問。
今回は、前沢牛のコースに、アラカルトとして、特製牛刺しを注文。
この牛刺しが、とにかく美味しい♪
口の中に広がる上質の肉の甘み。
そして、前沢牛のコースも素晴らしかった。
肉質がきめ細かく、柔らかいステーキ。
口の中に、熟成肉に旨みと甘みが、ジュワッと広がり、後味も良い。
少量しか生産しない特製生ハムを季節のフルーツ巨峰を包んで食べさせるあたりのセンスも良い。
さりげなく見せつけてくれるホスピタリティの高さも素晴らしい。
オススメです<

噂に聞きし・・・ 栃木県日光市の老舗ステーキレストラン《グルマンズ和牛》に感動♪ 噂に聞きし、栃木県は日光市の・・・
ステーキレストラン・・・
お店の名前は《グルマンズ和牛http://tabelog.com/tochigi/A0903/A090301/9000108/
お取引先との現調及び商談があって訪問。
正直に言う・・・。
最高のコストパフォーマンスを提供してくれる。
八王子やあざみ野、芝公園エリアに展開してる某ステーキレストランでステータス性を感じるのとはカテゴリーは違うが、僕はそういうのどうでも良いので、料理の美味しさを中心に総合的に考えると、僕の価値観ではこちらの方が高得点。
こちらのお店は目の前で調理する鉄板焼きではないが、そうだとしても、いや、それゆえに本当にずば抜けて凄い。
さすが、バブル崩壊もくぐり抜け、35年以上も事業継続してきただけあると感動さえしてしまった。
もちろん、東京近郊の一等地にテナントを構えているわけではないからこそ、これだけ美味しいお肉をこの価格で提供できるのだろう。

食前酒&フレッシュフルーツから始まり、和牛出汁のコンソメスープ、各種オードブルと、メインのステーキに向かって、期待がどんどん高まっていく。

今回注文したのは、この日のオススメランチ宮城県産の和牛ステーキ。悩んだ末にチョイスしたのは、ロース(サーロイン)だ。
ステーキの焼き方のリクエストは聞かれない。
お店任せ。
一番美味しい焼き具合(絶妙な)レアで提供してくれる。
ステーキは鉄皿で提供されるのだが、木製のカバーに包まれてテーブルに運ばれてくる。
すなわち、厨房からテーブル間は、蒸し焼きで仕上げられてくるということだ。

肉の表面は、両面とも良い具合にキツネ色。
肉は厚切りなのが嬉しい。
ナイフを入れると絶妙なレア。 良い色してる♪
柔らかいこと、柔らかいこと。肉の脂の甘さが食欲をかりたてる。

肉は口の中でも柔らかく、ご年配の方でもその肉質には満足できるだろう。
かなりボリューミーなのだが、あまりにぺろっと平らげてしまうので、もう少し食べられるんじゃないかと錯覚してしまうが、実は、この後にさらなる感動が待ち受けている。
それは〆の炒飯である。

美味しい和牛を焼いて溢れ出た脂で炒めた炒飯。

甘い脂と肉汁、ほんのり香るガーリック。
それがライスにしっかりと馴染んでいる・・・。
こちらのコースは、とにかく味覚を飽きさせない。
どの料理も素晴らしい。
そしてデザートにシャーベットでお口直しをして、別棟に案内される。
ここで、しばらく待っていると・・・コクのあるコーヒーが運ばれてくる。

本当に素晴らしい。

日光の大自然の中で食す、美味しいステーキコース。

会計を済ませて外に出ると、爽やかな大自然の香りに包まれる。
そして目の前にあるショップで、自家製の焼豚や、タータルハンバーグ(冷凍)を手土産に購入することもできる。

素晴らしいレストランだった。
そうそう、さりげなくホールに社長が顔出し、さりげなく各テーブルを回り、お客様に声をかけていく姿が非常に印象的だった。
ホールスタッフの対応も良く、非常に満足感の高い印象を残しながらお店を後にした。

• グルマンズ和牛 -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

グルマンズ和牛(グルマンズワギュウ)
ステーキ・鉄板焼き 百名店 2024 選出店

ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

食べログ ステーキ・鉄板焼き 百名店 2022 選出店

ステーキ 百名店 2021 選出店

食べログ ステーキ 百名店 2021 選出店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ

0288-53-3232

ご来店の際には必ずご予約をお願い致します。とHPに記載。

栃木県日光市所野1541-297

車・タクシー

東武日光駅から1,910m

• 月・木・金・土・日

水曜日(祝日の場合は翌日)

(VISA、Master、JCB)

サービス料10%(消費税)

(テーブル席:11卓、個室:6室)

(2人可、4人可、6人可)

完全個室あり

外に喫煙スペースあり

落ち着いた空間

ワインあり

家族・子供と 接待

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様とご一緒のお客様へ。他のお客様もいらっしゃいます。ほんの少しお気遣いいただけたら幸いです。(お店HPより)

厳しいドレスコードはございませんが、ランニングシャツ、サンダル履きでのご入館、レストラン内での携帯電話、カメラのご使用は固くお断りいたします。(お店HPより)

1980年

塚地ママ塚地ママ(1)