たいへん美味しい塩ラーメンでした! : らーめん 二代目 吉田商店

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

たいへん美味しい塩ラーメンでした!

まずはBさんこちらでした!
Bさんのレビューにこちらの店名が入っているのを後から知り、店名を言い辛くなってしまいました!(*≧Δ≦)
さてさて本日は小山市の人気店にお邪魔しています!
混雑を避けて11時15分くらいに到着しました!
場所は小山警察署のすぐ近くです!
外観の写真など撮影して店名に入る方威勢の良い掛け声です! いらっしゃいませ~!
気持ちの良い掛け声です!(´▽`)ノ
カウンターに座り、撮影の許可をいただきました!
店内はかなり広いですね!σ(^◇^;)
この時間帯でも店内は8割くらいはうまっていました!(´▽`)ノ
やはり人気店なんですね!
鳥だし塩ら~めん大盛り650円+100円をオーダーしました!o(^-^)oワクワク
お客様が帰るときにも威勢の良い掛け声です ありがとうございました~! 気持ちの良い掛け声です!
5分ほどで配膳されました!
白い深めのどんぶりはちょっと珍しいです!
豚バラチャーシューメンマ鶏肉団子に小松菜白髪ネギに柚子の組み合わせでした!
そうそう、オーダーする時に 柚子が入っていますが大丈夫ですか? って確認されました
(親切ですね)
まずはスープを1口、もう1口   うんまいσ(^◇^;)!
鳥だしと節系のバランスが素晴らしいたいへんに美味しいスープですね!
見た目にも透明感のあるスープです!
続いて麺をいただきましょうね!
細麺タイプですが全粒粉らしく小麦粉の良い香りがしますね!
これは美味しい麺ですね(*ゝω・*)ノ!
鶏肉団子が素晴らしいできですよ!
これはもうひとつ欲しいなぁ~!
柚子を混ぜてからスープをいただくとまたまたスープが美味しくなりました!
これは柚子を入れて正解ですね!o(^-^)oワクワク
小松菜はシャキシャキ感が残っていて良い箸休めもなりました!
豚バラチャーシューは見た目通りです!
なんて言ったって今回のラーメンは鶏肉団子ですねぇ~!
これを3つ入れてくれたらチャーシューは無しでもOKかな~?
あ~あ美味しかったごちそうさまでした!
ごちそうさましたはずなのに、スープをスープを飲んでいました!σ(^◇^;)
結局最終的には、一滴も残さずにスープを飲んでしまいました!
体に悪いと思いながらついついやめられませんでした!(*≧Δ≦)
会計しようとしましたら、店主さんが厨房から出てこられて挨拶をしてくださいました!
名刺もいただきましたよ!o(^-^)oワクワク
お店の雰囲気も素晴らしいですし、ら~めんも素晴らしいたいへん満足のお店でした!
これからは何度かお邪魔することになりそうですね!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 左店主さん右威勢の良いお兄さんです!

左店主さん右威勢の良いお兄さんです!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 鳥ダシ塩ラーメン大盛り650円+100円

鳥ダシ塩ラーメン大盛り650円+100円

• らーめん 二代目 吉田商店 - アップで!

アップで!

• らーめん 二代目 吉田商店 - ちょっと角度を変えて!

ちょっと角度を変えて!

• らーめん 二代目 吉田商店 - かなり透明感のあるスープです!

かなり透明感のあるスープです!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 麺リフト、全粒粉の細麺です!

麺リフト、全粒粉の細麺です!

• らーめん 二代目 吉田商店 - ロール状の豚バラチャーシューです!

ロール状の豚バラチャーシューです!

• らーめん 二代目 吉田商店 - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

• らーめん 二代目 吉田商店 - ごちそうさましたけれども美味しくてついついスープ全部飲んでしまいました!

• らーめん 二代目 吉田商店 - かなり深めなどんぶりです!

かなり深めなどんぶりです!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 美人の女将さん?と可愛らしい店員さん!

美人の女将さん?と可愛らしい店員さん!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 店内の雰囲気です!

店内の雰囲気です!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 店内の雰囲気です!

店内の雰囲気です!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 入り口付近です!

入り口付近です!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 外観です!

外観です!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 遠くから!

遠くから!

• らーめん 二代目 吉田商店 - なるほどなるほど!

なるほどなるほど!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 更になるほどなるほど!

更になるほどなるほど!

目にいう!

• らーめん 二代目 吉田商店 - 目にいうと説明書き!

目にいうと説明書き!

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

らーめん 二代目 吉田商店
ジャンル ラーメン、餃子、つけ麺

不明の為情報お待ちしております

栃木県小山市西城南5-47-8

小山駅から2,580m

• 火・水・木・金・土・日

土日は休憩時間はありません。

第3火曜日

(カウンター7席。テーブル2×2卓、4×2卓。小上り4×3卓。)

席が広い、カウンター席あり

2010年9月11日

hide1017hide1017(401)