あなたの町のチャイニーズレストラン : 龍鳳

この口コミは、なめんなよ❤いばらき県さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問7回目

あなたの町のチャイニーズレストラン

洗濯をしながらお送りしています

今日は龍鳳さんへきました、超が付くほど久し振り
旧国道4号線(日光街道)を走ってくると、途中たくさんの飲食店があるけど、どこも入ってるね
やっぱ年の瀬を感じる
こちらも先客様が6組15名程いらっしゃって
半数はまだ料理が出揃っていないので時間は覚悟

ここはメニューが豊富なので、次に来た時スムーズにオーダー出来るようゆっくり下見したいんだけど
注文が済むとメニューブックを下げられちゃうんだよねー(言えば置いていってくれるんだろうけど)

ここの酢豚は、好みの味付けです
いわゆる、ケチャップ味ではなく
冷やし中華のタレにとろみを付けたようなやつ

お肉の他の具(ピーマン・人参・椎茸など)が、もぅ少しあると良いんだけどな

サービスセット?なので、ラーメンにチャーシューはのってません、笑

• 龍鳳 - 酢豚ラーメンセット(味噌) ¥1,232

酢豚ラーメンセット(味噌) ¥1,232

• 龍鳳 - 乾太くん、大活躍

乾太くん、大活躍

2020/10訪問6回目

地元に根付いた中華レストラン(出前okです)

ここは前からそうなんだけど
店に入ると大抵の場合、バイトが奥に引っ込んでいて(皿洗いや、料理の補助をしているのだと思います)
大きな声で「すみませーん!」と言わないと出てきません

今日もそう叫ぶと、店内の客全てが振り返る

お冷を運んでくると、その後また引っ込んじゃうのは分かっているので
そのタイミグで注文するのがベター

もぅ暫くラーメンは食べたくないので
酢豚のサラダセットです。大抵はこれ
(ライスの大盛りは無料)

作り手が変わったのかな、すこしお肉が小さくなって、餡も少ないな…

餡に絡めた酢豚を、ご飯にのせて食べたい僕にとってはスプーンかレンゲがほしいところ

以前バイトの女の子に、スプーンを下さい。と言ったらば、大きな木のレンゲを持ってきた
(ここのラーメンは中華のレンゲではなく、蕎麦屋とかで使うような鍋用のレンゲを使っている)

カレーを食べるようなシルバーのスプーンは無いのかな?。と尋ねたら、今度は口に入らないような取り分け用のスプーンを持ってきてくれた(笑)
(視力検査の時に目を覆うようなシャモジ)
やることなす事、全てが可愛いんです(^^♪

今の高校生って、僕らの頃と違って、とても素直だし。それに、大人が一日に覚える事の何十倍も吸収しますもんね
バイト等を通して、こぅやって大人になって行くんだなと思いました(´꒳`)ホッコリ

• 龍鳳 - 酢豚サラダセット ¥1,240(税込)

酢豚サラダセット ¥1,240(税込)

• 龍鳳 - メニューの一部、みんな美味しい

メニューの一部、みんな美味しい

2019/11訪問5回目

メニューが若干変わりました

増税後初の龍鳳さんにお邪魔しました

井川さんの居るテーブルにいつも座ります
一緒にお食事気分♡

メニュー改正の目玉、今まで半ライスと半ラーメンだったのセットが両方とも普通盛りになったらしい

この内容で1,000円(+税)はお安いと思います
(写真のサラダは別料金)

とても美味しく頂いたけど、こーして写真を改めて見ると油分塩分多そうですよね(--;)

帰りのドラッグストアにまた井川さんがいました♡

• 龍鳳 - 得々麺飯普通セット1,000(+税)

得々麺飯普通セット1,000(+税)

• 龍鳳 - 麺は味噌、醤油、塩から選べます

麺は味噌、醤油、塩から選べます

• 龍鳳 - ミニサラダ190(+税)

ミニサラダ190(+税)

• 龍鳳 - マツキヨにて

マツキヨにて

• 龍鳳 - こんにちは♡少し痩せましたね

こんにちは♡少し痩せましたね

2019/05訪問4回目

久し振りの龍鳳さん、ファミリー中華の決定版!

起きてからなにも食べていないのでお腹がグ~グ~
ちょっと贅沢してオカズに2品にライス味噌汁お新香、杏仁のセット
沢山ある料理からから好きな物を2品選べます
(写真メニュー表参照)

ん?、まてよ。。大好きな酢豚を2皿選べるのかな?

聞いてみると快諾、ありがとう('∀`)

こちらの酢豚はたくさんの衣をまとったタイプ
(たまに素揚げの豚に遭遇する事がある)

久しぶりにきたら、遥さんが少し色あせていました

沢山食べたので近くの池を散歩しました♪

• 龍鳳 - 酢豚2個ライスセット1,580(税込)

酢豚2個ライスセット1,580(税込)

• 龍鳳 - 豚は衣が厚いタイプ

豚は衣が厚いタイプ

• 龍鳳 - お好きな料理2品1,200円にライスセット380円を付けました

• 龍鳳 -
  • 龍鳳 - いつもの頭上には、井川遥さん♥

いつもの頭上には、井川遥さん♥

• 龍鳳 - ため池100選ってご存知ですか?

ため池100選ってご存知ですか?

• 龍鳳 - ほのぼの(*´ω`*)

ほのぼの(*´ω`*)

• 龍鳳 - なんと

なんと

• 龍鳳 - 群馬の方を発見!ちょっと違うか

群馬の方を発見!ちょっと違うか

• 龍鳳 - 遥か彼方にカモ

遥か彼方にカモ

• 龍鳳 - 概要、100年以上の歴史あるため池です

概要、100年以上の歴史あるため池です

2018/12訪問3回目

久しぶりにやってきました
色々と試したいのですが、やっぱここに来ると
酢豚は外せません。

ここは配膳が終わると、ほぼ放ったらかし状態になるので、そこが凄く気に入ってます

暇な時間帯に広い店内で一人で食べていると
大富豪のお坊ちゃま君になった気にもなれるのです(*^G^)v

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ちょっとの間、コメント欄を閉じさせてもらいますが、重度の食べログ病患者ですので皆様の所にはお邪魔させて頂きます!
その際はヨロシクお願い致します

• 龍鳳 - チャーハン・酢豚(各単品オーダー)

チャーハン・酢豚(各単品オーダー)

• 龍鳳 - ハムと刻みチャーシューです

ハムと刻みチャーシューです

• 龍鳳 - 絶品酢豚

絶品酢豚

2018/04訪問2回目

今日は高い方の味噌ラーメン酢豚セットを食べました

雲泥の差ですね、安い方はモヤシのみ
今日のは白菜、人参、キクラゲ、豚肉、玉ねぎ、キャベツ、モヤシと具沢山
スープにもお野菜のダシが入って美味しいです!

• 龍鳳 - 高い方の野菜みそ酢豚セット

• 龍鳳 - 手作業

手作業

• 龍鳳 - 安い方のモヤシみそ酢豚セット

安い方のモヤシみそ酢豚セット

• 龍鳳 - もやしみそ

もやしみそ

• 龍鳳 - 店内

店内

2017/11訪問1回目

ファミリー中華の決定版!

このお店は小山(おやま)市のおっぱずれで、隣接する下野(しもつけ)市との市境にあります

小山市と言えば家康の小山評定跡が有名、その家康の祀ってある東照宮へと続く日光街道沿いに有るこのお店

最近、ちょこちょこと行っていたので、まとめてレビューします

いつも決まって井川遥さんの隣に座ります

たまに他のお客さんが座っているとイラッときてしまいます、でも彼女の笑顔を見るとそんな気持ちもすぐに掻き消されてしまうから不思議♡

醤油・味噌・塩3種類のラーメンとエビチリや酢豚、豚ピーなど、人気の大衆中華とのセットが人気のよう

たまに食べたくなるタンメンは塩分控えめの、お野菜のダシがたっぷりと出たスープです、唐辛しの沈んだ手作りラー油を垂らして食べると味が締まりメチャ旨!

今日は、一品料理を2つ選んでライスとサラダのセットにしました、
白い厨房服を着た女性が、重そうに運んで来ました

このお店、中華にしてはチャーハンとかも油っぽくなくて塩分も控えめだし、なんか繊細さを感じるんでよね

もしかしたらこの女性の方が作っているのかな?
今度、聞いてみよう

ほんと、こーゅー、カジュアルな中華レストラン好きなんですよね~♪

• 龍鳳 - 2018/1月上旬訪問
      酢豚定食、ワカメスープに変更(+110円)

2018/1月上旬訪問 酢豚定食、ワカメスープに変更(+110円)

• 龍鳳 - ある日の酢豚セット

ある日の酢豚セット

• 龍鳳 - ある日のニラレバ・エビチリのサラダセット

ある日のニラレバ・エビチリのサラダセット

• 龍鳳 - ある日のタンメン

ある日のタンメン

• 龍鳳 - ある日のチャーハン

ある日のチャーハン

• 龍鳳 - いつも井川 遥さんの隣に座ります♡

いつも井川 遥さんの隣に座ります♡

• 龍鳳 - ある日の餃子、チャーハンのオプション

ある日の餃子、チャーハンのオプション

• 龍鳳 - セットのサラダ

セットのサラダ

• 龍鳳 - 厚っこいレバーが8枚もあった

厚っこいレバーが8枚もあった

• 龍鳳 - ある日の日光街道(夜7時頃)

ある日の日光街道(夜7時頃)

• 龍鳳 - 仕切りナシの分煙

仕切りナシの分煙

なめんなよ❤いばらき県

なめんなよ❤いばらき県さんの他のお店の口コミ

なめんなよ❤いばらき県さんの口コミ一覧(844件)を見る

龍鳳
ジャンル 中華料理、ラーメン

0285-23-5504

栃木県小山市羽川487-6

小金井駅から徒歩20分。

小金井駅から1,325m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(JCB、AMEX、Diners)

(30人以上可)

分煙

23台

日本酒あり、焼酎あり

SKB48ROSKB48RO(1458)

ネット予約