子供連れに良い良い 家族で頑張ってますね : ラーメンふたば

この口コミは、もり亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もり亭

もり亭(13)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・栃木県

2015/06訪問

子供連れに良い良い 家族で頑張ってますね

子供連れて家族で行ってきました。

新4号道の架橋下にあります。
駐車場もそれなりに広くお店の外観もきれいにしています。
中に入ると小奇麗でゆったりとした店内です。
カウンターが数席とソファーのテーブル席が3つと靴を脱いでの座敷掘りごたつの大きなテーブルが二つです。

大きなテーブルに相席のような形で通されました。
子供が2人いますので、こういう座敷の席があるラーメン店は家族つれには非常にありがたいです。
実際子供連れが多かったですね

頼んだのはネギラーメンとざるラーメン(だったかな?)
子供にはお子様ラーメンもあり頼みました
餃子は一粒から注文可能でした。

赤ちゃんには座布団を多く用意してくれたり毛布用意してくれたりして感謝感謝です。
若奥様でしょうか、ホールの方も赤ちゃんをおんぶして接客してました。家族連れにはいろいろ配慮してくれます。

ラーメンはさっぱりしていてきれいなラーメンです。
ネギラーメンは関東だと白髪ねぎがのってくることが多いですがここは青ネギがのってます。
個人的にはこのあたりも非常に好みです。
ざるラーメンも夏にはいいですね おいしかったです。

2歳の子供もおいしいおいしいとよく食べていました。

個人的にはさっぱりしたここのラーメンは好みで再訪します。
ただパンチがあるラーメンが好みのかたは不向きかもしれません
そんな方には焼肉定食もあったのでそちらはいかがでしょうか

家族経営でみんなにきれいにしてみんなで頑張っているお店という印象を受けました。
がんばってほしいと思います。
また行きます

もり亭

もり亭(13)さんの他のお店の口コミ

もり亭さんの口コミ一覧(91件)を見る

店名 ラーメンふたば
ジャンル ラーメン、つけ麺、定食・食堂

050-5592-3646

栃木県下野市252-4

『JR宇都宮線:小金井駅方面』からは
小金井駅東口側、郵便局のある通りを北へ自治医大病院方面に向かい、ソフトバンクのある『駅東4丁目交差点』を右折し、新四号方面へ向かいます。新四号バイパス手前『宮澤クリニック』さんを超え『ヤマト運輸』さんの寸前に右に曲がる小道があります。右折するとスグに当店駐車場です。

『JR宇都宮線:自治医大駅方面』からは
自治医大病院前の通りを南へ、小金井駅方面に向かい、ソフトバンクのある『駅東4丁目交差点』を左折し、新四号方面へ向かいます。新四号バイパス手前『宮澤クリニック』さんを超え『ヤマト運輸』さんの寸前に右に曲がる小道があります。右折するとスグに当店駐車場です。

『小山方面』からは
国道新四号バイパスを宇都宮方面へ北上します。下野市に入るとすぐにT字路の交差点『西坪山工業団地入口』があります。そこを超え、次に出てくる高架橋の側道に入り、ふたつ続く信号『ひとつ目』を左折して、すぐ右手です。

『宇都宮方面』からは
国道新四号バイパスを東京方面に進みます。『道の駅しもつけ』を超え
右手に大きな『一条工務店』さんの屋上看板が見える高架橋の側道に入り、ふたつ続く信号の『ふたつ目』を右折して、すぐ右手です。

小金井駅から1,810m

[毎日・昼のみ営業]
(L.O.13:45)
※材料切れによる早仕舞いがあります。

(カウンター4席、テーブル14席、座敷16席)

30台

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

4歳以上のお子さまは、ひとり1品のご注文をお願いしています。

2011年10月1日

0285-38-8011

nanaco、WAON、Suica、iDなど電子マネーも使えます。

SKB48ROSKB48RO(1264)