チャイがめチャイい~(≧∇≦)b : パミールマート

この口コミは、ピアノ野郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

チャイがめチャイい~(≧∇≦)b

ビリヤニを食べたくて今回はパキスタン系のお店のビリヤニを食べにこちらに来てみました(^.^)

13時頃に入りました。特に問題なく入れました。

店内には一組の外国人グループ。そのあとに続々と外国の方が(^_^;

完全にアウェー状態(笑)
八潮のアルカラムとかカラチみたいな雰囲気(ΘvΘノ)

良いですねぇ。

我々が外国人扱い(´▽`)ノ

厨房への入り口付近にメニューボード。

店員さんがスマホで料理写真を紹介したり説明してくれました。

ただ、口コミ通り、メニュー表自体はなくて、値段は分かりませんので会計時までお楽しみ状態(ゝω・)

今回はチキンビリヤニがあったのでそれを注文。
ただ、しょっぱい事を想定して一生懸命、しょっぱくしないで…と…その旨伝えましたが、なかなか伝わらなかった(汗)

ようやく理解してくれて、一安心。
しょっぱくないみたいだ(^_^;

そして、もう一つはメニューにはなかったですが、サグを注文。

作ってくれるらしい(●´∀`●)

マトンorチキン?とのことで、サグチキンを注文。
辛さは?とのことで、とりあえず無難に中辛にしました。

さらにチャパティorナン?とのことで、チャパティをチョイス。

とりあえず、先にメニューボードの脇にあったテーブルからサラダを作って持って来てくれました。

マヨネーズ和えのサラダ。

間髪入れずにチキンビリヤニ登場…って、早っ(ΘvΘノ)

もう予め仕込んであるのでしょう(≧∇≦)b

しかも量が多いです(^_^;下の方には大きめの骨付きチキンが2つ。

これが柔らかくてホロホロっとほぐれます(^_^)b

確かにこのビリヤニはしょっぱくない(^_^)b

柔らか仕様で長粒米。

いつも見るビリヤニのお米よりも更に長い?ような気がします(ゝω・)

唐辛子入りや香辛料をかじると辛いので、胃袋がメラメラと燃えております(笑)
ライス側はさほど辛くないのですけどね。

思っていたビリヤニとはちょっと違う味わいで、意外とあっさり?と言うか程良い味付けだったので、サグチキンのカレーを付けて食べるとなかなか良い感じ(^_-)

サグチキンのサグは、食べてすぐにサグっぽい風味を感じますが、すかさずスパイス感が広がってサグ感は影を潜めます(●´∀`●)

つまりは、サグ感はほとんど感じない。でも、見た目凄く良い感じの色なんですけどねぇ。いかにも濃厚そうな(笑)
個人的に、好きな色です(^.^)

心配していた塩気は、丁度良い。でも多少オイリー。皿下に油が見える程度。

パキ系のカレーはオイリーなのは想定していたけど、まぁ、このくらいは問題なし。

中辛の辛さはなかなかの辛さ。

チキンビリヤニとお肉が被りますがこちらは骨なしのお肉がゴロゴロイン。

チャパティは丸いのが2枚。ビリヤニも食べていたので個人的には1枚で十分の量かな。

ビリヤニの量恐るべし!

あっ、ここのチャパティってチャパティの感じがしない。色の違うナンっぽいような?

でもパリッとしてサクサク。結構しっかりと焼き上がってました。これ好きなタイプ(≧∇≦)b

あとから甘いデザートが運ばれてきました。調べたらセミヤと言うやつらしい…。甘過ぎるのでプレーンヨーグルトの添え物とミックスして食べたら丁度良くなった(笑)

そして、途中でチャイが飲みたくなったのでホットチャイを注文。食べ終わりの頃に運ばれて来ました。

そしたらこのチャイが濃厚過ぎて凄く美味い!
茶葉感がかなり強く、かなり煮出したぜっていうのが分かるくらいに凄い。

甘みがまた絶妙です。無論ミルク感も良し(●´∀`●)

これを飲むためだけに金を払っても良いなぁと思えるチャイですね。400円くらい払っても良いかな…と\(^o^)/

あっ結構量多めですね。ティータイムがあれば頼みたい一品!確定(ゝω・)

とりあえず、ごちそうさまでしたm(_ _)m

会計したら2人で2000円でした。あらっ、思っていたより安い(^_^;

チャイはサービスですとのこと(^_-)このクオリティでですかぁ!

チキンビリヤニセットは(サラダ、ヨーグルト、セミヤ付き)1000円?

サグチキンセット(サラダ、チャパテイorナン、ヨーグルト、セミヤ付き)も1000円?と言うことですね(^.^)

あっ、セミヤ写真撮り損なっていた(汗)

• パミールマート - 外観

• パミールマート - チキンビリヤニ 量多い(^.^) 下には骨付き肉2つイン

チキンビリヤニ 量多い(^.^) 下には骨付き肉2つイン

• パミールマート - サグチキン 美味そうな色ヽ(●´ε`●)ノ

サグチキン 美味そうな色ヽ(●´ε`●)ノ

• パミールマート - チャパティ2枚付き

チャパティ2枚付き

• パミールマート - セットのサラダ

セットのサラダ

• パミールマート - サービスで無料になったホットチャイ(*´▽`)

サービスで無料になったホットチャイ(*´▽`)

• パミールマート - 酸っぱいヨーグルト セミヤとミックスで丁度良い甘さに(^.^)

• パミールマート - 看板

看板

• パミールマート - 隣りの食品販売店

隣りの食品販売店

• パミールマート - ケバブ販売店 稼働してるのかな?

ケバブ販売店 稼働してるのかな?

• パミールマート - メニューボード

メニューボード

ピアノ野郎

ピアノ野郎さんの他のお店の口コミ

ピアノ野郎さんの口コミ一覧(450件)を見る

パミールマート(Pameer Mart)
ジャンル その他

028-522-4677

栃木県小山市粟宮1-13-45

JR東北本線(宇都宮線)・両毛線・東北新幹線 小山駅より約3km(車で約10分、徒歩35~40分)

小山駅西口から「おーバス」(小山市コミュニティバス)間々田線14分「小山第三小学校南」バス停下車徒歩5分(1時間半~2時間毎に1便運行)
 又は、「おーバス」市民病院線5分「神鳥谷(ひととのや)六丁目(老人ホームゆう愛)」バス停下車徒歩7分(約1時間~3時間毎に1便運行)

JR東北本線(宇都宮線)間々田駅から「おーバス」間々田線11分「小山第三小学校南」バス停下車徒歩5分(1時間半毎に1便運行)

小山駅から2,823m

ランチタイム,ディナータイム中にも礼拝時間有

定休日なし

(4人掛け×14)

店頭と隣の空き地で10台程度

2013年6月

※レストラン併設ハラールショップだったが
現在はハラールショップのみでレストランは隣接店舗
金土日はバイキング実施

arisakariflearisakarifle(4)