平日お昼のお得なランチセット : ひらり 小山店

この口コミは、2代目富士実さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

平日お昼のお得なランチセット

今日は、先々週の土日出勤の代休で、今日もお休みとなり、平日がめったに休みにならないこともあって、思い切って、元祖もんじゃ焼き、お好み焼きの「ひらり小山店」さんの平日のランチを目的に訪問いたしました。
場所もイオン小山店の隣と言うこともあり、迷わずいけましたし、真岡から車で30分程度と行きやすいところでした。
お店の店構えは、お好み焼き屋さんにしては、おしゃれなたたずまいでした。
お目当てのランチは、Aセットのお好み焼き+ポーク焼きそば+ドリンク+アイスクリームのセット、Bセットのお好み焼き+もんじゃ焼き+ドリンク+アイスクリームのセット、Cセットのもんじゃ焼き+ポーク焼きそば+ドリンク+アイスクリームのセットのいずれかから選べます。
さらに、お好み焼きともんじゃ焼きはたくさんのメニューの中から選べて、それぞれのセットが、800円と言うお値打ち価格でした。
お店の中は、仕切られた座敷タイプの鉄板テーブルでしたが、掘りごたつ式でしたので楽に座れました。
お好み焼き、もんじゃ焼き、ポーク焼きそばの全てがハーフサイズでしたが、このハーフサイズの取り合わせが、ちょうど良い量になり、大変満足でした。テーブル上には、お塩とこしょう、花かつおに粉のり、マヨネーズ、お好み焼き用のソースとウスターソースが、準備されていました。
栃木県は、お塩とこしょうをテーブル上に準備していないお店が多いので、ほっとしました。
また、ポーク焼きそば用に焼きそば用ソースも準備してくださいました。
味については、大変美味しかったです。
ぜひ、今後も行きたいと感じました。ご馳走様でした。
私のブログ「伝説のお好み焼き、3丁目の富士実物語」の中のカテゴリ「2代目お好み焼きを食らう」に写真をふんだんに取り入れて、詳しく紹介いたしております。
http://okonomiyakifujimi.blog133.fc2.com/blog-entry-87.html ぜひご覧下さい。

2代目富士実

2代目富士実さんの他のお店の口コミ

2代目富士実さんの口コミ一覧(28件)を見る

ひらり 小山店
ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、もんじゃ焼き

0285-23-1382

栃木県小山市中久喜1396-5

イオンショッピングセンター小山店(ジャスコ小山店)北隣り

小田林駅から2,767m

お昼のランチは、11:30~14:00

(AMEX、JCB)

(4人可)

(50人以上可)

約30台

落ち着いた空間、座敷あり

tkdenttkdent(4)