茨城人が栃木の美味しいラーメンを食す1❗️【泡とろラーメン】 : 泡とろ 齋藤

この口コミは、県西の風来坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.5

• 酒・ドリンク-
¥1,000~¥1,9991人

◎泡とろラーメン 900円
◎つんどり丼(小)  350円

前々から気になっていた『泡とろラーメン』が食べたく、小山へ。国道4号線バイパスの下り車線沿いに店がある。中央分離帯がバイパスにあるので上り車線から入れないのでアクセスに注意が必要だ。そんな立地条件だが、そんな事は問題にならない程の人気店。
 11時開店の少し前に到着したが、既に待ち人がいました。入店時には私を含めて14名の並びに。店内はカウンター席は無く、4人掛けのテーブル9台となり、お一人様だがテーブル席へ通された。
開店して10〜13分ですでに満席。流石が人気店だ❗️
注文は食券機ではなく、店員さんが注文取りに来て頂ける。勿論、お冷とおしぼりも準備してくれる。また、声をかけずとも入店順に回ってくれる。昔は当然だった『接客』がここにある。この接客たけで旨いラーメンを提供している店だと感じる点がただただある。
注文はメニューの1番最初の『泡とろラーメン』と丼物の1番最初『つんどり丼』を注文。
ラーメンは伺う前から決めていた。
厨房よりハンドブレンダーの音が鳴るともうすぐラーメンが出来る合図。自分の頼んだラーメンかと待ち遠しくなる。

◾️【泡とろラーメン】  ☆4.5
 麺は菅野製麺所製低加水麺の細麺。少し硬めの茹で上がり。
 スープはメニューに書いてある通りの豚骨と丸鶏の白湯スープ。ハンドブレンダーでスープ表層だけがきめ細かな泡がたっている。
スープを飲むと味はしっかりしているが、泡があるから滑らかな舌触りで柔らかさがひき立つ。旨いね〜。
 具はどちらも低温調理した鶏胸肉と豚肩ロースのチャーシュー。それと半分の半熟味玉と小ネギ。チャーシューは何も言えない程、美味しい。低温調理のチャーシューは旨いね。また、これがこの優しいスープに合うね。
この仕上がりなら、ラーメンに入れるだけじゃなく、丼物にして出したくなるよな‼️
こんだけ旨いんだから。

◾️【つんどり丼(小)】  ☆4.2
 ラーメンで使っている低温調理した鶏胸肉のしっとりチャーシューがのっているどんぶり。チャーシューと白米の間には刻み海苔。
ワサビが良いアクセントになっており、胸肉が美味しく頂ける。

食事が終わり店を出ると、外で並んでいる方が6名。こんだけ美味しいラーメンが頂けるのだから、多少の待ち時間は仕方ないかな。

美味しいらーめんでした…。(余韻に浸る)

今日も完食です。
ごちそうさまでした❗️

⬅️ To Be Continued

• 泡とろ 齋藤 - 泡とろラーメンとつんどり丼

泡とろラーメンとつんどり丼

• 泡とろ 齋藤 - 泡とろラーメン  900円

泡とろラーメン  900円

• 泡とろ 齋藤 - つんどり丼(小)   350円

つんどり丼(小) 350円

県西の風来坊

県西の風来坊さんの他のお店の口コミ

県西の風来坊さんの口コミ一覧(108件)を見る

禁煙・喫煙 全席禁煙

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

お座敷2席

2021年12月4日

SKB48ROSKB48RO(1467)