0282-62-5636
怪しいグルメ探検隊in栃木。
今日は栃木県にプチ遠征。渡良瀬遊水地まで鳥を見に行ってきました。お昼ご飯をどうしようかな?と食べログを検索してヒットしたのが、近くにある「下野茶屋」でした。
お店...
佐野アウトレットに行く時は必ず通るので、たまーにお昼に伺うお蕎麦屋さん。
◆大根蕎麦大盛り
◆舞茸の天ぷら
必ず頼むのは大根蕎麦。
細いブツぎりお蕎麦に混ざった大根の千切りが混ざったか...
佐野プレミアムアウトレットへ行く途中にランチで訪問。
入口で打つのが見れる、国産そば粉100%使用の手打ちそば。
野菜は自家栽培し、素材と味にこだわりのそば、うどん屋さん。
◆大根蕎麦
◆...
栃木県には変わり蕎麦として有名な大根蕎麦やニラ蕎麦、乳茸蕎麦などがあります
今回は、うちでも良く食べる大根蕎麦を頂きに訪店
私達にとっては珍しく無いんですが、この大根蕎麦、遠方の人にとっては ...
相変わらず 美味しい
細いそば かつおだしのつゆ。
大人4人なら 7合に天ぷら頼んでも ペロリ。
大根そばもヘルシーにボリュームアップでオススメです。
最近は 店主 ご高齢につき
ホン...
なんと言っても、細くて長い蕎麦がうまい。
細くて長い蕎麦がきれい。
おつゆも最高。
今日は
もりそば大盛り2枚 と うどん1枚 &てんぷら。
偶然居合わせた知人によると からあげ も美味しいらしい。
知らんかった。
次回は頼みます。
三毳山に花探し、渡良瀬遊水地で鳥探しした帰りに立ち寄りました。
到着したのは三連休の月曜日昼過ぎ。10台くらいとまれそうな平地Pには1台だけで余裕で入れました。
引き戸を開けるとまず目についてのは...
個人的な私見では地方でふらっと入ったラーメン屋が当たりという確率は少なくないが、ふらっと入った蕎麦屋が当たりという確率は少ないと思う。それはラーメンの需要が大きくなりすぎて地方でも高レベル化となったラ...
大根そば690円大盛100円
大根おろしで食すると思ったら大間違い(^^)
大根が蕎麦状に切られ蕎麦と絡んでいる不思議な蕎麦。
蕎麦の香りがするが、水切りが、悪く、温い印象。ぶつぶつと細...
2017.6.13
今日は佐野まで納品す。
もちろん下道ドライブ。
渡良瀬遊水池近くの道の駅。
そこの蕎麦が気になってたす。
13時40分に到着。
食券機の前で美味そうなメニューを物色...
2016.07
もりそば大盛りと大根そば大盛り、
そして冷やしたぬきうどんを一枚注文して3人で。
暑い時はそばだね!
冷やしたぬきはちょっと割高感あるかな。
また来ます。
201...
家庭的な味付けの蕎麦屋 田舎汁はまさに実家で出てきそうな味付け
古河市方面から佐野アウトレットに向かうと
左側にある蕎麦屋さん。
御新香:素朴な味で美味しかった。
揚げナス:ナスを脂で揚げただけ。生姜醤油でいただいた。
舞茸の天婦羅:舞茸の香り弱い。家...
下野茶屋
ジャンル | そば、うどん |
0282-62-5636 |
自家用車、館林ICより15分。佐野ICより20分。 藤岡駅から1,111m |
電子マネー不可 |
36席 (テーブル4x6, 2×2 座敷4x2席) |
有 砂利未舗装ですが、10台くらい駐車可。 |
空間・設備 | 落ち着いた空間、座敷あり |
料理 | 野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
店頭で自家製野菜を販売しています。 |
水曜定休
自家用車、館林ICより15分。佐野ICより20分。
東武日光線藤岡駅下車、徒歩20分orタクシー5分。
怪しいグルメ探検隊in栃木。
お店は県道沿いのわかりやすい場所にあります。駐車場も広い。店の前には「自家製粉、手打ち蕎麦」の文字も。
週末の12ちょっと前、先客はゼロでしたけど、まもなく地元の常連さんらしきお客様数組が入ってきま...
ゴルフ後に地元のお店で食事するのが最近の楽しみ。ランチで終了するところ多く、毎回時間が微妙なので、今回は電話して営業してるの確認して来ました。
名物の「絢梅せいろそば」の大盛りを注文
梅がほん...