食べログを始めたころからBMしてたのよねぇ ☆:*・゚(●´∀`●)ホェ:*・゚<ワンコ同伴> : 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう

この口コミは、METABOOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

ワンコとランチが出来るお店を探して食べログを始めた様なものですから
こちらの「洋食レストラン ふじゅう」さんはその頃から行って見たくて
BMしっぱなしなんですが我が家から車で約1時間半となんとも微妙な距離で
なかなか伺えずにおりましたよぉ (=`ェ´=;)ゞ

この日はたまたま栃木市にちょこっとした用事があったので
天気も良くあまり暑くはない日だったのでこれはチャンスとばかり
ワンコを車に乗せて出かけちゃいましたよぉ ( 艸`*)ププッ

一応ワンコ連れなのでお店には12時半頃と予約をしましたが
栃木市での用事はすぐ終わる予定だったのですがちょっと手間取ったのと
渋滞でお店に到着は午後1時近くになっちゃいましたよぉ。
予約時にオーダーストップは1時半と言われたので辛うじてセーフですゎ。

お店の道路沿いは植え込みに囲まれ駐車場はお店の前に数台分と
裏にも10台以上駐められそうですが駐車場には先客さんのお車が1台だけ、
もう少しお客さんが多いかと思っていたのですがたまたま少なめな日だったのか
もう既に食事をして帰られた後なのかな (´・ω・`)モキュ?

なかなかオサレな佇まいのお店でフレンチレス、イタリアン、カフェ
どれでも似合いそうですゎ。
デカワンコ連れなのでお店の中へは入れませんから直接に道路沿いの
植え込みに囲まれたテラス席へ、屋根もありますから雨でも大丈夫ですよ ∑d(d´∀`*)グッ!

ホール担当の可愛らしいお姉さんに大きなワンコも来ますかと
聞いてみたら滅多に来ないそうで珍しがられてしまいましたゎ。

メニューを拝見するとランチは1400円のAコースと1600円のBコース
その他に限定のセットメニュー1700円と本日限定のランチメニュー1600円

どれもサラダ、バニラアイスにドリンクが付きますがスープの追加は300円だそうです。
シェフの経歴はなかなかなようですがこのエリアで高級フレンチは無理そうなので
お手頃価格で気軽に伺える洋食屋さんのカジュアルフレンチ的なメニューなのでしょうかね。

私はBコースでメインを和牛入りの煮込みハンバーグを
相方はAコースのドライカレーを。
デザートは300円でアイスから旨そうな自家製ケーキに変更したかったのですが
自分のお腹の出っぱり具合とお財布のへこみ具合を見比べて諦める事に 。゚(゚´ω`゚)゚。ピー

まずはサラダが到着
彩りがもう少し欲しいところですが野菜は新鮮で
程よい酸味の自家製のフレンチドレッシングが美味しいですよ。

サラダを食べ終える頃に程よく相方のドライカレーが
見るからに旨そうなドライカレー、味もマイルドな味わいで旨かったそうですゎ。

私の煮込みハンバーグはコロッとしたハンバーグの上に蕩けたチーズが
付け合わせは人参、ブロッコリー、ミニトマトにヤングコーンも。
ど真ん中からハンバーグを切って見ますが肉汁ジュワーとは溢れませんが
粗挽きのしっかりとした肉の中に旨味が詰まってる旨いハンバーグでしたよぉ。(*^O^*)
ソースはさすがあちこちで経験を積んだシェフ、旨味、コクのある美味しいソース
おかげでバケットに付いて来たバターには全く手を付けず
バケットにタップリとしみ込ませて残さず頂いてきちゃいましたよぉ。

最後にバニラアイスと美味しいコーヒーを頂きましたが
やっぱり旨そうだったケーキを食べて〆たかったなぁ(笑)

ワンコにはビーフジャーキーのサービスを頂きましたが
ここであげちゃうと癖になるので家に帰ってからのおやつにね (*`艸´)ウシシシ

車に乗り込もうとしたらやはりデカワンコは珍しいようで
わざわざシェフが出て来てワンコとご対面してお見送りして頂いちゃいましたよ。
犬が大好きなんだそうですが仕事柄飼えないのでテラス席を
ワンコ連れのお客さんに解放してるそうですよ ヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪

できればランチにディナーくらいのコース料理を頂いてみたいですねえ。
きっともっと美味しいと思いますよぉ。

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - 看板の向こうがテラス席です

看板の向こうがテラス席です

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - お店の外観

お店の外観

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - サラダ

サラダ

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - 私の和牛入り特製煮込みハンバーグ

私の和牛入り特製煮込みハンバーグ

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - 相方のドライカレー

相方のドライカレー

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - アップでね

アップでね

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - 温めたバケットとホイップバター

温めたバケットとホイップバター

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - ど真ん中からカットしてみましたよ

ど真ん中からカットしてみましたよ

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - こっちもアップに

こっちもアップに

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - 食後にバニラアイス

食後にバニラアイス

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - と美味しいコーヒー

と美味しいコーヒー

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - ワンコにサービス頂きましたよ

ワンコにサービス頂きましたよ

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - 誰かワンちゃんが来ないかなぁ

誰かワンちゃんが来ないかなぁ

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - 屋根もあるテラス席 風が気持ち良かったぁ

屋根もあるテラス席 風が気持ち良かったぁ

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - シックで落ち着いた雰囲気の店内のようでしたよ

シックで落ち着いた雰囲気の店内のようでしたよ

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - 訪問したワンちゃんの写真 そろそろデカワンコもかざられてるかな?

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - ランチコースは1400円から

ランチコースは1400円から

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - ランチ限定セットメニュー

ランチ限定セットメニュー

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - ディナーコースは2700円から

ディナーコースは2700円から

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - アラカルトもありますよ

アラカルトもありますよ

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - 旨そうだった

旨そうだった

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - デザート達

デザート達

• 街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう  - 本日5食限定のランチ

本日5食限定のランチ

METABOO

METABOOさんの他のお店の口コミ

METABOOさんの口コミ一覧(1160件)を見る

街のフレンチ洋食レストラン ふじゅう
ジャンル フレンチ、洋食、オムライス

0285-44-0743

栃木県下野市1432-116

JR宇都宮線小金井駅西口から徒歩15分。

小金井駅から910m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(テラス席有ります。)(テラス席はペット可)

(20人~50人可)

分煙

ランチタイムのみ全席禁煙。テラスに喫煙所あり。

15台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

2008年8月25日

ランチタイムのみ全席禁煙。
テラスに喫煙所あり。

本場仕込みのフレンチテイストの洋食がいただけるお店。

(by まさるくん

りり&こじじりり&こじじ(305)