雰囲気はハワイアン : Hawaiian DiningCafé Pilialoha

Hawaiian DiningCafé Pilialoha

(ハワイアン ダイニングカフェ ピリアロハ)

この口コミは、SKB48ROさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

雰囲気はハワイアン

小山市の中心部の路地にできたハワイアンな店に訪問。
駐車場はないので、近くのコインパーキングを利用。

店はあまり目立たない外観。外の手書きの黒板がなければ気づかないかも。
店の入り口は建物の横を入って行ったところ。この入り方はカフェではなく、場末の飲み屋のよう。
以前はそういう建物だったのでしょうか。

店に入ると、先客なし。
けっこう広々とした空間。
装飾や大型ディスプレイの映像など、ハワイアンな感じです。

テーブル着。分煙のようですね。
スタッフはお兄さん2人です。
メニューは、パスタ、カレー、ロコモコ、パンケーキなど。
本日のパスタはぺぺロでしたが、あまり気分ではなく、カレー注文。
サラダ、ドリンクセットで1000円。これにデザートをつけると1300円になります。
ドリンクはウーロン茶にしました。

店の中央にボトルに入ったデトックスウォーターが置いてあり、セルフで飲み放題になってます。
せっかくなので、いただきましょう。
紙コップに入れて持ってきます。
ボトルの中身はカットオレンジのようなものと、ミントのような葉っぱ。ボトルがすりガラスなのではっきりとはわかりません。
飲んでみると、確かにオレンジっぽいさわやかな味わい。
美味いです。

最初にサラダ提供。ウーロン茶も。
サラダは野菜がしっかりしていてけっこう美味い。
ただ、ドレッシングは青じそ。なんか、和風です。
もっとハワイっぽいドレッシングはないものか。
そういえば、ウーロン茶も全然ハワイっぽくない。
頼んだ私が悪いのですけど。もっとハワイっぽいフルーツ系のドリンクにすればよかった。

しばらく待って、カレー提供。
カレーは肉も、ルーもサイズ小さめ。
肉は鶏肉がひとかけのみ。
上にフライドオニオンが散らしてあるのが特徴。
花(エディブル?)が飾ってあるのがハワイっぽい。

食べると、ぬるい。この待ち時間は、冷凍のカレーを解凍していたのでしょうか。
もう少し温めてほしかった。
味的には悪くない。ココナツ風味の甘めのチキンカレー。
ごはんはあまりおいしくない。

ごちそうさま。
ルーの味は悪くないカレーだと思いますが、ぬるいし、肉もひとかけのみ。
サイズはレディースサイズ。いわゆるカフェ飯サイズ。
この質と量で税込み1080円はちょっと高い。
ただし、ハワイの雰囲気は味わえます。
カレーやウーロン茶など注文せず、ロコモコにするんだったかな。

• Hawaiian DiningCafé Pilialoha - 外の黒板メニュー

外の黒板メニュー

• Hawaiian DiningCafé Pilialoha - 奥が入り口

奥が入り口

• Hawaiian DiningCafé Pilialoha - 店内

店内

• Hawaiian DiningCafé Pilialoha - メニュー

• Hawaiian DiningCafé Pilialoha - サラダ、ドリンク

サラダ、ドリンク

• Hawaiian DiningCafé Pilialoha - カレー

カレー

SKB48RO

SKB48ROさんの他のお店の口コミ

SKB48ROさんの口コミ一覧(2111件)を見る

掲載保留 Hawaiian DiningCafé Pilialoha(ハワイアン ダイニングカフェ ピリアロハ)

ジャンル ハワイ料理、パンケーキ、カフェ

ランチ 11:30~15:00
    ディナー 18:00~24:00

月曜日

ディナー時、お一人様300円

(2人可、4人可、6人可、8人可)

テーブル個室あり(1室/2名~8名様用/扉・壁あり)

(20人~50人可)

分煙

ランチのみ全席禁煙

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、カラオケあり、ライブ・生演奏あり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

ベビーカー可

2015年12月1日

【NEW OPEN】12月1日!小山初!ハワイ料理専門店!

SKB48ROSKB48RO(1455)

お得なクーポン