メニューが久しぶりに一新しましたね! : ステーキ宮 小山駅南店

この口コミは、まるちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問6回目

メニューが久しぶりに一新しましたね!

茨城県の結城市出張の際のランチですよ~❗
最近ではナマズの天ぷらがお気に入りで三回連続していただきましたので、今回はちょいと変えましょうってことで第一候補がお休みでしたので、久しぶりに宮さんにしました。
おっ❗(#^.^#)
メニューが一新されていますね!
日替わりランチがなくなりましたね!
切り下ろしとハンバーグのランチ確か1390円くらい(プライスも内税に変わってましたね!)をオーダーしましたよ!
先ずはスープバーですよ。
ぁ〰️‼️
春らしい菜の花のスープがありましたので早速いただきますね!
あさりが入ってあっさりして(ダジャレではありませんよ)美味しいですよ~❗
次は定番のしいたけと玉子スープです。(しいたけがなくて残念)

10分ぐらいで配膳されましたね!
店員さんが宮のタレをちゃんとかけて汚れをキレイに拭き取ります~❤️❤️❤️。

いばらき(いただき)まぁーす。

ハンバーグは熱々ですので先ずはステーキからね!
宮ロースは柔らかくて食べやすいです。
ハンバーグはこのてのチェーン店のなかでは抜群に美味しいと思います。
ご飯はいつもながら美味しいですね~❤️❤️❤️。
こちらのご飯はこの様なチェーン店のなかでは抜群に美味しいと思います。(´*ω*`)

今回はメニューが一新されて全て内税に変わってましたね!
日替わりランチがなくなったのは個人的にはちょいと残念でしたが、内税は会計時に加算されないので、金額が分かりやすいのはありがたいですね〰️‼️
お支払いはいつものこちらになります〰️‼️(^o^)

• ステーキ宮 - 菜の花スープ具材たっぷりです〰️‼️

菜の花スープ具材たっぷりです〰️‼️

• ステーキ宮 - しいたけと玉子スープ僕王道です〰️‼️

しいたけと玉子スープ僕王道です〰️‼️

• ステーキ宮 - 店員さんが宮のタレをちゃんとかけて汚れを拭き取ります~❤️

店員さんが宮のタレをちゃんとかけて汚れを拭き取ります~❤️

• ステーキ宮 - じゃーん

じゃーん

• ステーキ宮 - アップ〰️‼️

アップ〰️‼️

• ステーキ宮 - レシートです〰️‼️(ФωФ)

レシートです〰️‼️(ФωФ)

• ステーキ宮 - ごちそうさまでしたぁ〰️‼️

ごちそうさまでしたぁ〰️‼️

• ステーキ宮 - お馴染みの看板です〰️‼️

お馴染みの看板です〰️‼️

• ステーキ宮 - 外観

• ステーキ宮 -
  • ステーキ宮 - 右上をいただきましたぁ〰️‼️

右上をいただきましたぁ〰️‼️

• ステーキ宮 - ドリンクバー

ドリンクバー

• ステーキ宮 - 本日のスープです〰️‼️(基本のコーンスープとしいたけ玉子スープ)

• ステーキ宮 - 卓上。

卓上。

• ステーキ宮 - 手袋が必須条件です〰️‼️

手袋が必須条件です〰️‼️

2020/12訪問5回目

スミマセンが、僕の備忘録です!

結城に仕事で出かけました。
たいらさん推薦のとんかつ屋さんにしようかと考えましたが時間に余裕がなかったので逆方向のとんかつ屋さんは次回にさせていただき通り道の宮ステーキさんに寄りました。
普段はステーキをいただきますが今日は健康も考えて久しぶりに[日替わりランチ]をいただきましたよ❤️❤️❤️。
こちらのお店は宮ステーキさんの中でもかなりの大箱ですのでいつもスムーズに案内されます。
本日も待ち時間無しでスムーズな入店でしたよ❗
本日のスープに大好きなクラムチャウダーがありました。
宮ステーキさんのクラムチャウダーはあさりや野菜がたっぷり入っていますのでかなり美味しいレベルなんですよ❤️❤️❤️。
これは普通のお店でお皿に入って配膳されたら500円以上はするレベルなんですよ(*^3^)/~☆
そして宮ステーキさんナンバーワン人気のコーンスープもいただきました。
早いですね、10分くらいで配膳されました。
こちらでは宮のタレを店員さんがかけてくださいますが、ちゃんとお皿の周りに飛び散ったタレ等を、キレイに拭き取ってからテーブルに出してくれます。
ハンバーグは肉肉しい宮さんならではのハンバーグです!
鶏肉は皮がパリパリですよ❤️❤️❤️。
しょうが焼きはまあまあ普通のレベルかなぁ〰️❔(ФωФ)
特筆すべきは何度も申し上げていますが、ご飯がちゃんと普通以上に美味しい事ですよ❤️❤️❤️。
こちらのパンも美味しいレベルなんですが、ご飯はチェーン店のレベルでは別格だと思います。
ごちそうさまでしたあぁ〰️‼️
お支払いはお約束のやつですよ。
備忘録的なレビューになりますのでスルーしていただいて結構です!(((*≧艸≦)ププッ

• ステーキ宮 - 日替わりランチ890円消費税別‼️

日替わりランチ890円消費税別‼️

• ステーキ宮 - ランチなのでライスにしました。

ランチなのでライスにしました。

• ステーキ宮 - チキンはパリパリですよ❤️❤️❤️。

チキンはパリパリですよ❤️❤️❤️。

• ステーキ宮 - ごちそうさまでしたぁ〰️❗⌒(ё)⌒

ごちそうさまでしたぁ〰️❗⌒(ё)⌒

• ステーキ宮 - クラムチャウダーですが美味しいですよ❤️❤️❤️。

クラムチャウダーですが美味しいですよ❤️❤️❤️。

• ステーキ宮 - あさりもたっぷり入っていますよ❤️❤️❤️。

あさりもたっぷり入っていますよ❤️❤️❤️。

• ステーキ宮 - お代わりは定番のコーンスープにしましたよ❤️❤️❤️。

お代わりは定番のコーンスープにしましたよ❤️❤️❤️。

• ステーキ宮 - 飛び散ったタレ等キレイに拭き取ってから配膳してくれますよ!

飛び散ったタレ等キレイに拭き取ってから配膳してくれますよ!

• ステーキ宮 - 店内です!

店内です!

• ステーキ宮 - 卓上。

卓上。

• ステーキ宮 - こちらをいただきましたよ。

こちらをいただきましたよ。

• ステーキ宮 - 日替わりランチメニューです!

日替わりランチメニューです!

• ステーキ宮 - レジ周りです!

レジ周りです!

• ステーキ宮 - お支払いはお約束のやつです!

お支払いはお約束のやつです!

• ステーキ宮 - お約束ですね❗

お約束ですね❗

• ステーキ宮 - お馴染みの外観です!

お馴染みの外観です!

2018/03訪問4回目

ラインクーポンで更にお得にいただきました!(⌒‐⌒)

恒例の茨城県結城市に出かけました!(⌒‐⌒)

前回は○いらさんおすすめのとんかつ屋さんでボリューム満点のロースかつれつをいただきましたが本日は時間に余裕があまりありませんでしたのでサクッとステーキ宮さんでランチにしましょう!

ラインアプリではハンバーグのサイズアップサービスのお知らせがありましたのでさっそく利用させていただきますね(~▽~@)♪♪♪

なんと通常200gハンバーグランチ780円税別が300gにサイズアップして通常1180円税別のところ価格据え置きで780円税別ですって!
これは利用しないてはありませんね!w(゜o゜)w!

こちらは器が大きいので並ばなくて入れます❗((o(^∇^)o))

店員さんにラインを見せてジャンボハンバーグランチ300gを価格据え置きでレギュラーハンバーグランチ価格でオーダーしました!(⌒‐⌒)

さっそくスープバーへ行くと季節ですねぇ~‼️(⌒‐⌒)
桜エビのスープがありましたので迷わずいただきます!✌️

桜エビの香りが良いですねぇ~♪♪♪!(⌒‐⌒)

10分ほどでハンバーグランチの到着です!

さすがに300gはボリュームがありますね(~▽~@)♪♪♪
肉汁がじゅわーっと溢れてきます!(⌒‐⌒)
宮ステーキオリジナルのタレとの相性もばっちりですよねぇ~‼️

ごはんは栃木県那須地方のコシヒカリですのでいつでも安心のある美味しさですよ!(⌒‐⌒)

スープもお代わり(トマトスープ)してお腹いっぱいです❗( ̄~ ̄;)

もちもちお支払いはお約束のカードですよ

ごちそうさまでした!
大満足でした!(⌒‐⌒)
今回はアプリ使用でお得感がアップしてあります!✌️

• ステーキ宮 - オリジナルハンバーグランチがラインクーポンで200g→300gへ無料でサイズアップ!

• ステーキ宮 - さすがは300gボリューミーですね

さすがは300gボリューミーですね

• ステーキ宮 - 季節限定の桜エビのスープです!

季節限定の桜エビのスープです!

• ステーキ宮 - トマトスープ

トマトスープ

• ステーキ宮 - 那須塩原のコシヒカリのごはんは炊きたてでピカピカです!(⌒‐⌒)

• ステーキ宮 - ごちそうさまでした!(⌒‐⌒)

ごちそうさまでした!(⌒‐⌒)

• ステーキ宮 - こちらのジャンボをレギュラー価格でいただきました!(⌒‐⌒)

• ステーキ宮 - 季節限定の桜エビのスープですね(~▽~@)♪♪♪

季節限定の桜エビのスープですね(~▽~@)♪♪♪

• ステーキ宮 - これは女子にはうけそうですね(~▽~@)♪♪♪

これは女子にはうけそうですね(~▽~@)♪♪♪

• ステーキ宮 - しかもお支払いはいつものこちらになります!(⌒‐⌒)

しかもお支払いはいつものこちらになります!(⌒‐⌒)

• ステーキ宮 - 真新しいお店です!

真新しいお店です!

2017/03訪問3回目

久しぶりに宮ステーキ行って見ました!

結城に出張しましたが時間が遅くなってしまいランチ難民になっていました!(´・ω・`)
こんな時には迷わずに宮ステーキにしましょうねぇ~!
R-50号から直ぐ近くのこちらの店舗にしましょう!
まだまだ開店してから間もないので店内も綺麗です!
こちらの店舗は店長さんの指示が素晴らしいのでしょう
従業員さんがとてもフレンドリーですねぇ~!
それだけでポイントが上がりますよねぇ~!
現在1時30分を少し過ぎたくらいかな~?
店内は結構埋まっていますね!(*ゝω・*)ノ
あまり食欲も無いので1番無難な日替わりランチ850円をオーダーしました!
ドリンクバーをいただきながら料理の到着を待ちましょうね!
こちらは○ストさんや、○ーミアンさんとは違いスープバーの種類がたくさんありますのでお代わりが楽しみですねぇ~!
そうこうしていると料理が間もなく運ばれてきました!
宮のタレは従業員さんに掛けてもらいましょう!
ハンバーグは肉汁が溢れていますねぇ~!
宮ステーキのハンバーグは美味しいですよねぇ~!
鶏肉初めて皮がパリパリです!σ(^◇^;)
メンチカツは安定の味付けですねぇ~!ヽ(^o^)丿
○国食堂さんとはかなり違いますね!(´・ω・`)
ご飯は栃木県の那須塩原市地方のコシヒカリですので他のチェーンのお店よりも遙かに美味しいです!
体重を考えてお代わりはしませんけどね!σ(^◇^;)
従業員さんもフレンドリーですし、お店も綺麗ですし、安くて、早くて申し分ありませんねぇ~!
あっ!
もちろん支払いは株主優待カードポイントになりますので!

• ステーキ宮 - 日替わりランチです!850円

日替わりランチです!850円

• ステーキ宮 - 日替わりランチハンバーグとメンチカツの断面図です!

日替わりランチハンバーグとメンチカツの断面図です!

• ステーキ宮 - ハンバーグは肉汁がジュァ~です!

ハンバーグは肉汁がジュァ~です!

• ステーキ宮 - 日替わりランチ 目にいう!

日替わりランチ 目にいう!

• ステーキ宮 - スペシャルランチ 目にいう!

スペシャルランチ 目にいう!

• ステーキ宮 - 期間限定商品の 目にいう!

期間限定商品の 目にいう!

• ステーキ宮 - スープバーです!

スープバーです!

• ステーキ宮 - こちらもスープバーです!

こちらもスープバーです!

• ステーキ宮 - 荒船山のエアーズロックです!

荒船山のエアーズロックです!

2016/07訪問2回目

宮ステーキの新しいお店デ~ス!

マイレビかんさんのカツカレーのレビューを読んで今日は肉を食べたい気分です!
結城方面の場合ラーメンのランチが多いのですが、今日の気持ちは肉だったのでお馴染みの株主優待を利用して一昨年オープンした新しいお店のこちらへお邪魔しまいました。
新しいお店ということもあり、店内が広々しており明るい開放感のある店内です~!
従業員さんもはきはきして好印象ですねぇ~!
宮ステーキさんはハンバーグがおいしいので、新メニューのハンバーグカルビステーキランチをいただきましょう!
スープバーはお代わり自由ですねぇ~!
ありましたありました!
この時期には欠かせない ジャガイモの冷製スープ これがおいしいのですよ~!σ(^◇^;)
2杯目は温かいものにしましょうねぇ~、ちょいと変わったのがありましたのでいただきましょう!
こちらはかなり辛口ですねぇ~!
ハンバーグカルビステーキランチが配膳されました!
今日はかなり空いていますので早いですねぇ~!
ハンバーグは宮のタレとの相性がぴったりですねぇ~相変わらずおいしいハンバーグです!
カルビステーキは専用ダレを付けていただくスタイルらしいですねぇ~!
ちょいと甘口のタレとの相性がおいしいですねぇ~!
牛肉とハンバーグと両方食べられて満足満足大満足でした!
珍しく半ライスのお代わりしました!
こちらのご飯は栃木県那須地方のコシヒカリを厳選して使用していますので、他のステーキ屋さんとはちょいと違ってかなりおいしいご飯ですよ!
ごちそうさまでした!

• ステーキ宮 - ハンバーグカルビステーキランチ1280円!

ハンバーグカルビステーキランチ1280円!

• ステーキ宮 - お肉アップ~!

お肉アップ~!

• ステーキ宮 - 別な角度からね!

別な角度からね!

• ステーキ宮 - カルビステーキを専用ダレに付けていただきマ~ス!

カルビステーキを専用ダレに付けていただきマ~ス!

• ステーキ宮 - ドリンクバーです~!

ドリンクバーです~!

• ステーキ宮 - こちらもドリンクバーです~!

こちらもドリンクバーです~!

• ステーキ宮 - スープバーです

スープバーです

• ステーキ宮 - スープバーです

スープバーです

• ステーキ宮 - 大好きなやつです~!

大好きなやつです~!

• ステーキ宮 - これが大好きですねぇ~!

これが大好きですねぇ~!

• ステーキ宮 -
  • ステーキ宮 - 結構辛口ですねぇ~!

結構辛口ですねぇ~!

• ステーキ宮 -
  • ステーキ宮 - 今日は久しぶりに半ライスお代わりしました!

今日は久しぶりに半ライスお代わりしました!

• ステーキ宮 - ごちそうさまでした!

2015/04訪問1回目

株が安いよー

前回の小山城東店に引き続き今回は新規オープンの小山駅南店にイン
今回はメルマガなしにつき鉄板ステーキ240gと奮発しました。
この店は最近オープンしたばかりで前から一度入りたいと思っていたがなかなか機会がなく寄れません手でした。
店内は他の店と比べて明らかに広いです。
従業員の数もかなり多めです。
店内が広いためスープバーやドリンクバーが遠いし、いちいち従業員の前を通るのでいまいちかな。
鉄板ステーキレア到着。
宮のたれをたっぷりかけて召し上がれ。
ひとくちステーキよりは肉が柔らかいかな?
ご飯は間違いなくおいしい。
宮のたれも間違いなくおいしい。
店の構造のせいか他の店よりもうるさく感じたのはマイナスかな。

• ステーキ宮 - メニュー

• ステーキ宮 - 鉄板ステーキ240g

鉄板ステーキ240g

まるちゃんです

まるちゃんですさんの他のお店の口コミ

まるちゃんですさんの口コミ一覧(651件)を見る

ステーキ宮 小山駅南店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、洋食

0285-39-7676

栃木県小山市駅南町2-17-4

小山駅東口より車で5分

小山駅から1,363m

• 月・火・水・木

• 土・日

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

夜10時以降は深夜料金としてご利用金額の10%を加算させて頂きます。

喫煙ブースあり

落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

お子様連れ歓迎
KidsMenu充実!
小学生以下はお子さまドリンクメニュー無料!

・電子マネー可(iD、楽天Edy)
・全国交通系ICカード可(PiTaPaは除く)
※他クレジットカードや電子マネー等のご使用につきましてはお問い合わせください。

関連店舗情報 食事酔房北海道の店舗一覧を見る

みさき0617みさき0617(6)