姿川サイクリングロード沿いで自転車で行きやすい : 下野うどん草庵

夜の予算 -

月/火曜日

この口コミは、digicamepapaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

digicamepapa

digicamepapa(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2013/12訪問

姿川サイクリングロード沿いで自転車で行きやすい

栃木県域の下野新聞で紹介されたのを見て、姿川サイクリングロードのすぐ脇に位置しているので自転車で行ってきました。
下野市役所 石橋農村環境改善センター(ふれあいセンター)の一室で営業しています。

1回目訪問(2013年11月下旬)でいただいたのは「エビ餅のぶっかけ 850円」。ホームページで紹介されているくらいですから、看板メニューかな?
本来は冷たいうどんのメニューですが、「温かいバージョンはできますか?」と聞いたら「できますよ」ということなので、作っていただきました。もちもちでつるつるのうどんも美味しかったし、お餅、エビも美味しかったです。お会計の時に「温かいのは初めて作りました」と言われました。
※現在は「冷」「温」ともにメニューにあるようです。

1週間後の2回目訪問でいただいたのは「すきうどん 850円」。こちらも美味しくいただきました。

営業時間:11:00~14:00[ 定休日:月曜日 ]が短いので要注意。

• 下野うどん草庵 - 姿川サイクリングロードより撮影

姿川サイクリングロードより撮影

• 下野うどん草庵 - 店舗外観

店舗外観

• 下野うどん草庵 - 担保より姿川方面を見る

担保より姿川方面を見る

• 下野うどん草庵 - 靴を脱いであがる。畳敷きですが全部いす席です。

靴を脱いであがる。畳敷きですが全部いす席です。

• 下野うどん草庵 - エビもちのぶっかけ 850円

エビもちのぶっかけ 850円

• 下野うどん草庵 - エビもちのぶっかけ 850円

エビもちのぶっかけ 850円

• 下野うどん草庵 - すきうどん 850円

すきうどん 850円

月/火曜日

20台

落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

まさるくんまさるくん(1987)

「下野うどん草庵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら