ゴックンしました : 大陸食道 小山店

この口コミは、なめんなよ❤いばらき県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1人

¥2,000~¥2,9991人
2022/09訪問2回目

ゴックンしました

用向きで足利にきました
その帰り道、近くにある朝鮮飯店に行ったら
土曜日とあってか凄い混みよう
諦めてそのまま50号線をひた走り
約30分後小山市にある大陸食堂に来ました
朝飯の系列店です

こっちは、少しリーズナブルなんだけど
その値段の差がお肉にハッキリと
現れていますね

※カルビ、とても硬い
※上ホルモン、並のホルモンが
テッチャンボイルなので
上だと生のシマチョウがくるのかと思ったら
ミノのようなお肉がきました
ホルモン=シマチョウ
この認識だと、ここでは通用しません
脂まみれのシマチョウ食べたかったな~

少し待っても、朝飯にすれば良かったです

ここはほんとバイト生に恵まれてますね
皆さんテキパキしてるしとても感じが良いです

• 大陸食道 - カルビ ¥950・上ホルモン ¥690・サンチュ ¥480

カルビ ¥950・上ホルモン ¥690・サンチュ ¥480

• 大陸食道 - 茨城県人は一気に焼く

茨城県人は一気に焼く

• 大陸食道 - 大盛ライス ¥340

大盛ライス ¥340

• 大陸食道 - ユッケジャンスープ ¥620

ユッケジャンスープ ¥620

• 大陸食道 - 朝鮮王朝の宮殿のようです

朝鮮王朝の宮殿のようです

2017/01訪問1回目

¥2,000~¥2,9991人

そびえ立つ巨大な建物‼

この建物を初めて見た時は何だこりゃ!って思いました、韓国の宮廷に来たみたいです‼行った事ないけど。
‥‥
オープンして数年経ちますが訪れるようになったのは去年位からです、ここは完全個室が有るのでプライベートな空間で過ごせます。

僕は、サシの入った部位はあまり好きではないので上のランクのお肉にはときめきません、ちょっと歯応えのある下のランクのお肉が好きです、安く済むし一石二鳥です。
でも、今日の並ロースはちょっと筋肉質だったかな?無理にゴックンしたら連れに笑われてしまった。‥‥

サシが嫌いと言ってもホルモンは別、シマ腸の脂をじっくりと落としながら焼き、コチュジャンを溶いたタレに浸してご飯の上に並べて一気にかき込みます、もう最高ですね。

推しメニューのひとつ、テグタンスープも日本人に気を使っていない本格的な味付けです、程好い辛さとコクが有り大変美味しかったです。

隣のお客さんが焼き網を替えまくっていましたけど、あんなに交換する必要あるのかな?

お正月に系列店の朝鮮飯店で貰ったお年玉券が使えました。

確認に少し時間がかかったけど1.500円も安く食べられました。

群馬県に本社を置くチェーン店、朝鮮飯店のセカンドブランド的なお店です、あっちに比べると、お値段も若干安い設定になっているのかな?

• 大陸食道 - 韓国宮廷を思わせる建造物

韓国宮廷を思わせる建造物

• 大陸食道 - 大体いつもこんな感じ、全部(並)

大体いつもこんな感じ、全部(並)

• 大陸食道 - テグタンスープ

入り口のサンプル

• 大陸食道 - 太っ腹のお年玉券

太っ腹のお年玉券

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県さんの他のお店の口コミ

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧(844件)を見る

大陸食道 小山店

小山駅から3,066m

• 11:30 - 22:00

L.O. 21:20

• ■ 営業時間
    ランチ 月~土 11:30~15:00(日・祭日を除く)

■ 定休日
    年中無休※メンテナンスのため臨時休業あり

¥4,000~¥4,999 ¥1,000~¥1,999

利用金額分布を見る

(床暖房完備、掘りごたつ席、テーブル席、お座敷、完全バリアフリー席あり)

1~40名以上の個室あり、 乳児、幼児連れでも安心な作り

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙スペースあり

100台まで駐車可

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

離乳食おかゆ無料サービス

2008年12月25日

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

バラ肉の直接仕入れ。

黒毛和牛の産地は問わず、常に良いバラ肉だけを直接仕入れお出ししています。とくにカルビの旨さ、甘さは他で真似できません。スープは時間を掛けてじっくり仕込み、味わいの深い職人の手作りです。

関連店舗情報 大陸食道の店舗一覧を見る

ときちゃんときちゃん(0)