旬のいちごをふんだんに使った季節限定のショートケーキ、きめ細かいスポンジと生クリームは絶品! : アットグルマン

• 酒・ドリンク -

日曜日・月曜日

この口コミは、mrfc8574さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mrfc8574

mrfc8574(574)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/02訪問

僕の誕生日ケーキに、こちらのショートケーキを予約してくれました。
昔はショーケースにも並んでいたようですが、最近はいちごの時期にしか作らないと聞いていたので
かなり早めに予約を入れました。
店主が一人でやっているため、忙しい午前中からお昼を避け、授業参観を終えてから受取りに行きました。
が、また住宅街で迷っちゃいましたw
お店に近づくと、道路から見えるように控えめな看板が。前回はあったかな(・_・?)
どうせなら、もっと目立つようにしたらいいのに。

★ショートケーキ 5号 4,100円
Happy Birthday to Youを歌ってもらい、ろうそくを吹き消して早速カットします♪
カットした時は硬めのスポンジかと思いきや、口の中に入れるとふんわり柔らかくてすぐに無くなっちゃう(´∀`*)
そしてまた食べたくなる(*´ ˘ `๓)♬
しっかりと手間をかけて小麦粉や卵を溶いてるから、きめ細かいスポンジになるのかもね。
生クリームは滑らかな舌触りで、口の中であっと言う間に溶けちゃいます(≧▽≦)
スポンジの中のいちごはスライスされたものでなく、半分にカットしたものが入ってるんで、
しっかりと果汁を感じることができます♪
やっぱり、この店はレベル高いと思う( *¯ ꒳¯*)

契約農家のいちごを使って作る、5月頃までの季節限定商品。
いまではホールの予約でしか味わえなくなってしまい、とても残念です(-∀-;)

行くたびにいつも体力が続かないとこぼしている店主w
これだけのケーキができるんだから、まだまだ頑張って美味しいケーキを作り続けて欲しいです。

他に6号(値段失念)もあります。

いい誕生日になりました。

※評価見直しました。
総合4.2→4.3、雰囲気3.5→3.7

• アットグルマン - おまけ:手作り生チョコ

おまけ:手作り生チョコ

2017/10訪問

現時点でのMY BEST プリン。濃厚でトロトロ(*´∀`)なめらか過ぎるプリンは絶品

美味しいプリンを売ってるケーキ屋がある、と聞いて初めて行ったのは3年くらい前。
プリンの美味しさに、どハマりし定期的に訪問してますが、今回は久しぶりです。
でも、ケーキ屋と言いつつケーキを見たことは一度もなく、かなりのレアアイテム(・・;)
昔は何種類かあったらしいです。。。

場所は、自治医大駅前の県道を1本西側に入った閑静な住宅街に、ひっそりと佇んでます。
建物はお店と言うより家です。白い扉の前に看板があるだけの控え目なお店。
あまりにも控えめ過ぎて、何度か店の前を通過してしまうことも(笑)

メニューは、おなじみのプリン、シュークリームに、コーヒープリンが加わってました。
さっそく全種類購入し、おやつに食べてみました☆彡

★プリン
スプーンを入れた瞬間(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
表面は少し固めなのに、スプーンを入れるとトロトロ。中身が崩れるほどのやわらかさ。
そして、なめらか~な舌触り(о´∀`о)
Pastelに「なめらかプリン」がありますが、これは「なめらか過ぎるプリン」
もう食べると言うか、”飲む”ような感じ。
カラメルがないので、この繊細な口当たりになるんだと思います。
気泡もなく、店主の確かな腕を感じる逸品。
濃厚な卵と優しい甘さのバランスが良く、いつまでも味わっていたいほどの美味しさ(o≧∀≦o)ノ゙
ここのプリンは、ぜんぜんっ!!他とは違います。

★シュークリーム
ずっしりとしたシュークリーム。
少し硬めのサクサクシューの中には、たっぷりのカスタードクリーム。
注意して食べないと、こぼれます(笑)
生クリームとカスタードの配合が絶妙なためか、とてもなめらかで、濃厚なんだけどちょうど良い
甘さなのでペロッと行けちゃいます(๑´ڡ`๑)テヘ
かなりプリン推しのレビューの後ですが、シュークリームもレベル高いです。

★コーヒープリン
コーヒー味は初です♪
甘さの中にもほろ苦さが残る、コーヒーの味がしっかりしたプリン。
コーヒー好きの人はもちろん、子供でも問題なし。
ここのプリンは本当に違いますね。濃厚でトロトロ。

プリンは230円、他は240円と250円でした。
レシートには金額しか書いてなく、早く帰って食べたかったので値段も特に気にしてませんでした(+o+)

店主は気さくで面白い人で、話ついでにケーキについて聞くと、いまは作っておらず、いちごの季節だけ
作るとのことでした。
多分予約が必要となるので、誕生日ケーキをお願いしようかなo(*^▽^*)o~♪

プリンやシュークリームは、夕方だと売り切れてることが多いので、電話して確認するか、なる早の訪問が
良いと思います=≡Σ((( っ゜∀゜)っダッシュ!

mrfc8574(574)さんの他のお店の口コミ

mrfc8574さんの口コミ一覧(345件)を見る

「アットグルマン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 アットグルマン

日曜日・月曜日

[昼] ~¥999

docomo、au

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

おっちいおっちい(30)

「アットグルマン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら