焼鳥以外旨い鶏料理のお店 : とり七

この口コミは、mimocchan_dayoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.8

• CP4.0
  • 酒・ドリンク4.0
¥5,000~¥5,9991人

焼鳥以外旨い鶏料理のお店

Twitter見てると友人がフォロワーにオススメの焼鳥屋を聞いていた
あ、焼鳥食べたい、そんな気分に駆られてやってきしはとり七東口店
こっちが本店の模様、西口にもあるが別の店と言っても過言じゃないくらい酒の種類もメニューも違う

店に到着、1名なのでいつも通りカウンターへ
このお店の不満の一つはカウンターには板長が常時いるが、黙々と仕事をされるので微妙な空気になる
前の板長は何とかして私に話しかけてくれていたけど、今の板長には話しかけられた記憶が無い
この板長が前にいたお店では、カウンターで一人で飲んでいても話かけられたんだけどなぁ、私が何かしたんか?

まずはビールから、キンキンに冷えたビール、旨い
料理を待つ

ポテトサラダ、煮卵が載っていて崩しながら食べる
旨い!混ぜられている肉が変わったな、ランチョンミートみたい、良いね!

ここでビールが尽きたのでハイボールをメガジョッキで
うっ…こんなしっかりウイスキーが入っているメガサイズのハイボールは初めてだ…
通常サイズもしっかりウイスキー効いてるのか?
これは酔うなぁ
この店ではビールか日本酒しか飲まないので、ハイボールは初めて

待望の焼鳥、と言ってもここの焼鳥は美味しいと思ったことはなく、かと言って不味い訳でもなく普通なんよね
鶏料理がウリだから、もう少し焼鳥にも拘って欲しいな

ささみの梅しそ天
天麩羅と冠するけど、天麩羅っていうよりはフリットみたい
衣厚いし
一口食べるとアッツアツでハフハフしながら頬張ってすかさずハイボールで流し込む
うめぇ…ささみ、梅、しそ、予想通りの味だけど衣がナイス仲介役
日本酒にも合いそうだ

手羽先唐揚げの大辛、ここに来たら必ず食べる
辛さは甘口、辛口、大辛の3種類
揚げた鳥手羽を甘塩っぱいタレにつけ、胡椒の量によって辛さが変わる
いつも大辛、胡椒の辛さと胡椒から感じる柑橘の香りでサッパリと食べられる
今度はレモンサワーと合わせてみようかな?

〆、ラーメンもあるけどここではほぼ親子丼を
出汁が効いた甘塩っぱい汁と、旨味が強くてトロトロ玉子、今日は火入り過ぎてそこまでトロトロじゃなかったな?、筋肉質な鶏肉、汁を吸ってさらに旨くなった米、これが570円とか破格だよな、堪らん旨さと安さ
近場で食べる〆のラーメンが1000円近くするのが馬鹿馬鹿しく感じる、食べるけどね

この店は日本酒のラインナップが豊富で、入荷できたら限定酒もあるし、旬の素材を使ったメニューもあって好きなんですよね、今日はどっちも無かったけど

腹一杯になったのでお会計で二つ目の不満、私の主力カードAMEXが使えない
VISAかmasterのみなので泣く泣くVISAで

今度は日本酒を飲みに来ようかな、日本酒が豊富なお店は今やここしかないしね、シャナリ好きだったんだけどなー

mimocchan_dayo

mimocchan_dayoさんの他のお店の口コミ

mimocchan_dayoさんの口コミ一覧(168件)を見る

とり七

• 17:00 - 00:00
    • 定休日

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay)

領収書(適格簡易請求書) 適格請求書(インボイス)対応の領収書発行が可能
登録番号:T5060001036553

※最新の登録状況は国税庁インボイス制度適格請求書発行事業者公表サイトをご確認いただくか、店舗にお問い合わせください。

(4人可、6人可)

全席暖簾で仕切られた半個室となっております。

(50人以上可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキング有り

魚料理にこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2013年3月20日

名物とり手羽と豆腐と釜飯とお酒が楽しめる雰囲気抜群大人の寛ぎ和風空間

厳選した鶏手羽の唐揚げは秘伝のタレと職人の技が織り成すとり七名物料理。 お味は甘口、中辛、大辛の三種類をご用意、お持ち帰りも可能です。 自家製ざる豆腐は国産大豆と天然にがりで作る大豆本来の味を楽しめる自慢の一品です。 他にも、ご注文いただいてから炊き上げる釜飯や、鶏専門ならではの創作料理、 港から毎日直送される鮮魚のお刺身などをご提供いたします。

平成おやじ娘平成おやじ娘(5)