黒トリュフを使った贅沢な塩ラーメン! : 麺屋 穂華

この口コミは、デジ・アナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

黒トリュフを使った贅沢な塩ラーメン!

つけ麺が食べたい!との、奥さんの強い希望により、家族でこちらへ
正月もまだ、2日目なので、やっているお店も少ない中で、ラインが来てたこちらをチョイス!
伺ったのは、夜17時20分くらいで、ほぼ満席き近い状態でした
待つ事、12分で席に案内されました
頂いたのは年始限定の【七福 黒トリュフ塩ラーメン(1,078円)+自家製餃子(5個)(495円)】※自家製餃子はシェアしました
提供は15分くらいでした
麺は、全粒粉で小麦の風味がする、ストレート細麺で、喉越しは良く、硬さは歯がスーッと入るくらいです
スープは鶏ベースの塩味で、透明度の高いタイプですね
七福の7種のトッピングは、思ったより多めに入った黒トリュフ、海老と生姜の効いた豚挽肉の餡とたっぷり詰まったワンタン、しっかりと歯応えの有るチャーシュー、半熟玉子、小松菜、白髪ネギ、太めのメンマと豊富でした〜
ただ、売りである黒トリュフの風味は、これだけ入っているのに、スープとの絡みは、あまり感じられ無かったです
自家製餃子は、1個で2個分の餡が詰まったくらいの量で、丸々したフォルムで、周りの皮はもっちり、中はジューシー
相変わらず、美味しい餃子です
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)
※18時頃に退店する頃には、並びの待客は15名を越えてましたよ

• 麺屋 穂華 - 七福 黒トリュフ塩ラーメン(アップ①)

七福 黒トリュフ塩ラーメン(アップ①)

• 麺屋 穂華 - 七福 黒トリュフ塩ラーメン(アップ②)

七福 黒トリュフ塩ラーメン(アップ②)

• 麺屋 穂華 - 2020年始限定 七福 黒トリュフ塩ラーメン

2020年始限定 七福 黒トリュフ塩ラーメン

• 麺屋 穂華 - スープ

スープ

• 麺屋 穂華 - 麺リフト

麺リフト

• 麺屋 穂華 - 海老ワンタン(中身)

海老ワンタン(中身)

• 麺屋 穂華 - 半熟玉子(断面)

半熟玉子(断面)

• 麺屋 穂華 - 自家製餃子(5個)

自家製餃子(5個)

• 麺屋 穂華 - 自家製餃子(アップ)

自家製餃子(アップ)

• 麺屋 穂華 - 自家製餃子(断面)

自家製餃子(断面)

• 麺屋 穂華 - 卓上調味料

外観①

• 麺屋 穂華 - 外観②

外観②

2018/04訪問1回目

和風だしのつけ汁とトロットロッのトロ肉が美味しい!

GW中の夜に、近くで用事を済ませた後に、家族と伺いました〜
店舗着は、祝日の夜20時頃、駐車場は空きが2、3台しか無いくらい混んでました
店内に入ると、丁度入れ替わりで食事を終えられた方がいたので、タイミング良く案内されました
ラッキーでした
自分の注文は【トロ肉つけ麺(1,112円)】※ライン登録で半熟味玉(108円)を無料で!
それと家族でシェアした【自家製餃子(5個)(486円)】
麺はもっちりとした中太縮れ麺です
喉越しはとっても良いですねー
つけ汁は鶏ガラ、豚ガラと節系のWスープとの事ですが、節系がかなり前に出でおり、動物系はあまり感じられなかったです
醤油ベースの酸味の強いタイプのスープでした
トロ肉は5枚、厚みも十分、しっかりと醤油のタレが染み込んでいて、柔らかく煮込まれて美味しいです
正にトロけます♪
表面をカリッと炙られた香ばしさもGOODですね
トッピングはその他に青菜、メンマ、海苔が1枚
つけ汁の中に無料ゲットの半熟味玉、ネギが入っています
麺と酸味効いたスープの相性は良いですねー
自家製餃子は店員さんから「和風出汁が効いたますので最初は何も付けずに、そのままでどーぞ!」とアナウンスがあったので、言葉通りに頂きました
豚挽肉がたっぷりと詰まった餡は、確かに何も付けなくても美味しさがあります
ただし、自分的には付けた方がもっと美味しかったですねwww
客層は場所柄なのか、女性やファミリー層が多かったです
って言う自分もファミリーでしたがwww
落ち着いた雰囲気の店内と丁寧な対応のお店でした
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 麺屋 穂華 - トロ肉つけ麺(アップ)

トロ肉つけ麺(アップ)

• 麺屋 穂華 - トロ肉つけ麺(300㌘)+無料ゲットの半熟味玉

トロ肉つけ麺(300㌘)+無料ゲットの半熟味玉

• 麺屋 穂華 - つけ汁(無料ゲットの半熟味玉入り)

つけ汁(無料ゲットの半熟味玉入り)

• 麺屋 穂華 - つけ麺リフト

つけ麺リフト

• 麺屋 穂華 - 半熟味玉味玉(断面)

半熟味玉味玉(断面)

• 麺屋 穂華 - 自家製餃子(5個)

自家製餃子(5個)

• 麺屋 穂華 - 餃子(断面)

餃子(断面)

• 麺屋 穂華 - ネギ塩海老ワンタン麺

ネギ塩海老ワンタン麺

• 麺屋 穂華 - ネギ塩海老ワンタン麺(アップ)

ネギ塩海老ワンタン麺(アップ)

• 麺屋 穂華 - 味玉つけ麺+ネギ

• 麺屋 穂華 - 入り口

入り口

• 麺屋 穂華 - 外観

デジ・アナ

デジ・アナさんの他のお店の口コミ

デジ・アナさんの口コミ一覧(4221件)を見る

麺屋 穂華(メンヤ ホノカ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0285-44-8841

栃木県下野市笹原59-7

自治医大駅から徒歩5分

自治医大駅から376m

洗練された飽きのこないその味の秘密は何?芳醇な香りと極みだし。豚とろ&真空平打ち麺の奥義っ

こだわり第5条 一、醤油タレ・・7日間熟成した極まる旨味 二、ダブルスープ・・上品で芳醇な香りは季節により配合をかえているから 三、麺・・優しさのこだわりは小麦の配合を季節により変える事 四、炊いたあとに丸一日熟成させるとろとろ感 五、らあめんは『鶏ガラ、豚ガラ、人柄』

蓮華蓮華(0)