家庭的な味わいの野菜がゴロッとな、カレールーは何故かホッとしますね。 : 犬塚食堂

夜の予算 -

この口コミは、むんじさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むんじ

むんじ(485)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・茨城県

• ~¥999 / 1人

2017/02訪問

2017/02/09 (木)

365日、休むこと無く呑み続け・・・休肝日は無用だったオイラ・・。
 正月明けに背中を棒のようなモノで叩かれた感の激痛が走り、
 総合病院で診てもらうと・・・見事にドクターストップで酒を断つ事に。
     ・・・・・あれから1ヶ月・・・・・
 本日、朝から血液検査、そして1時間半後に診断・・・。
 まぁ~、それほど進歩は無いのですが、若干数値が下がりました。

朝飯抜きだったので会計を終える頃には、お腹がペッコペコ・・・。
    以前、訪れた事のある近くの食堂へ、Go!

『 犬 塚 食 堂 』さん

「御食事処」と白く染め抜きされた、紫紺の暖簾を潜り、いざ入店。
土間にはテーブル3卓、奥には小上がり2卓のこじんまりした店内・・・。
   天井近くに貼られた短冊メニューを一通り、目視して、
   本日は「2月9日 (肉の日ですから)」・・・大好物を選択。

『 かつカレー \700 』

・・・・・「ご飯、多めに”よそったよ”」、とお母さん・・・・・
      ・・・その Price less な愛情と共に提供された・・・。

ホッカホカな白飯の上に、揚げたてのカツをパイルダーオン!、
 少し煮崩れたジャガイモや人参がINしたルーが掛けられ、ナイスな眺め、
揚げたてカツの厚さは2~3mmと薄めですが、\700ですから文句は・・・御法度だね!
  スパイシーさは無いものの、家庭的なカレールーは、何故かホッとする味で、
カツとルー、更にルーと白飯のマリアージュを愉しみ、口直しには「福神漬」をポリポリ・・・。
   中間に差し掛かった頃、卓上のソースを掛けて・・・パンチアップ!

合間には小鉢に入った「冷奴」、油揚げ&長葱&大根の「味噌汁」も有難い・・・。
      あっという間に平らげて・・・ごちそうさん!

会計時に”お母さん”・・・「ご飯、足りたかい?」
    ”お父さん”・・・「もう少しゆっくり食べろ、でも旨そうに喰うなぁ~」と・・。

唸る様なカレーでは無いが、”ほっこり”する味、
         いつまでも頑張って欲しい、夫婦2人3脚の食堂でした!

• 犬塚食堂 -
  • 犬塚食堂 - 小上がり席から・・パチり。

小上がり席から・・パチり。

• 犬塚食堂 - 何にしようかな・・?

何にしようかな・・?

• 犬塚食堂 - 「かつカレー  \700」

「かつカレー \700」

• 犬塚食堂 - ソースを掛けて、パンチアップ!

ソースを掛けて、パンチアップ!

• 犬塚食堂 - ごちそうさん・・・。

ごちそうさん・・・。

むんじ

むんじ(485)さんの他のお店の口コミ

むんじさんの口コミ一覧(798件)を見る

店名 犬塚食堂
ジャンル 定食・食堂

0285-27-1535

栃木県小山市犬塚 8-5-1

小田林駅から2,016m

(テーブル4人掛け×2、2人掛け×1卓。4人掛け小上がり×2卓。)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

2台

スポーツ観戦可

docomo

むんじむんじ(485)

「犬塚食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら