ランチ食べ歩きの旅359軒目は又もインドカレー屋さんである : アソカ・アジアン・ファミリー・レストラン

この口コミは、atsus355さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

ランチ食べ歩きの旅359軒目は又もインドカレー屋さんである

旧4号線を通ると小山駅の手前右側にインドカレー屋さんにしては綺麗な店が有る、失礼ながら、味と店構えはイコールではないとは言えインドカレーの店で綺麗な店は余り御目にかからない、店はボロクは無くてもなんとなくビシットして居なく、店内もなんとなく雑然とした、なんとなく怪しげな感じがする店が多い、ここアソカは明らかにインドカレー屋さんではあるが入り口は自動ドアーが設けられているし、店内もテーブルが行儀よくきちんとと並び散らかった感じがしない、ただLEDネオン飾りが壁にぶら下がっており、これだけが場違いな感じがする、店内に入ると日本語の達者な叔母さんとコック2人で運営しているらしくテーブルに案内してくれた、テーブルにはちゃんと写真付きメニューも置かれている、ランチカレーは全13種類ほどある、全てにミニサラダとドリンクが付くがこの店はヨーグルトは付かない(あまり進んで食べたくはないが)、注文は本日のカレー(チキンとひよこ豆カレー690円税抜き)とミックス野菜カレー(750円税抜き)である、最初にドリンクが来た、インドカレー屋さんは何処もドリンクを最初に持ってくるインドでは外が焼ける様に暑いのでそうなっているのかもしれない、そしてミニサラダが登場、定番のフレンチドレッシングではない、そして巨大な金属製の皿に載ったナンとカレーが登場、ナンは何処のインドカレー屋さんも大きいが、ここはその中でも一番大きいサイズでお替りできますと言って引き揚げて行ったが、こんなに大きなナンをお替りなど出来るはずはないと思いながら、先ずはチキンカレーを付けて食べてみる、本場インドカレーとはまた違い日本人用にアレンジしているのかもしれないがかなり美味しい、次に野菜カレーであるがチキン
よりもう少しコクガ無く淡泊な感じで明らかにチキンカレーとは違った味にしてある、辛さは若干抑えてもらったが口に入れると若干ピリピリし、少し経つとスーット辛さが引けるもので、これはインドカレーの特徴の一つである。
この店はファミリーを謳っており駐車場もあり、入り口も入りやすい店である。

atsus355

atsus355さんの他のお店の口コミ

atsus355さんの口コミ一覧(100件)を見る

掲載保留 アソカ・アジアン・ファミリー・レストラン(ASOKA ASIAN FAMILY RESTAURANT)

ジャンル インド料理、ネパール料理

栃木県小山市本郷町2-7-41 カースル・グリーン 1F

小山駅から657m

11:00~15:00 17:00~23:00

無休

(6人掛け×1,4人掛け×3,2人掛け×2,小上がり4人×3,半個室10人)

(10~20人可)

カーテンで区切られた半個室

お店横に5台分

☆みゃ~ご☆☆みゃ~ご☆(199)