おせんべいを味で選ぶならここ! : お醤油屋さんのおせんべい工房

この口コミは、cataranaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/07訪問1回目

おせんべいを味で選ぶならここ!

時々買いに行くおせんべい屋さんです。
たくさんの種類のおせんべいがあり、迷ってしまいますが、私はつけやきと、ぬれせん、カレーせんなどが好きです。
つけやきは味が濃いので好みが分かれそうですね・・・。
どのおせんべいもぱりっとしていてちゃんとお米の味がするというか、おせんべいらしいおせんべいです。

小山のお米で作ったおせんべい(箱入り)というのもあり、お土産によさそう。
小山ってお土産にするものないもんね・・・。

お店の雰囲気は、洋風の明るい感じで、ちょっとおしゃれな普通の家みたいです。
駐車場が狭いのがちょっと残念。

あと、夏はかき氷もやっていて、テラス?みたいな外のベンチで食べると最高です。
こないだはマンゴー&練乳を頂きました。

お店からの返信

お醤油屋さんのおせんべい工房

2011/07/31

口コミのご投稿、まことにありがとうございます。
当店を時々ご利用いただき、お気に入りのおせんべいもあるとの事で嬉しく思います。

つけやき、味の濃さで好みが分かれそうとのご意見、本当にその通りなのです。
社長も言っている事なのですが、100人中100人全ての人に気に入ってもらえる商品をつくる事よりも、100人のうち10人でも、とてもとても気に入っていただける様な商品をつくれる様に努めております。
どうか、当店の種類豊富なおせんべいをご賞味いただき、お客様のお気に入りの一品を見つけていただければと思います。

catarana

cataranaさんの他のお店の口コミ

cataranaさんの口コミ一覧(6件)を見る

お醤油屋さんのおせんべい工房
ジャンル 和菓子

0285-25-4995

栃木県小山市神鳥谷5-18-25

電車にてお越しのお客様
JR宇都宮線 小山駅下車 駅西口より小山市コミュニティバス「おーバス」間々田循環路線を利用、小山第三小学校南乗り場にて下車 徒歩1分
(駅から徒歩ですと30分程度かかりますので、バスやタクシー等をご利用下さい)

お車にてお越しのお客様
国道50号線より国道4号線を東京方面に進んでいただいて、「レクサス」様のある交差点を左折してしばらく進んでいただいた左手にございます。

小山駅から2,579m

年中無休(※1月1日~3日のみ休業)

3台+近隣に数台駐車出来る場所を用意しております。

2004年4月29日

地元の美味しいお米でつくったおせんべい

大正時代から続く老舗の醤油屋がつくった、美味しいおせんべいを販売しております。地元小山市でとれたお米でつくったおせんべいや、特産品のはと麦をつかったおせんべいなど、おやまブランドにも認定された商品が好評です。おやつ、お土産にいかがですか?

tsukiyubitsukiyubi(4)