本日のランチ食べ歩きの旅はランパスを使っての247軒目としてラーメン屋さんである : 十人十色

この口コミは、atsus355さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

通常利用外口コミ

本日はランパスを使っての247軒目としてラーメン屋さんである、食べログを見ると評価も低く数あるラーメン屋さんからわざわざ選んで行く事も無い店である、パーキングに13;30に着くと、車が1台停まっている我々も車を停めて、早速店内に入ると、入り口は暗いが正面にカウンター席が10席近く有り、明るい方へ進むと広々としたテーブル席と小上がりがある。
席に座りランパスを提示し帆立塩ラーメンと餃子3個セット(880→540円)を注文、ニンニク・大根おろし・揚げニンニクなどの薬味が6種類位あり、井岡屋さんの様に自由に取って来る方式であるが、少々めんどくさい感じである、元々、店名のの様に自分でスープや麺等を自由に選択して自作する新方式をやっている店で薬味ぐらいは当然自分で入れろと言う感じなのであろうか。
しばしの後餃子とラーメンが到着、どの店に行っても餃子がかなり遅れて提供されるがこの店は同時に出て来るので良い。
先ずはスープを一口、評価は低いが何故?と言うぐらい美味しい、帆立が利いているのかどうかは解らないが、塩でも無く、醤油でも無く、豚骨でも無くましてや味噌でも無い、初めてのラーメンスープである、簡単に言うと全てから少しづつ良いとこ取りした感じである、麺は平打ち中細の佐野系であるが、中細麺の為最初はモチモチして良いが後半は若干柔らかさが出る、このスープであればもう少し太麺しても良い感じである、いずれにしても麺とスープは良くマッチしている、更に大き目のチャ ーシューであるが周りが香ばしく焼いてあり箸で切ろうとしても切れず、硬いのか?と思ったが口に入れるとトロリとしてかなり美味しいものである、私が食べた限りでは評価が低い理由が良く分からない、最近はかなり濃厚でインパクトが強いラーメンが多く、かなりくどい感じがするがこの様な優しい味も有りである、ただ、メニューを見ても佐野ラーメンと比べると値段が高い事は確かである。

atsus355

火曜日

2010年12月6日

キッズスペース有り
無料トッピング多数

hide1017hide1017(401)