三度目でした : らーめん 二代目 吉田商店

この口コミは、Bijou roujeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

三度目でした

栃木で有名らしい Chihiroのピクルス 求め小山市に出かけたさい(やっぱり通販じゃないとダメみたい)、マイレビMちゃんがレビュしてた吉田商店に坦々つけ麺あると聞いてついでに訪問。
こちら1年前くらいに伺ってますがその時はこのメニュー無かったはず。
更にはマイレビNちゃんも汁無し坦々麺や3種の坦々麺と次々とレビューしてるので口はすっかり坦々麺系気分。

予めお店に確認とったらありま〜す。気をつけてお越しください。って。さすが繁盛店、この一言嬉しいですよね。
店内駐車場見覚えあり過ぎ、店内も。あれ?今回2度目じゃないぞ。前にも初めてと言って2度目だった。ヤバ、記憶飛んでる?ボケた?しかも坦々麺は前回食べてるし。携帯のファイル探したけど画像は見当たらず(^_^;) まっいいか。
でも今回は濃厚辛シビ坦々つけ麺だからセーフ。連れは鶏だし塩ラーメン、こちらも初食ですね。

濃厚辛シビ坦々つけ麺+味玉:中盛380g、シビ中って注文するんですって。
麺は極太全粒粉、麺自体が美味しいからこれだけでもOK。ふりかけられたナッツは担々麺系だからでしょう。
つけ汁、濃厚鶏白湯に強めの節系これに味噌と芝麻醤が更にラー油と山椒が。辛い、辛いです。一般に担々麺には節系使用しないからそのつもりで食べないと、ん?ってなりますね。全体的に深みや素材の良さは感じず。こんなもんでしょう。
具材はゴロチャーシューと言ってもほとんどが脂身、他千切りネギとチープなひき肉味噌。

鶏だし塩ラーメン(味見です)
麺:中細ストレート、全粒粉配合、加水率やや低め切刃24~26くらい?
スープ:鶏出汁メインに節系加えたWスープ。チー油くどくなく鶏の臭みも抑えられてます。グルタミン酸強く感じるけど無化調かな?一口飲んで思い出しました。昔は節系嫌いだったんです。だから足が遠のいてたんですね。こっちの方がシビ中よりいいですね。でも店内シビオーダー飛び交ってたなぁ。
具:バラブロックチャーシュー(今日のは柔らかくないです。他レビューではホロホロってことでしたが、調理むらアウトじゃない)・鶏団子・メンマ・青菜・細切り葱・柚子(希望で)

普通に美味しく頂きました。ご馳走様でした。

• らーめん 二代目 吉田商店 - 濃厚辛シビ坦々つけ麺

濃厚辛シビ坦々つけ麺

• らーめん 二代目 吉田商店 - 中盛380g

中盛380g

• らーめん 二代目 吉田商店 -
  • らーめん 二代目 吉田商店 - ゴロチャーシュー4個くらい

ゴロチャーシュー4個くらい

• らーめん 二代目 吉田商店 - 鶏だし塩ラーメン

鶏だし塩ラーメン

Bijou rouje

Bijou roujeさんの他のお店の口コミ

Bijou roujeさんの口コミ一覧(273件)を見る

らーめん 二代目 吉田商店
ジャンル ラーメン、餃子、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

栃木県小山市西城南5-47-8

小山駅から2,580m

• 火・水・木・金・土・日

土日は休憩時間はありません。

第3火曜日

(カウンター7席。テーブル2×2卓、4×2卓。小上り4×3卓。)

席が広い、カウンター席あり

2010年9月11日

hide1017hide1017(401)